Utente 151XXX
egregio dottore, sono una ragazza di 23 anni,sempre ansiosa e apprensiva.
da due settimane prendo la pillola anticoncezionale per curare un fibroadenoma al seno destro.
in data 10 marzo 2010 ho fatto un prelievo e il dirigente ha scritto tra le osservazioni :linfocitosi di ndd (gia presente in precedente controllo).
le riporto es. emocromocitometrico
GLOBULI BIANCHI 4.91 10e3 VALORI D RIFER 4.00- 10.00
GRANULOCITI NEUTROFILI 2.07 10e3 1.40- 6.50
GRANULOCITI NEUTROFILI 42.2% 35 - 75
LINFOCITI 2.43 10e3 1.20- 3.40
LINFOCITI 49.5% 20 - 55
MONOCITI 0.34 10e3 0.10- 1.2O
MONOCITI 6.9% 2.0- 12.0
EOSINOFILI 0.06 10e3 0.02- 0.28
EOSINOFILI 1.2% 0.7- 7.0
BASOFILI 0.01 10e3 0.00- 0.50
BASOFILI 0.2% 0.0- 1.2
GLOBULI ROSSI 4.66 10e6 4.00- 5.20
EMOGLOBINA 13.2 g/dl 12.0- 15.5
EMATOCRITO 38.1% 36.0- 46.0
MCV 81.8 fL 80.0- 97.0
MCH 28.3 pg 26.0- 33.0
MCHC 34.6% 31.0- 36.0
RDW 12.9% 11.6- 14.7
PIASTRINE 227 10e3 140- 450

devo dirle che ho contollato le scorse analisi..
nel 2008 i linfociti erano 2.33 10e3, 44.2%
25 luglio 2007 i linfociti erano 2.58 10e3, 45%
aprile 2007 i linfociti erano 2.41 10e3, 50.3%
agosto 2008 i linfociti erano 3.12 10e3, 48.2%

il mio medico curante non ha dato peso a questi valori un po' alti, io ivece mi sono documentata e il valore giusto dei linfociti in una donna varia dal 20 a 30%.
lei cosa ne pensa e sopratutto a quali esami dovrei sottopormi?
la ringrazio in anticipo.
cordiali saluti.

[#1]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Mi sembra che lei abbia sempre avuto questa formula lievemente invertita; una cosa che può fare è far fare uno striscio di sangue con lettura ottica della formula, così il medico al microscopio valuterà la morfologia di questi linfociti, ma senza che si allarmi
Un saluto

A. Baraldi