Utente 999XXX
Salve, riporto i valori delle analisi del sangue eseguite da me questo mese riguardo i globuli rossi ed il ferro (tutti gli altri valori sono normali):

Globuli rossi 3.98 (4.50 - 6.10)
Emoglobina 12.6 (14.0 - 18.0)
Ematocrito 35.2 (38-52)
MCV 88.5 (80.0 - 99.0)
MCH 31.6 (27.0 - 31.0)
MCHC 34.0 (32.0 - 36.0)
RDW % 12 (11.5 - 15.5)
sideremia 154 (65-175 microgrammi/dl)
ferritina 86.44 ug/lt (20-250)

Nelle analisi effettuate nel 2009, invece, i valori erano:
Globuli rossi 4.18 (4.50 - 6.10)
Emoglobina 12.5 (14-18)
ematocrito 37.2 (38-52)
MCV 88.9 (80.0 - 99.0)
MCH 29.9 (27.0 - 31.0)
RDW % 12.5 (11.5 - 15.5)

Volevo sapere da voi se, come credo, questi valori vanno bene, oppure se si può
parlare di leggera anemia e, se si, che cosa fare.

Grazie molte per l'attenzione, arrivederci.

[#1]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Nulla. Solo controllo. Anemia? NO. Solo lieve calo del numero dei globuli rossi. Ricontrolli tra due mesi circa insieme a b12 e ac.folico.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 999XXX

Grazie molte per la risposta, quindi secondo lei potrebbe essere in relazione il lieve calo dei rossi con eventuali carenze di vitamina b12 e ac. folico?

Grazie e buon lavoro.

[#3]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Non è detto. Da vedere.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!