Mal di pancia continuo
Buongiorno dottori, scrivo qui perché non so più dove andare.
Il mio problema è questo: da due anni ho iniziato ad avere qualche problema con lo stomaco.
Fatta la gastroscopia: lieve gastrite.
In passato ho eradicato il H Pylori.
Dopo un periodo abbastanza buono ricomincio con o fastidi ad aprile.
Noto che il problema si presenta soprattutto con l’assunzione di formaggi.
Così faccio il breath test e viene fuori l’intolleranza al lattosio che elimino completamente.
I problemi però non spariscono: ho la pancia sempre gonfia come se fossi incinta, ho dolore/fastidio continuo, male alla zona lombare, vado in bagno regolarmente, nausea a tratti (mai vomitato), dolore allo stomaco che va e viene, non flatulenza, alle volte dopo l’assunzione del lattosio (prima di toglierlo) mi venivano giramenti di testa, debolezza rutto con annesso mal di pancia.
Sono stata dal gastroenterologo e secondo lui il gonfiore dopo avermi visitata si tratta un sintomo normale dovuto o alla cattiva alimentazione o allo stress, che non c’è alcuna terapia da seguire, i fermenti non servono a nulla, la disbiosi è un termine quando non si sa cos’è allora si usa quello, la gastrite non è altro che un sintomo dovuto appunto alla cattiva alimentazione, o stress.
Io non bevo molti alcolici, non fumo, sono un po’ ipocondriaca e sto attraversando un periodo intenso quello si.
Spero qualcuno mi possa aiutare a capire qualcs di più perché dopo la visita sto come prima e non ho capito cosa devo fare?
Intanto mangerò riso in bianco e patate lesse...
Grazie mille
Il mio problema è questo: da due anni ho iniziato ad avere qualche problema con lo stomaco.
Fatta la gastroscopia: lieve gastrite.
In passato ho eradicato il H Pylori.
Dopo un periodo abbastanza buono ricomincio con o fastidi ad aprile.
Noto che il problema si presenta soprattutto con l’assunzione di formaggi.
Così faccio il breath test e viene fuori l’intolleranza al lattosio che elimino completamente.
I problemi però non spariscono: ho la pancia sempre gonfia come se fossi incinta, ho dolore/fastidio continuo, male alla zona lombare, vado in bagno regolarmente, nausea a tratti (mai vomitato), dolore allo stomaco che va e viene, non flatulenza, alle volte dopo l’assunzione del lattosio (prima di toglierlo) mi venivano giramenti di testa, debolezza rutto con annesso mal di pancia.
Sono stata dal gastroenterologo e secondo lui il gonfiore dopo avermi visitata si tratta un sintomo normale dovuto o alla cattiva alimentazione o allo stress, che non c’è alcuna terapia da seguire, i fermenti non servono a nulla, la disbiosi è un termine quando non si sa cos’è allora si usa quello, la gastrite non è altro che un sintomo dovuto appunto alla cattiva alimentazione, o stress.
Io non bevo molti alcolici, non fumo, sono un po’ ipocondriaca e sto attraversando un periodo intenso quello si.
Spero qualcuno mi possa aiutare a capire qualcs di più perché dopo la visita sto come prima e non ho capito cosa devo fare?
Intanto mangerò riso in bianco e patate lesse...
Grazie mille
Gentile utente,
quella che si definisce "gastrite" non è un sintomo ma un indice istologico di infiammazione gastrica (detta in soldoni). Quindi sarebbe da capire quali siano i sintomi correlati a questa "gastrite". Che formaggi ha eliminato? anche gli stagionati?
quella che si definisce "gastrite" non è un sintomo ma un indice istologico di infiammazione gastrica (detta in soldoni). Quindi sarebbe da capire quali siano i sintomi correlati a questa "gastrite". Che formaggi ha eliminato? anche gli stagionati?
Utente
Buongiorno dottore e grazie per la risposta .
Sì ho dovuto eliminare anche quelli stagionati perché sono stata male anche dopo aver mangiato un pecorino sardo stagionato.
I sintomi non ci sono sempre ma a periodi che per me è più che altro in estate. Inizio a non digerire bene, sento pesantezza e fastidio continuo, nausea.
Ma più che altro i problemi ora sono a livello di intestino. Dolore lombare, nausea, pancia gonfia dalla mattina presto, dolorini e fastidi a livello di pancia.
Sì ho dovuto eliminare anche quelli stagionati perché sono stata male anche dopo aver mangiato un pecorino sardo stagionato.
