Utente 179XXX
carissimo dott. lil 21 aprile di mattina ho avuto dolpri di pancia addome inferiore bvasso ventre.venivano e scomparivano..
ora e' da ieri che la mattina ho dolori fortissimi tipo coliche al basso ventre, mi danno tanto fastidio,soo stata in ps e mi hanno fato n eco addome completo, riscontrando tanto meteorismo nel colon...sento tanti borbottii nell'intestino nel basso ventre con l'impressione che si muova l'intestino...ma e' l'aria?i dolori sono un po' meno forti ma presenti ogni tanto e feci sono ogni tanto solide e ogni tanto liquide pero' ho fuoriuscita di sostanza trasparente dall'ano! e continuano questi borbottii al colon.
sono stata visitata dal gastroenterologo ieri e mi ha prescritto una cura di antibiotici due comp rifacol al mattino e due compresse la sera, accompagnato da vls3 proibiotici una bustina al mattino e una la sera..
pero' i dolori addominali non passano ci sono sempre ma specialmente al mattino e i borborigmi continuano..sono fortissimi si sentono anche dall'esterno e danno fastidio..ma e' un segno pericoloso
il gastroenterologo mi ha sconsigliato una colon perche' pensa vivamente che sia un infezione dell'intestino...
mi sto impaurendo dottore, hO 27 ANNI!
HO LETTO UN PO' GIRANDO PER INTERNET CHE NON SONO SEGNO BUONO I SINTOMI CHE SENTO
IERI HO ANCHE RIEFFETTUATO UNA ECOG ADDOME COMPLETO, MA NON E' STATO POSSIBILE VEDERE NESSUN ORGANO APPARTE UNA CISTE VASCOLARIZZATA ALL'OVAIA PER UN ECCESSO METEORISMO
questi borbotti e movimentei dell'intestino sono insistenti!
ora devo fare
l'esame coproculturale delle feci, parassitologico, e sangue occulto!ed emocromo completo che ne pensa?
mi sto impaurendo davvero caro dottore...
non sara' mica qualcosa di brutto!!!
secondo lei dovrei sottopormi ad una colon magari virtuaLE?

GRAZIE

MI PUO' AIUTARE O CONSIGLIARE
SONO AGITATISSIMA

GRAZIE

[#1]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MARIANO COMENSE (CO)
CANTU' (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Prenota una visita specialistica
L' iter dignostico programmato appare corretto e condivisibile e alla sua eta' verosimilmente si tratta di un problema benigno funzionale. Auguri!
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#2] dopo  
Utente 179XXX

la ringrazio tanto dottore lei e' una persono gentilissima! GRAZIE...
MA QUESTI RUMORI FORTI INTESTINALI QUANDO PASSERANNO?

[#3]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MARIANO COMENSE (CO)
CANTU' (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Questo è imprevedibile a distanza.
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#4] dopo  
Utente 179XXX

grazie dottore!!!!!! continuo con la cura del medico... speriamo che questi dolorini basso ventre continui e borborigmi continui passino veloci!
approposito non c'entrera' mica l'addominoplastica che ho fatto settembre 2010?
io penso di no, perche non sono andati profondi e' un taglio solo superficiale!
aspetto sue notizie

grazie

[#5]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MARIANO COMENSE (CO)
CANTU' (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Creo ach io sia cosi'
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#6] dopo  
Utente 179XXX

innanzi tutto vorrei ringraziarla per le sue risposte velocissime, lei oltre ad essere un professionista e' una persona umana..
grazie..
volevo inoltre chiederle, ma lei vosto che e' del mestiere non sa mica quanto durano di solito questi probvlemi?
io ho questi dolorini fastidiosi al basso ventre e i borborigmi da ben 12 giorni, e gli antibiotici e i proibiotici li sto prendendo da 4 giorni con oggi escluso!
pensa che queste infiammazioni poi passano?
e inoltre un' altra domanda, ma tutto quel meteorismo che riscontrano dall ecografie puo' causare questi dolri, magari se l'aria entra nel colon=?

