Botulismo
Buonasera, 2 gg fa ho comprato dal supermercato un vasetto in vetro di fagioli borlotti. Ne ho consumati metà e la parte restante (rimasta nel vasetto) l'ho conservata in frigorifero. Oggi l'ho mangiata, essendo freddi li ho salatati 2 min in padella.
Può in 2 gg formarsi la spora del botulino? Mi viene il dubbio perché sul vasetto c'è scritto:
dopo apertura conservare in frigorifero e consumare in breve tempo.
Cosa si intende per breve tempo? 1 gg? 3gg o 1 settimana?
Nel mio caso sono passati 2 gg.
Grazie
Saluti
Può in 2 gg formarsi la spora del botulino? Mi viene il dubbio perché sul vasetto c'è scritto:
dopo apertura conservare in frigorifero e consumare in breve tempo.
Cosa si intende per breve tempo? 1 gg? 3gg o 1 settimana?
Nel mio caso sono passati 2 gg.
Grazie
Saluti
Utente
Grazie dottore.
Volevo chiederle una cosa riguardante la tossina botulinica che ho letto in attesa di una risposta:
se la tossina botulinica è presente lo si riscontra sin dalla prima apertura (in quanto vasetto o contenitore è stato preparato male artigianalmente a volte anche industrialmente).
Una volta aperto e consumata senza problemi parte di un vasetto (che non la presenta) è impossibile che in pochi giorni si crei nella restante parte in quanto affinchè ciò avvenga ci deve essere assenza di aria.
Spero di essermi spiegato bene
Saluti
Volevo chiederle una cosa riguardante la tossina botulinica che ho letto in attesa di una risposta:
se la tossina botulinica è presente lo si riscontra sin dalla prima apertura (in quanto vasetto o contenitore è stato preparato male artigianalmente a volte anche industrialmente).
Una volta aperto e consumata senza problemi parte di un vasetto (che non la presenta) è impossibile che in pochi giorni si crei nella restante parte in quanto affinchè ciò avvenga ci deve essere assenza di aria.
Spero di essermi spiegato bene
Saluti
Si, occorre l'anaerobiosi.
Cordiali Saluti
Cordiali Saluti
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 2.5k visite dal 29/09/2014.
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