Utente 240XXX
Gentili dottori,
sono portatrice sana di microcitemia, ultimamente sono particolarmente stanca e nelle ultime analisi rispetto alle penultime si nota una variazione nell'emocromo per quanto riguarda i leucociti, %linfociti, %neutrofili. Riporto di seguito i dati.

Leucociti 8.89* (rif. 4,5-8)
Gr Linfociti 20,4* % ( %rif. 25-40)
Gr Neutrofili 74,3* % (%rif. 50-70)

Riporto anche gli altri dati:

Eritrociti 5.89* (rif. 3.9-4.8)
Emoglobina 12,1 (rif. 12- 15)
Ematocrito 38.1 (rif. 36-44)
MCV 64,7 * (80-100)
MCH 20.5* (25-33)
MCHC 31.8 (31-36)

Formula leucocitaria
Linfociti 20,4* % ( %rif. 25-40)
Gr Neutrofili 74,3* % (%rif. 50-70)
Monociti 4.3 % (3-10)
Gr Eosinofili 0.9*% (1-4)
Gr Basofili 0.2 % (0-1)
Piastrine 168 (130-400)
Volume medio PLT 8.3 (7.2-11.1)
RDW 16.1* (11.5-14.5)
HDW 3.56 (2.2-3.2)
Linfociti 1.81 (1-4)
Monociti 0.38 (0.13-1)
Neutrofili 6.6 (2.2-7)
Eosinofili 0.08 (0-0.4)
Basofili 0.01 (0-0.2)

Bilirubina totale 1,24* (0.2-1)
Bilirubina diretta 0.23 (< 0.25)
Bilirubina indiretta 1,01*

A cosa può essere dovuta questa variazione? Il mio problema è una stanchezza cronica che sto cercando di sopperire introducendo dell'acido folico.
Avete consigli da darmi al riguardo?
Grazie mille in anticipo

[#1] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Se la variazione a cui fa riferimento è l'alterazione in percentuale dei linfociti e neutrofili, il problema non sussiste dato la normalità del numero assoluto degli stessi.
Così come il lievissimo aumento della bilirubina è di sicuro dovuto alla sua microcitemia.
Lievissimo è lo stato anemico che non giustifica l'attuale quadro clinico.
D'accordo per la terapia con acido folico.
Non ha fatto anche l'assetto marziale (sideremia-ferritina-transferrina)?

Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 240XXX

grazie mille dottore, no nelle ultime analisi non ho fatto l'assetto marziale...
saluti

[#3] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Consiglio farlo.
SAluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!