grazie dottore


[#7]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MARIANO COMENSE (CO)
CANTU' (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Prego, la durata dei sintomi è variabile in base alla patologia ed alla cure,L' aria è normalmente presente nell' intestino entro certi limiti.L' eccesso puo' dare qualche problema.
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#8] dopo  
Utente 179XXX

grazie dottore ma lei con la sua esperienza pensa che sia colon irritabile?
i dolorino sono spesso al mattino....poi svaniscono poi a volte ritornano... l'unica cosa e' che alterno diarrea liquida, a feci morbide, a feci a palline etc...
puo' essere quello, cioe' il colon irritato?
mi dica la verita' lei mi cobnsiglierebbe una colonscopia, se fossi una sua paziente?

grazie

[#9]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MARIANO COMENSE (CO)
CANTU' (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Si, puo' essere. L' eventuale indicazione a colonscopia, non codificata in un caso come il suo, va concordata col suo medico.
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#10] dopo  
Utente 179XXX

quindi ho capito sarebbe proprio opportuno fare una colonscopia! anche perche' io mi sto veramente impaurendo che possa essere qualcosa di piu' grave...
ora aspetto l'esame delle feci ma secondo me si vede ben poco!non e' cosi'?

grazie dott

[#11]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MARIANO COMENSE (CO)
CANTU' (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Veramente io non ho detto questo e non ho pensato a nulla di grave.
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#12] dopo  
Utente 179XXX

caro dottore buona domenica stamani mattina tramite internet mi sono arrivate le anaisi delle feci
sangue occulto 4 minore di 60 negativo
parassiti negativo
coprocultura negativo

ieri sera mi ero propro creduta di dover andare in ps dolore baso ventre, il mio solito dolore persistente, non fortissimo ma insistente...e nausea forte
poi sono andata a letto e mi sono addormentata per fortuna.
stamani mattina mi sono alzata e il dolrino e' tutto spostato al basso addome, zona pelvica a destra..non fortissimo ma sempre insistente!non ne posso piu' dottore mi sto davveri impaurendo!
MA SE CI FOSSE STATO QUALCOSA DI GRAVE NELLE FECI SI SAREBBE NOTATO?ùùGRZIE DOTTORE

[#13] dopo  
Utente 179XXX

caro dottore buona domenica stamani mattina tramite internet mi sono arrivate le anaisi delle feci
sangue occulto 4 minore di 60 negativo
parassiti negativo
coprocultura negativo

ieri sera mi ero propro creduta di dover andare in ps dolore baso ventre, il mio solito dolore persistente, non fortissimo ma insistente...e nausea forte
poi sono andata a letto e mi sono addormentata per fortuna.
stamani mattina mi sono alzata e il dolorino e' tutto spostato al basso addome, zona pelvica a destra..non fortissimo ma sempre insistente!non ne posso piu' dottore mi sto davveri impaurendo!borborigmi a gogo'.
MA SE CI FOSSE STATO QUALCOSA DI GRAVE NELLE FECI SI SAREBBE NOTATO?ùùGRZIE DOTTORE

[#14]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MARIANO COMENSE (CO)
CANTU' (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Come le dicevo, è opportuno faccia riferimento al suo medico per l' interpretazione del dolore.
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#15] dopo  
Utente 179XXX

caro dott, il gastroent., di comune accordo con il medico curante mi hanno anche consigliato di far un ecografia transvaginale, ed anche da li la ginecologa mi ha detto che vede questo granmovimento nell'intestino, ma fortissimo, infatti io mi sento piena di aria, ora anche nello stomaco...
che pensa lei?
puo' davvero essere colite?

grazie

[#16] dopo  
Utente 179XXX

CARO DOTT IERI SERA HO EFFETTUATO L' ECOGRAFIA TRANSV E ANCHE LA GINECOLOGA MI HA DETTO CHE NOTAVA UN MOVIMENTO INTESTINALE FORTISSIMO A TEMPESTA, CREDO CAUSATA DA ARIA, NO?
MA DA COSA PUO' DIPENDERE DOTT TUTTA QUESTA ARIA NELL'INTESTINO?IDOLORI SPECIALMENTE AL MATTINO CONTINUANO!MA NON SARA' MICA UNA LESIONE INTESTINALE CHE PROVOCA TUTTA QUESTA ARIA E BORBORIGMI CHE SI SENTONO CONTINUAMENTE? E' ORAMAI DAL 21 APRILE! MI IMPAURISCO SEMPRE DI PIU'


