Utente 960XXX
Buongiorno, ho ritirato oggi gli esami del sangue dai quali noto nell'emocromo con formula 4 valori con l'asterisco.Da cosa può dipendere' E' meglio approfondire con ulteriori esami?
Grazie mille.

Neutrofili 76,8 (40.0 - 74.0)
Linfociti 9.4 (19.0-48.0)
Monociti 11.1 (3.4-9.0)
Linfociti# 0.75 x1000/ul (0.9-5.2)

[#1]  
20563

Cancellato nel 2010
e' meglio riferire l'emocromo intero e non solo gli asterischi, legga qua sotto dove spiego il perche'

[#2] dopo  
Utente 960XXX

Grazie Dottore per la celere risposta.
Le riporto di seguito l'emocromo completo:
Leucociti 7.90 x1000/ul (4.5-11.00)
Eritrociti 4.50 x1000000/ul (4.00-5.00)
Emoglobina 13.7 g/dl (12.0-15.5)
Ematocrito 40.7 (35.00-47.0)
MCV 90.5 fL (80-100)
MCH 30.5 pg (27.0-31.0)
MCHC 33.7 g/dL (33.00-37.0)
RDW 14.3 % (11.0-15.0)
Piastrine 275 x1000/uL (150-450)
PDW 17.0 % (15.0-65.0)
PCT 0.25 % (0.12-0.36)
MPV 9.0 fL (7.2-11.1)
Neutrofili% 76.8 * % (40.0-74.0)
Linfociti % 9.4 * % (19.0-48.0)
Monociti % 11.1 * % (3.4-9.0)
Eosinofili % 2.0 % (0.0-7.0)
Basofili % 0.7 % (0.0-1.5)
Neutrofili# 6.06 X1000/uL (1.90-8.00)
Linfociti# 0.75 * x1000/uL (0.90-5.20)
Monociti # 0.88 X1000/uL (0.16-1.00)
Eosinofili # 0.15 x1000/uL (0.00-0.80)
Basofili # 0.06 x1000/uL (0.00-0.20)
Velocità di
eritrosedim. 13 mm (1-15)
Plasma citrato

Grazie ancora e buon lavoro
Passamonte Monica-

[#3]  
20563

Cancellato nel 2010
E' tutto a posto, solo i linfociti sono un po' bassi = magari ha fatto qualche infez. virale recente, e se no non ha comunque molta importanza.

Guardi una cosa istruttiva: la % di neutrofili e monociti e' segnata come altina, mentre il numero assoluto e' normale - eppure si riferiscono allo stesso analita visto sotto due punti di vista diversi! Questo perche' esiste una certa convenzionalita' nella maniera di fissare i valori normali.

Ripeto va tutto bene.

Ma non metta MAI piu' il suo nome vero su internet, associato a informazioni mediche - cioe' dati sensibili. Il mondo e' pieno di pettegoli!




[#4] dopo  
Utente 960XXX

AncorA grazie.
M.P.