Insaccato avariato

salve,
vi scrivo perchè un paio di ore fa ho mangiato del guanciale mal conservato e probabilmente avariato.
la carne, dopo 5 mesi di stagionatura casalinga non era ancora secca e aprendola appariva molliccia, dato che però all'olfatto non sembrava cattiva, l'ho cucinata per un paio di minuti in olio bollente e l'ho assaggiata. il sapore era un po' strano e mi ha dato quasi immediatamente una forte nausea.
ho buttato il resto, ma adesso mi chiedo: devo recarmi in un pronto soccorso?
corro il rischio di aver contratto il botulino o altre fore di infezione batterica?

grazie per la risposta

nicola
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.3k 2.3k
Per un semplice assaggio non corre rischio.

Cordialmente

Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile
Utente
Utente
grazie per la risposta
Segnala un abuso allo Staff

Altri consulti in gastroenterologia