GRAZIE DOTT

[#17]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MARIANO COMENSE (CO)
CANTU' (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Certo, tuttavia la persistenza della sintomatolgia credo suggerisca la necessita' di una rivalutazione gastroenterologica.
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#18] dopo  
Utente 179XXX

carissimo dottore, ieri ho rifatto un ecografia da un medico specialista in gastoenterologia!
io continuo ad avere dolori basso ventre soprattutto a sinistra..secondo lui e' una colonizzazione del tenue e mi ha consigliato di sospendere rifacol, prendere metronidazolo e sinaire! e continuare il vsl3.
ieri sera andando in bagno ho notato che le feci erano piccolissime sempre morbide ma iniziavano ad avere consistenza, un po' allungate!
stamani mattina di nuovo dolori al centro baso ventre pero', e feci diarroiche non proprio acquose ma morbide....come mai..
ho rieffettuato l'esame delle feci sangue occultoi ma su tre campioni tutti negativi....
stamani vado a rifare il preloievo del sangue!
i medici non ritengono importante fare la colonscopia perche' non sanno cosa andare a cercare nel colon, ma io ho paura dott e soprattuttoi questi dolori non passano!!!
sono disperata!
secondo lei dovrei impaurirmi davvero?
graazie di cuore dott

[#19]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MARIANO COMENSE (CO)
CANTU' (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Credo sia corretto aver fiducia e seguire le indicazioni dei colleghi che la seguono personalmente. Prego.
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#20] dopo  
Utente 179XXX

si ha ragione ma lei dott se avesse una paziente coon i miei sintomi che farebbe?
il gastroenterologo mi ha aggiunto oltre al rifacol anche flagyl, ma e' introvabile in toscana, allora mi ha prescritto oltre al rifacol il trimonase! due il giorno...
ma io ho davvero tanta paura dott!!
ma i miei sintomi secondo lei possono assomigliare a quelli del tumore al colon retto o di un polipo?

grazie dott

[#21] dopo  
Utente 179XXX

dott mi sono arrivati gli esammi tutto apposto l'emocromo apparte linfociti 1.20( val rif 1.50-3.93)
transferrina totale 407 (val rif 200-360)
transaminasi (ast)37(valrif 0-31)
transaminasi (alt)43(val rif 0 -31)


che pensa?

risultati sangue occulto feci negativo

[#22]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MARIANO COMENSE (CO)
CANTU' (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Bene
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#23] dopo  
Utente 179XXX

caro dott sono dovuta andare d'urgen dal gastroenterologo e' riniziata la colica... dolori forti...
nausea e amaro in bocca...
il dott mi ha detto di sospendere tutti gli antibiotici...
prendere mezzo motilex a tutti 3 pasti principali!e mi ha agiiunto di stare tranquilla...caro dott come la vede lei...
io ho veramente il terrore ora!
sakìluti

[#24]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MARIANO COMENSE (CO)
CANTU' (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Credo sia corretto si affidi alle indicazioni dello specialista che la segue.
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#25] dopo  
Utente 179XXX

dottore ma il motilex agisce anche a livello intestinale? che farmaco e'?

[#26] dopo  
Utente 179XXX

caro dott, poi volevo chiederle i rumori intestinali che sento da cosa sono rovocati? pero' aria non ne faccio?sento come se ci fosse una rana nel mio colon ...
sara aria?

