Buongiorno circa 6 mesi fa ho iniziato ad avere disturbi intestinali

Buongiorno mi capitava in passato a volte di avere dopo mangiato, circa 1 ora di dover andare di corpo, sempre a pranzo
Il mattino dopo colazione feci normali, dopo il pranzo diarrea quando mangiavo pasta fresca con la panna da cucina
I formaggi sempre mangiati non mi facevano nulla
Ora mi capita da qualche mese, di avere rumori nella pancia e piccole fitte, a volte faccio solo aria altre volte vado in diarrea
Sempre a pranzo solo 1 volta a cena
Ho fatto eco addome completo tutto regolare soltanto cistifellea atrofizzata
Esami feci tutto negativo
Fatto anche calcopreptina fecale negativa
Visita dal Gastroenterologo mi ha prescritto dei farmaci che non avendo trovato nella farmacia dove sono stata in ferie non ho preso
Ho assunto per 20 giorni Enterogermina 4miliardi 1 volta al giorno finche sono stata lì non ho avuto nessun disturbo, feci 1 volta al giorno e normali, mangiando anche alimenti come burrata, pasta, unica cosa di diverso era il tipo di acqua che bevevo
Insomma per 10 giorni mai stata meglio
Ora sono tornata in città ed ho iniziato dopo 2 giorni di nuovo ad avere fastidi
Possibile che sia come dice la mia dottoressa, stress?

Le scrivo la cura che mi ha dato il gastroenterologo che inizierò a breve
Duspatal 200mg 1 cpr prima di colazione e cena x 30gg
Floryan 1cps ore 10 x20 gg
Deursil RR 450 mg 1cpr la sera prima di coricarsi x 90 gg anche se su questo farmaco il mio medico mi ha detto che sciogliendo i calcoletti potrebbe provocarmi coliche
Vorrei un suo consiglio ma soprattutto capire perché il fastidio anche con gli stessi alimenti il disturbo mi si presenta a pranzo a volte si ed altre volte no?

Ps può dipendere dal tipo di acqua?

Grazie buona serata
Dr. Roberto Mangiarotti Gastroenterologo, Medico internista 916 15
Gentile Signora i sintomi descritti possono essere attribuiti ad un alterato riflesso gastro colico ovvero all’impulso che normalmente riceve l’intestino a svuotarsi durante o subito dopo i pasti. Tale stimolo può essere avvertito maggiormente in caso di colon irritabile o se vengono assunti alimenti o cibi mal tollerati dall’intestino. Vista l’occasionalità del sintomo occorre escludere una intolleranza al lattosio mediante un test specifico ( Breath test al lattosio) o una intolleranza al glutine con esami ematici. L’acqua, se ricca di magnesio, può favorire il fenomeno così come eventuali cibi. Se consiglio di seguire la terapia prescritta dal gastroenterologo e in caso di persistenza dei disturbi, sottoporsi a nuova visita e ad accertamenti più specifici. Cordiali saluti

Dott. Roberto Mangiarotti

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