Utente 189XXX
buongiorno dottori sono appena iscritta a medicitalia hidedo questo consulto per mia figlia 19 anni vi allego i risultati dell emocromo
wbc 7.58 valori di riferimmento 4.00 a 10.00
neu 3.15 41.6% valori di riferiemnto 1.63 a 6.90 37.0-80.0 %
lym 3.57 47.1 % valori di riferimento 0.600 a 3.40 10.0-50.0 %
mono .593 7.83% valori di riferimento 0.00 a 0.900 0.00-14.0 %
eos .188 2.49% valori di riferimento 0.00 a 0.700 0.00-7.00 %
baso .074 .983% valori di riferiento 0.00 a 0.200 0.00-2.50%
rbc 4.47 valori di riferimento 4.00 a 6.00
hgb 13.0 valori di riferimento 12.0 a 16.0
hvt 36.8 valori di riferimmento 35.0 a 52.0
mcv 82.2 valori di riferimento 78.0 a 97.0
mch 29.0 valori di riferimento 26.0 a 32.0
mchc 35.3 valori di rifermento 31.0 a 36.0
rdw 10.5 valori di riferimento 11.5 a 20.00
plt 341 valori di riferimento 160 a 420
mpv 5.75 valori di riferimento 6.50 a 11.1
anomalie definite dall utente linfocitosi e plt microcitiche

azotemia 36 valori di riferimento 10-50
glicemia 104 valori di riferimeto 70-110
colesterolo 155 valori di riferimento 140-220
trigliceridi 91 valori di riferimento 60-170
got ( ast) 16 valori di riferimeto 0-40
gpt ( alt) 14 valori di riferimento 0-35
sideremia 53 valori di riferiento 50-170
ves 4 fino a 15
ferritina 8,00 valori di riferimento 15 -160
dottore che cosa sono queste anomalie ho letto che la linfocitosi è una cosa brutta e le altre anomalie nell'emocromo la prego sono molto preoccupata

[#1]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Non c'è assolutamente nessun problema ed anche l'inversione di formula è minima e probabilmente in relazione a forme virali; in conclusione stia tranquilla e ricontrolli i valori tra qualche tempo
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 189XXX


dottore buonasera la ringrazio per la celere risposta mi scusi sono andata dal curante e lui mi ha detto che era tutto normale ma se volevo potevo fare di nuovo il prelievo.
dico perche il laboratorio degli esami ha scritto linfocitosi se il distacco è minimo????
per quanto riguarda mpv perche ' sono cosi basse??
secondo lei puo' essere l'inizio di una linfocitosi cronica ossia leucemia ( come ho letto su internet)???
e per ultimo tra quanto devo portarla a fare il prelievo??
dottore mi scusi se le formulo tutte queste domande ma ho perso un nipote con la leucemia ed aveva 19 anni per questo ho tanta paura .
la ringrazio dottore

[#3]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Qui su queste basi non c'è neanche lontanamente il sospetto di LLC , quindi neanche il remoto sospetto di leucemia, anche perchè una LLC non da soltanto linfocitosi ma PRESENZA DI LINFOCITI ATIPICI; fra un mesetto ricontrolli gli esami, ma , le ripeto, senza allarmi.
Un saluto

A. Baraldi

[#4] dopo  
Utente 189XXX

dottore buonasera la ringrazio per la celere risposta siccome il curante mi ha detto di farle fare le analisi in settimana non so come comportarmi ???

[#5]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Le faccia in settimana, poi ci faccia sapere, ma , le ribadisco, senza allarmi
Un saluto

A. Baraldi

[#6] dopo  
Utente 189XXX

Dottore la rigrazio per la sua disponibilita' ma volevo chiedere un ultima cosa , mia figlia ha avuto un raffreddore molto pesante a novembre pero' si ritirava sempre i muchi in gola e ancora oggi non ha raffreddore ma sempre un po di muco / acqua che le scende dal naso soprattutto quando è al contatto con l'acqua e si sente sempre del muco in gola quindi puo' essere attribbuito qst linfociti alti ad un residuo se cosi si puo chiamare di raffreddore???
Purtroppo sono una donna molto ipocondriaca e penso sempre al peggio ho paura che non siano entrati nel range e la mia testa mi fa gia pensare allo striscio ottico e la tipizzazzione dei linfocinti sono molto esagerata ma se cosi si puo' dire è da circa un anno che sono n una depressione nera !!!
lei cosa mi consiglia di andare in settimana??
la ringrazio ancora per la sua disponibilita'
disitinti saluti

[#7]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Nò, non c'entra nulla il muco, però , Signora ,la sua ansia è del tutto immotivata, non c'è proprio nulla di grave; ripeta pure l'emocromo in settimana
Un saluto

A. Baraldi

[#8] dopo  
Utente 189XXX

dottore la ringrazio per la risposta un ultima cosa siccome le analisi le ha fatte sabato 15 gennaio se vado domani a fare l'emocromo non è che ho lo stesso risultato oppure devo aspettare un altro pochetto??? la ringrazio ancora per la sua grande disponibilita'
distinti saluti

[#9]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
VA BENE
Un saluto

A. Baraldi

[#10] dopo  
Utente 189XXX

dottore buonasera ho ripetuto l'emocromo di mmia figlia a distanza di una settimana giusta ecco a lei i risultati

wbc 5.86 valori di riferimento 4.00- 10.00
neu 2.95 50,3% valori di riferim 1.63 a 6.90 37.0-80.0 %
lym 2.21 37.8% valori di riferim .600-3.40 10.5 50.0%
mono .514 8.78% valori di riferim.0.00-.900 0.00-14.0%
eos .137 2.34% valori di riferim 0.00-.700 0.00-7.00%
baso.047 .810% valori di riferim 0.00-.200 0.00-2,50%
rbc 4.81 valori di riferimento 4.00 a 6.00
hgb 14.0 valori di riferimento 12.0 a 16.0
hct 39.3 valori di riferimmento 35.0 a 52.0
mcv 81.8 valori di riferimento 78.0 a 97.0
mch 29.2 valori di riferimento 26.0 a 32.0
mchc 35.7 valori di rifermento 31.0 a 36.0
rdw 10.3 valori di riferimento 11.5 a 20.00
plt 317. valori di riferimento 160 a 420
mpv 5.95 valori di riferimento 6.50 a 11.1
anomale efinite dall'utente plt microcitiche

dottore allora la linfocitosi in solo 7 giorni è sparita
distinti saluti

[#11]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Cge dire , prendiamo atto che si è normalizzato tutto, può succedere; per le piastrine non ci sono problemi .
Un saluto

A. Baraldi