Utente cancellato
Egregio dottore mi È stata diagnosticata la diverticolosi con un attacchi di diverticolite curati il problema è che nonostante non siano infiamatti mi fa male l addome bruciore e senso di feci tipo trattano l intestino al che effettuo esami del sangue emocromo pcr ver etc buoni al che il medico in ospedale dopo l ecografia mi dice guarda che hai anche il colon irritabile al che mi prescrive debridrat e rilase vengo al dunque le feci so dire sa espellere al che mi È stato dato lo psyllogel fibra e devo dire che so diventato regolare ma rimane il dolore bruciore feci ad ottobre la colonscopia nulla tac positiva per diverticoli ripeto la colon stavolta virtuale nnt diverticoli ripeto la tac diverticolosi del sigma colon discendente e ascendente....vengo al dunque sto avendo problemi di pressione anche bevendo molto più di due litri di acqua e prendendo sia vittamine del gruppo b che magnesio e potassio ma ho notato non solo feci che al contato con l acqua si dintegrano colore chiaro sul giallo tendente al marrone transaminasi etc tt in ordine esami di sabato....E vengo al dunque noto un calo di peso eccessivo..E le feci con pezzi interi di cibo tipo ho trovato cipolle intere e pomodoro a volte anche pillole tipo il pentacol mi dica un Po cosa dovrei fare altre tac non ne posso subire one in 9 mesi ne ho subite 12 e svariate dirette ed ecografie...accetto qualsiasi consiglio per uscire da questa situazione ripeto emocromo di sabato perfetto insieme alle transaminasi e indici infiammatori come per e ver fatto un anno fa test di celiachia nada mi dica dottore non so più che fare a chi rivolgermi mi sono spaventato nel momento in cui verso le 12 ogni giorno mi trovo con 90 50 di pressione addirittura 100 48 ieri grazie

[#1]  
Dr. Giuseppe D'Oriano

Referente scientifico Referente Scientifico
36% attività
20% attualità
20% socialità
POZZUOLI (NA)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
A distanza, senza poter controllare radiogrammi e relazioni, non posso darle nessuna risposta concreta.
In generale, la presenza di diverticoli senza infiammazione, non rappresenta un grosso problema.
La sua sintomatologia potrebbe essere legata alla sola sindrome dell'intestino irritabile.È necessaria una visita per confermare il sospetto.
Prego
Dr.Giuseppe D'Oriano Docente Scuola Speciale A.C.O.I. di Coloproctologia. Chirurgo Colonproctologo.
www.drgiuseppedoriano.blogspot.com

[#2] dopo  
470341

dal 2020
Allora dottore la colonoscopia tradizionale niente solo presenza di emmoriodi la virtuale esame tc del colon...eseguito con tecnica spirale musilice previa distensione colica con insulfatore di co2 senza somministrazione di contrasto per venam,ha mostrato

Buona distensibilita parietale colica in condizioni di buona pulizia intestinale.
Non sono apprezzabili lesioni di parete in un tutte le porzioni coliche in esame .
Fegato di volume regolare,a densità finemente diseomogena senza evidenza di lesioni focali nei limiti risolutivi della metodica
Vie biliari intra ed extraepatiche non dilatate
Milza,pancreas e surreali nei limiti
Reni in sede di forma regolare senza evidenza di formazioni logistiche.
Vescica parzialmente distesa a pareti non inspessite
Prostata in sede di dimensioni regolari a densità omogenea
Non evidenza di significative libfoadenopatie intercavoparaortiche retrocrurali,mesenetriali Iliade otturatore ed inguinale

Questa sopra è la tc colon del 29 gennaio 2019

La tac recita
Diffusi diverticoli del colon più evidenti nella regione sigma colon discendente senza immaginari da riferire a fenomeni di peridiverticolite la tac, poi altre sempre con sta diverticolosi e ricoverato per diverticolite...domanda la colon sia virtuale e tradizione niente diverticoli la tac si (cosi mi mandano al manicomio e secondo me causa del mio colon irritabile perche a chi devo credere)
Esami del sangue si ho avuto un incremento di ves e pcr in passato mai sanguinamento rettale solo solito dolore loro dicevano diverticoli ma i bianchi leggermente alti ,con ves pcr parliamo di 15.000 bianchi e un Po di pcr.....
Vengo alle attuali analisi e più volte ripetute emocromo amilasi azotemia pcr etc etc tutto nella norma solo attualmente un Po di febricola di pomeriggio con l aumento del bruciore che non supera i 37 ma sudo e sene va da sola senza medicinali vado ora in bagno regolarmente e mi sento pure meglio dopo ma trovo sti pezzi di cibo feci chiare gialline e con pezzi di cibo però esami ematochimici più quelli pancreatici ecografia etc tt in ordine esami . Solo non capisco sta febbricola ogni tanto a 37 quando aumenta il bruciore...E sene va da sola subito...E ste facci formate gslegianti con pezzi di cibo sopratutto verdure ma più che altro pellicole un esempio tipo ieri e oggi buccia di pomodoro e cipolle non digerite intere...il dolore e solo in palpazione profonda quello che sento e più un bruciore destro sinistro nelle fosse Iliade e sotto la pancia tanta aria. Ps aggiungo che 5 mesi fa ho fatto tutti i marcatori tumorali inutilmente e ovviamente non c era niente nemeno nello striscio periferico

