Utente 142XXX
Buongiorno, vorrei chiedere un parere sui valori anomali registrati nelle seguenti analisi del sangue da me ritirate in data odierna, precisando che non soffro, né ho sofferto in passato di alcuna patologia. Ho notato un valore percentuale anomalo-basso dei neutrofili e valori percentuali vicini al massimo del linfociti e dei monociti. Le ultime analisi del sangue erano state effettuate due anni prima e presentavano tutti i valori nella norma.
Ringrazio anticipatamente per la consulenza e rimango a disposizione per ulteriori informazioni.

EMOCROMO:
WBC: 5,8 [4,0-10,8]
RBC: 4,90 [4,40 - 5,90]
HGB: 15,2 [13,0 - 18,0]
HCT: 45,1 [40,0 - 52,0]
MCV: 92 [80 - 100]
MCH: 31,1 [26,0 - 34,0]
MCHC: 33,8 [31,0 - 36,0]
RDW: 11,3* [11,6 - 16,8]
PLT: 295 [130 - 450]
MPV: 5,8* [7,4 - 11,0]

FORMULA LEUCOCITARIA STRUMENTALE:

NEUTROFILI: 37,2* [40,0 - 75,0] - VALORI ASSOLUTI: 2,1 [1,5 - 7,5]
LINFOCITI: 47,1 [25,0 - 50,0] - VALORI ASSOLUTI: 2,7 [1,2 - 4,0]
MONOCITI: 11,4 [2,0 - 12,0] - VALORI ASSOLUTI: 0,7 [0,1 - 1,0]
EOSINOFILI: 3,5 [0,0 - 7,0] - VALORI ASSOLUTI: 0,2 [0,0 - 0,6]
BASOFILI: 0,8 [0,0 - 2,5] - VALORI ASSOLUTI: 0,0 [0,0 - 0,2]

CHIMICA CLINICA:

GLICEMIA: 84 [70-105]
CREATININA: 1,03 [0,50 - 1,20]
ALT(GPT): 20 [5-41]
COLESTEROLO TOTALE: 129 [INF.200]
COLESTEROLO HDL: 68 [SUP.55]
TRIGLICERIDI: 53 [INF.200]

[#1]  
20563

Cancellato nel 2010
Non e' niente di clamoroso. Forse un'infezione virale recente, forse neanche quello: non ci sono batteri in giro, non le servono tanti neutrofili, tutto qui.




[#2] dopo  
Utente 142XXX

Grazie per la cortese risposta! Le chiedo ancora una cosa, da profano della medicina quale sono: soffro di dermatite atopica da circa 15 anni (ora ne ho 30), nei periodi di maggiore "recrudescenza" della patologia si hanno riflessi anche sulle analisi del sangue?
Grazie ancora.