I sintomi non ci sono sempre ma a periodi che per me è più che altro in estate. Inizio a non digerire bene, sento pesantezza e fastidio continuo, nausea.
Ma più che altro i problemi ora sono a livello di intestino. Dolore lombare, nausea, pancia gonfia dalla mattina presto, dolorini e fastidi a livello di pancia.
Sinceramente mi sembrano troppi sintomi e tutti molto slegati tra loro. I formaggi stagionati non contengono lattosio ed i dolori intestinali non si riferiscono mai a livello lombare. Peraltro l'intolleranza al lattosio (quindi formaggi freschi) è caratterizzata dalla diarrea osmotica preceduta da crampi addominali 2-3 ore dopo l'ingestione. Forse è meglio che faccia una visita da un altro GASTROENTEROLOGO visto che il precedente la voleva curare con i probiotici)
Buona serata
Buona serata
Utente
Buona sera dottore,
Volevo dirle che quando mangiavo formaggi m in effetti andavo in bagno anche 6-7 volte dopo l’assunzione ma in contemporanea mi sentivo che mi girava la testa, senso di debolezza etc.
Il gastroenterologo dove sono stata al contrario mi ha detto che non c’è nessuna terapia e che i probiotici non servono a nulla e che il mio malessere legato alla mal digestione, pancia gonfia etc sono legati o alla cattiva alimentazione oppure allo stress. L’intolleranza comunque è certificata con breath test e io sto male anche con i formaggi stagionati (forse perché quelli che ho mangiato erano fatti con il latte crudo?) non so .
Grazie
Volevo dirle che quando mangiavo formaggi m in effetti andavo in bagno anche 6-7 volte dopo l’assunzione ma in contemporanea mi sentivo che mi girava la testa, senso di debolezza etc.
Il gastroenterologo dove sono stata al contrario mi ha detto che non c’è nessuna terapia e che i probiotici non servono a nulla e che il mio malessere legato alla mal digestione, pancia gonfia etc sono legati o alla cattiva alimentazione oppure allo stress. L’intolleranza comunque è certificata con breath test e io sto male anche con i formaggi stagionati (forse perché quelli che ho mangiato erano fatti con il latte crudo?) non so .
Grazie
Utente
Buongiorno dottore e grazie per la risposta .
Sì ho dovuto eliminare anche quelli stagionati perché sono stata male anche dopo aver mangiato un pecorino sardo stagionato.
I sintomi non ci sono sempre ma a periodi che per me è più che altro in estate. Inizio a non digerire bene, sento pesantezza e fastidio continuo, nausea.
Ma più che altro i problemi ora sono a livello di intestino. Dolore lombare, nausea, pancia gonfia dalla mattina presto, dolorini e fastidi a livello di pancia.
Sì ho dovuto eliminare anche quelli stagionati perché sono stata male anche dopo aver mangiato un pecorino sardo stagionato.
I sintomi non ci sono sempre ma a periodi che per me è più che altro in estate. Inizio a non digerire bene, sento pesantezza e fastidio continuo, nausea.
Ma più che altro i problemi ora sono a livello di intestino. Dolore lombare, nausea, pancia gonfia dalla mattina presto, dolorini e fastidi a livello di pancia.
Questo consulto ha ricevuto 5 risposte e 314 visite dal 02/08/2025.
Se sei uno specialista e vuoi rispondere ai consulti esegui il login oppure registrati al sito.
Se sei uno specialista e vuoi rispondere ai consulti esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Allergia alimentare
L'allergia alimentare è una reazione eccessiva e immediata scatenata dal sistema immunitario verso un alimento: come si manifestano e quali sono i cibi responsabili.
Consulti simili su allergia alimentare
Consulti su malattie dell'intestino
- Muco e sangue nelle feci, con colon negativa 3 anni e mezzo fa, devo ripeterla?
- Due colonscopie negative e due gastroscopie negative ma sangue occulto nelle feci e muco
- Referto istologico a seguito di colonscopia
- Alla tac rilevato edema flogistico sottomucoso colon ascendente trasverso e discendente prossimale
- Terapia contro la sindrome da colon irritabile
- Sangue nelle feci?
Altri consulti in gastroenterologia
- Feci abbondanti e maleodoranti: effetto dieta dimagrante?
- Dulcosoft: distanza dai farmaci e assunzione col pasto?
- Sof positivo: emorroide come causa? Quando ripetere l'esame?
- Stitichezza e ragade: come risolverle senza creare dipendenza?
- Adenoma tubolare con displasia
- Sintomi gastrici persistenti nonostante terapia e esami normali: preoccupante?