Utente 263XXX
Buongiorno,sono molto preoccupata per le mie analisi che avevo fatto su richiesta della ginecologa.Le avevo fatte il 27 e fino al 25 ho avuto l'influenza con febbre una brutta tosse,raffreddore,e anche un pò di cistite.finita la febbre ho avuto per circa una settimana forti dolori alle gambe.,la tosse me la porto un pò ancora oggi visto che l'avevo curata male.Avevo assunto medicinali quali paracetamolo,zerinolflu.sciroppo per la tosse e gocce decongestionanti.Le analisi sono le seguenti:

globuli bianchi 3,74* (4,00-10.00)
globuli rossi 4,87 (3.90-5.20)
emoglobina 12.4 (12.0-16.0)
ematocrito 39 (38-46)
MCV 79,7* (82.0-98.0)
MCH 25.5 *(27.0-34.0)
MCHC 32. (32.0-36.0)
piastrine 267 (150-450)
RDW 15* (12.2-14.6)
PDW 16.3* (9.5-16.0)
MPV 12.5* (9-12.3)
PCT 0.33 (0.158-0.425)

G.neutrofili% 32.5* (40-75)
Linfociti% 58.3* (19-48)
Monociti% 7.0 (<12)
G.eosinofili% 1.9 (<6)
G.Basofili% 0.3 (<2)
G.neutrofili 1.2* (1.8-7.0)
Linfociti 2.2 (1-4.8)
Monociti 0.3 (0.1-0.8)
G.eosinofili 0.1 (0.0-0.5)
G.basofili 0.0 (0.0-0.2)

Urea 23 (10-50)
Creatinina 0.66 (0.5-0.8)
GFR 104.46 (>60)
AST 28 (<37)
ALT 21 (<45)
AT III 87 (75-125)

Proteine totali 78 (60-80)
Albumina % 47.3 (55.8-66.10)
Alfa 1 % 5.7 (2.9-4.9)
Alfa2 % 11.6 (7.1-11.8)
Beta 1 % 6.8 (4.7-7.2)
Beta2 % 6.2 (3.2-6.5)
Gamma% 22.4 (11.1-18.8)

Albumina# 36.9 (40.2-47.6)
Alfa 1 # 4.5 (2.10-3.5)
Alfa 2 # 9.1 (5.10-8.5)
Beta1# 5.3 (3.4-5.2)
Beta 2 # 4.84 (2.3-4.7)
Gamma # 17.5 (8-13.5)

Ora La ginecologa inizialmente mi ha spaventato dicendo che è strano che i globuli bianchi siano scesi,dato che visto che c'è stata un'influenza così ravvicinata e per certi aspetti quasi ancora in corso,alle analisi,iu globuli bianchi sarebbero dovuti essere alti..e poi che c'è questo protidogramma così sballato col picco delle gamma...ma che in fondo poteva dipendere dall'influenza e di aspettare di essere completamente guarita e rifare tutto.Ma mi sto spaventando,i globuli bianchi bassi,i linfociti così alti.i neutrofili bassi,il protidogramma...ho trovato su internet che può essere leucemia,hiv,linfoma...e per di più ieri è comparso il mal di gola..oggi mi sento accaldata,mi sono misurata la febbre ma non supera i 36,9,ed ho il terrore che mi si alzi.è possibile che abbia il sistema immunitario indebolito da qualcosa???Vè anche vero che sto passando un periodo pieno di ansie e problemi..non so che pensare.
Vi prego di rispondermi
Cordiali saluti




[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Non vedo nulla di preoccupante; riguardo l'inversione di formula faccia anche i tests per mononucleosi, citomegalovirus e toxoplasmosi, ma senza allarmi; tra l'altro le gamma sono solo modicamente aumentate e questo può avvenire anche con banali forme infettive tipo influenza
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 263XXX

Grazie della velocissima risposta e soprattutto per avermi tranquillizzata,grazie ancora.
Aspetto che mi passi il mal di gola e il residuo di tosse e mi faccio le analisi.
Buona domenica,