[#3]  
Dr. Giuseppe D'Oriano

Referente scientifico Referente Scientifico
36% attività
20% attualità
20% socialità
POZZUOLI (NA)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Non so che dirle? Molto strano mi rivolgerei ai centri dove ha eseguito gli esami portando i rispettivi dischetti.
Per il resto a distanza non posso confermare o contraddire quello che le è stato detto o sospettato.
Prego.
Dr.Giuseppe D'Oriano Docente Scuola Speciale A.C.O.I. di Coloproctologia. Chirurgo Colonproctologo.
www.drgiuseppedoriano.blogspot.com

[#4] dopo  
470341

dal 2020
Già fatto dicono che le colon eseguite rispettivamente da due gastrentereologi diversi so sbagliate il bello è che la virtuale lo fatta nello stesso ospedale dove hanno trovato sto famosi diverticoli fantasma oche a sto punto so fantasmi o camaleonti uno da la colpa al altro e nessuno sa niente e io che dovrei fare un altra colonoscopia invasiva perché loro non sanno chi ha ragione e chi torto bho al che mi hanno fatto cambia alimentazione ed ecco arrivato il colon irritabile mi hanno tolto tt i semi semini etc

[#5]  
Dr. Giuseppe D'Oriano

Referente scientifico Referente Scientifico
36% attività
20% attualità
20% socialità
POZZUOLI (NA)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Le ripeto non so che dirle?
Un clisma opaco a doppio contrasto è l'esame più "semplice" per chiarire ogni dubbio.
Prego.
Dr.Giuseppe D'Oriano Docente Scuola Speciale A.C.O.I. di Coloproctologia. Chirurgo Colonproctologo.
www.drgiuseppedoriano.blogspot.com

[#6] dopo  
470341

dal 2020
Dottore ultima replica ripetuto emocromo ieri e per ver amilasi Lipari transaminasi etc tt in ordine perfetto per e ves a 0 nessun infiamqzzione in atto quindi penso proprio sia saltato il colon irritabile
Le analisi in toto
Globuli rossi 5.230.000 su range da 4.700.000 a 6.100.000
Emoglobina hgb 16.0 su range 13.5 17,5
Ematocrito HTC 44,7 da 41 a 51 il range
Volume crepuscolare medio 85.4 su range 80 99
Contenuto emoglobina media mch 30,7 su range 26,6 31.5
Concentrazione emoglobina media mch 35,9 da 32 a 36
Indice di anisocitosi rdw 11.7 su range 11.5 15
Piastrine 266.000 range 130.000 400.000
Piastrinocritio 0.26 range 0.12 0,36
Bianchi 6.030
Luc (grandi cellule non classificate) 1,5 % su range 0.0 4.0
Neutrofili 55.8 %su 40 -75
Linfociti 33.8 %su 20 a 45
Mociti 5,6% 3.0 a 9
Eosinofili 3,0 %da 0,0 a 7
Basofili 0.3 % 0,0 1,5
Neutrofili 3.360 da 1.600 a 8.000
Linfociti 2.040 900 5200
Monociti 340 da 160 a 1000
Esinofili 180 da 0 a 800
Basofili 20 da 0 a 200
Luc grandi cellule non classificate 90 da 0 400
Amilasi 54 29 100 il range
Lipari 9.0 da 0 a 67
Ves 4mm da 0 a 10
Pcr 0.06 da 0.0 a 0.5

Dottore che sono queste Luc e se è il caso di fare uno striscio periferico infinitamente grazie anche se a me sono nella norma leggendo su internet si associano a tumori però le vedo normali se può gli dia un occhiata anche se io le vedo normali però non sono un medico