Utente 486XXX
BuonaseraDottori,vorrei un vostro parere
il 7/09 mi reco al PS causa dolori addome
ecografia
fegato ad ecostruttura di tipo steatosico privo di evidenti lesioni focali ai segmenti esplorabili.colesisti poco distesa apparentemente alitiasica non dilatazione delle vie biliari.milza omogenea con diametro long di circa 13cm mal valutabile la regione pancreatica.regolari entrambi reni che mostrano bilateralmente minima ectasia calico pielica(pelvi ampollare bilaterale?)vescica distesa a pareti regolari priva di contenuto patologico non liquido in peritoneo.regolari i diametri aortici

GLUC 128 60-110 UREA 19 10-50 CREAT 0.92 0.70-1.20 BILIR.TOT0.72 0.30-1.20 DIRETTA 0.33 0.00-0.40 IND 0.39 0.10-0.90 GOT AST 23 5-34 GPT ALT 28 0-55 SODIO 139 136-145 POTASSIO 4.0 3.5-5.3 CLORO 103 98-115 CALCIO10.6 8.5-10.7 GGT 21 12-64 AMILASI 57 25-125 CPK 118 30-200 LIPASI 28 8-78 ALP 60 40-150 PCR 3.1 0.00-5.00 WBC 5.59 4.00-11.0 RBC 4.99 4.50-6.50 HB 15.0 14.00-18.00 HCT 42 40-54 MCV 84.1 82.0-96.0 MCH 30.1 27.00-32 MCHC 35.8 32.0-36.0 PIASTRINE 68 150 -400 RDW 12.7 11.5-16.0 NEUTROFILI 68.8 37.0-72.0 LINF20.5 20.0-50.0 MONOCITI 5.8 0.00-14.00 EOSINOFILI 2.8 0.00-14.00 BASOFILI 0.8 0.00-1.00
10^3/ul NEUTROFILI 3.9 1.70-7.00 LINF 1.1 1.00-3.70 MONOCITI 0.3 0.00-0.70 EUSINOFILI 0.2 0.10-0.50 BASOFILI 0.0 0.00-0.20 GRANDI CELLULE PEROSSIDASI NEGATIVE % 1.2 0.0-6.0 GRANDI CELLULE PEROSSIDASI NEGATIVE # 0.1 INR1.13 TEMPO DI TROMPOPLASTINA 29 23-42 FIBRINOGENO FUNZ 385 200-400
DECORSO:RISCONTRO DI PIASTRINOPENIA(PTL 680000).RIFERITA NOTA EPATOMEGALIA.ALL'ETG LIEVE SPLENOMEGALIA 13 CM
Il medico ha detto di fare attenzione lividi petecchie e mi prescriveva un controllo emocromo dopo 7gg per valutare piastrine.
Ieri mi reco a fare esame istantaneo da privato e dopo 10 minuti il medico mi dava i risultati,dicendo che le mie piastrine sono normali,che sicuramente c'è stato un errore al PS

RISULTATI

WBC 6,13 4.00-10.50 X 10^3/ul NEUTROFILI6.13 4.00-10.50 LINFOCITI1.77 0.76-5.25 MONOCITI 0,45 0.04-1.05 EOSINOFILI 0.27 0.00-0.74 BASOFILI 0.05 0.00-0.21 % NEUTROFILI 58,40 40.00-74.00LINFOCITI28.90 19.00-50.00 MONOCITI7.40 1.00-10.00 EOSINOFILI 4.50 0.00-7.00 BASOFILI0.80 0.00-2.00
RBC 5.20 4.50-6.00 HGB 15.60 14.00-18.00 HCT 46.00 40.00-52.00 MCV 88.50 80.00-98.00 MCH 30.10 27.00-33.00 MCHC 34.00 31.00-37.00 AMPIEZZA ERITROC 12.90 11.00-14.50 PIASTRINE 178 140-450
Possibile lo sbaglio del PS?Ricordo che quando l'infermiera prese il sangue al PS la provetta gli cadde prima di mandarla ad analizzare,può aver influito?Posso stare sereno?Da 15 gg ho molta stanchezza,può dipendere in quanto sto facendo una dieta da2 mesi 900cal?Sanguinamento gengive no,ieri e oggi gusto di sangue in bocca,nella saliva un po' di sangue ma questo lo attribuisco alla punta della lingua infiammata,ho il vizio di spingere la lingua contro i denti a bocca chiusa.La bocca brucia,le gengive un po' infiammate
Cosa mi consigliate?Ripetere esami?GRAZIE

[#1] dopo  
Dr. Giovanni Franco

28% attività
16% attualità
16% socialità
PALERMO (PA)
TRAPANI (TP)

Rank MI+ 60
Iscritto dal 2018
Prenota una visita specialistica
genile utente non c'è due senza tre...
ripeta gli esami in un terzo laboratorio faccia un emocromo a caldo (cioè prelevato e subito messo in macchina) e valuti così il valore delle piastrine
Un saluto
Dr. Giovanni Franco - Ematologo
www.dottorfrancoematologo.it
www.facebook.com/ematologopalermo

[#2] dopo  
Utente 486XXX

Buongiorno Dottore e grazie per avermi risposto,
settimana prossima effettuerò come da suo consiglio un prelievo a caldo dell'emocromo.
Potrebbe dirmi se nella richiesta del medico deve essere specificato prelievo a caldo?
E poi vorrei chiederle un'altra cosa(giusto per curiosità personale),è possibile che il primo prelievo eseguito in pronto soccorso può aver dato un valore delle piastrine basso a causa della provetta che è caduta a terra all'infermiera dopo avermi appunto prelevato il sangue?
Grazie ancora saluti

[#3] dopo  
Dr. Giovanni Franco

28% attività
16% attualità
16% socialità
PALERMO (PA)
TRAPANI (TP)

Rank MI+ 60
Iscritto dal 2018
Non c'entra niente il fatto che è caduta a terra. Nella richiesta del medico forse è meglio specificare a caldo. Un saluto
Dr. Giovanni Franco - Ematologo
www.dottorfrancoematologo.it
www.facebook.com/ematologopalermo

[#4] dopo  
Utente 486XXX

Grazie Dottore,è stato gentilissimo
buona serata