[#27] dopo  
Utente 179XXX

salve dottore, non mi ha piu' risp? come mai?
caro dott i dolori sono attenuati...per fortuna....quasi scompariti...
le feci sono sempr3 morbide la pancia è abbatanza gonfia e mi sento tanyto piena d'aria...sento tutti movimenti...
ma l'aerofagia puo' dare diarrea?
grazie

[#28] dopo  
Utente 179XXX

buongiorno, carissimo dott
si ricorda dei miei problemi?
io dal 20 aprle ho auto problmi di diarrea e feci morbide o eseguito tante cure con effeto negtivo!!
poi ho effettuato varie ecografie, colonscopia virtuale e gastroscopia(trovato ernia iatale)
per circa 25 giorni fino ad oggi sono stata bene da ieri che ho di novo sccariche di diarrea e mal di pancia e rumori in pancia con spostamento d'aria!!!!
come devo fare e sopattuto qualo accertament ancor devo fare?ele feci a volte sono sul verde grigio, le analisi effettute primi di agosto ok, amilas e lipasi ok transaminasi ok, potrebbe trattarsi di una subocclusione da ederenze?
soprattutto secondo lei sarebbe opportuno fare una tac addome?
potrebbe essere il pancreas o il fegato?
eppure stavo meglio da 20 giorni a questa parte!
sono in apprensione dott
lei farebbe qualche esame!!
l'unica cosa che no e' scomparito da aprile sono le perdite vaginali e da tampone e' risultao èositivo a un fungo!saccaromices cervicace

grazie per la rispo

[#29]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MARIANO COMENSE (CO)
CANTU' (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Cosa le ha consigliato il medico che la segue e conosce personalmente?
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#30] dopo  
Utente 179XXX

sinnceramente ancora non e reintrato dalle ferie!!
ma secondo lei potrebbe essere qualcosa di grave?
che farebbe lei

[#31]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MARIANO COMENSE (CO)
CANTU' (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Io aspetterei il suo medico e intanto prenoterei un controllo ginecologico per il problema vaginale.In caso di sintomatologia acuta è sempre disponibile il pronto soccorso.
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#32] dopo  
Utente 179XXX

quindi per sintomatologia acuta cosa intende, giustamnìente dolori forti?
oppure quando le feci sono grigie?
non vorrei impaurirmi!!
grazie egregio dott

[#33]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MARIANO COMENSE (CO)
CANTU' (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Non il colore delle feci /( a meno che non si apresente sangue in abbondanza) ma certo il dolore addominale non spiegato è un motivo di accesso al pronto soccorso.
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#34] dopo  
Utente 179XXX

carissimo dotore, (lei eè molto gentile davvero, ci vorrebbero infiniti dottori come lei),potrebbe trattarsi di troppa bile nelle feci?
se si cosa puo' capitare?
si puo' fare qualche accertamento?

ancora le feci isultano grigio7verde scuro!

grazie

[#35]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MARIANO COMENSE (CO)
CANTU' (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Come le dicevo, non e' possibile rispondere a distanza ai suoi quesiti
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#36] dopo  
Utente 179XXX

carissimo dott ieri sono andata dal medico e mi ha fatto fare delle analisi del sangue per fegato e pancreasche nei prossimi giorni andro' ad effettuare!
caro dottoreuna domand ma dalla colon tac virtuale per problemi di mal di pancia e diarrea che ho effettuato a cisanello a pisa, si vede propriotutto come la colon normale oppure qualcosa rimane non visto!
prche' le dico la verita sono cosi' in ansia!!!
grazie dott

[#37] dopo  
Utente 179XXX

dottore ieri le feci erano formate abbastanze stamani mattina mal di pancia e poi una scarica di diarrea e sento aria!!!
forse puo' essere l'aria che da mal di pancia e diarrea a volte? e poii caro dot volevo chiederle se dalla colon virtuale si vedeva se l'intestino era occluso o sub occluso?
grazie dott

[#38]  
Dr. Andrea Favara

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MARIANO COMENSE (CO)
CANTU' (CO)
COMO (CO)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2002
Puo' essere.
Si, si vedrebbe.
Dottor Andrea Favara
http://www.andreafavara.it

[#39] dopo  
Utente 179XXX

caro dott le fec i verde marcio continuano....
se puo mi puo charire che cosa potrebbe accadere ?

[#40] dopo  
Utente 179XXX

caro dott ho effettuato il ca19.9 e il 125 e sono tutti e due nella normissima...
lei rifarebbe anche bilirubina ailasi e lipas ast e alt?le feci verdi per ora non sono pero tanto dolore di stomaco e digerisco male feci morbide!
grazie dott
aspetto sue notizie