Utente 184XXX
Buonasera,
scrivo perchè sono preoccupata per mia mamma. Ha ritirato gli esami e questi mostrano:

Formula leucocitaria
Neutrofili % * 38,00 % [40,00 - 75,00]
Linfociti % * 47,50 % [20,00 - 45,00]
Monociti % 4,90 % [1,00 - 10,00]
Eosinofili % 5,10 % [1,00 - 6,00]
Basofili % * 1,80 % [0,00 - 1,00]
Neutrofili * 1,90 x1000/7L [2,00 - 8,00]
Linfociti 2,38 x1000/7L [1,50 - 4,00]
Monociti 0,25 x1000/7L [0,20 - 1,00]
Eosinofili 0,25 x1000/7L [0,04 - 0,35]
Basofili 0,09 x1000/7L [0,00 - 0,20]

Esame emocromo-citometrico
Leucociti (WBC) 5,00 x1000/7L [4,00 - 11,00]
Eritrociti (RBC) 4,82 milioni/7L [4,10 - 5,10]
Emoglobina (Hb) 14,40 g/dL [12,30 - 15,30]
Ematocrito (Ht) 43,2 % [36,0 - 45,0]
Volume eritrocitario medio (MCV) 89,7 fl [80,0 - 96,0]
Hb media eritrocitaria (MCH) 29,8 pg [27,5 - 33,2]
Conc. Hb media eritrocitaria (MCHC) 33,2 g/dL [32,0 - 35,5]
Distribuz. volume eritrocitario (RDW) 14,1 CV (%) [11,5 - 16,0]
Piastrine (PLT) 223 x1000/7L [150 - 400]
Volume medio piastrinico (MPV) 7,90 fl [6,00 - 12,00]

lei è sotto cura con CLEXANE 4000 da quasi 8 mesi per via delle vene varicose e ha l'alterazione dell'omocisteina per cui il dottore le ha dato questo farmaco per limitare la formazione di trombi. oltre che micardis per la pressione.
può c'entrare qualcosa con i valori sballati della formula leucocitaria?
si sente un po' stanca e lamenta dolori alle ossa specie alle giunture del polso, alla schiena e alla testa (ma soffre da sempre di cervicale).
ha 61 anni e ha di recente perso la mamma, per cui sta vivendo un periodo un po' difficile.
Dobbiamo preoccuparci? su internet escono un sacco di malattie brutte.

ringrazio anticipatamente

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Non vedo motivi di preoccupazione; sono valori soltanto lievemente al di fuori della norma che nopn pongono problemi; stia tranquilla
Un saluto

A. Baraldi