Consiglio riguardo allergia alimentare

Mi rendo conto che una richiesta simile possa apparire frivola, in ogni caso la propongo a voi medici confidando nel vostro senso di umana compassione...

Purtroppo soffro di un allergia alimentare che riguarda Proteine del latte, cipolle, patate ed aglio... il che' spesso mi porta a dolorose rinunce nel campo della gastronomia. Per questo mi chiedevo: e' possibile trovare il modo di sostituire tali alimenti per mezzo di alternative in grado di conservare il piu' possibile il gusto originale?

=>LATTE: puo' essere sostituito con l'equivalente ricavato dalla soia
=>PATATE: esistono varieta' prive di richio allergico? (per esempio la patata dolce americana o le varieta' montane)
=>CIPOLLE: i porri causano lo stesso tipo di reazione?
=>Aglio: esistono Spezie o prodotti vegetali dall' aroma simile?



Dr. Luigi Mocci Dermatologo, Medico estetico 4k 74
Salve,
abbia pazienza, ma che sintomi manifesta per avere tutte queste allergie? Esistono e sono frequentissime delle positività asintomatiche!
Saluti

Mocci

Luigi Mocci MD

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile
Attivo dal 2010 al 2011
Ex utente
mangiare uno qualunque di questi alimenti mi provoca problemi a livello intestinale....
Segnala un abuso allo Staff
Allergia

L'allergia è una reazione immunitaria eccessiva di fronte a una sostanza (allergene) innocua per molti. Gli allergeni più frequenti e le forme di allergie.

Leggi tutto

Consulti simili su allergia

Altri consulti in allergologia