Utente
Buon pomeriggio,
sono parecchio preoccupato e perplesso...
Sabato per pranzo ho fatto scongelare un petto di pollo di piccole dimensioni,comprato al supermercato circa 2 settimane fa.Dopo un po' l'ho messo nel microonde e poi sul gas a temperatura alta per 5/10 (più 5) minuti.
In quanto affamato ho ignorato che non fosse ben cotto all'interno...C'erano deĺle parti ancora rosa e bianchine e anche un po' di sangue.
A distanza di due giorni ho una sensazione di pesantenzza e meno appetito del solito,la pancia emette dei brontolii,io erutto più del solito ma non acido e solo qualche ora dopo il fatidico pranzo ho avuto un lieve conato.Comunque dormo e faccio tutto con tranquillità,anche se preso un po' dall'agitazione.Non ho ancora evacuato.
Posso stare tranquillo o è ancora troppo presto?A cosa potrei andare incontro e come dovre comportarmi?
Grazie mille per l'attenzione e il lavoro svolto!

[#1]  
Dr. Marco Bacosi

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In genere il pollo di allevamento vine controllato (quantomeno per la salmonella).
Per sicurezza faccia coprocoltura per salmonella e campylobacter.
Cordiali saluti!
MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia

[#2] dopo  
Utente
La ringrazio molto!
Faccio presente che mi trovo in Canada per lavoro,sono magro,non ho mai avuto problemi di alimentazione ma soffro un po' di stitichezza e ho ragadi anali.
Quando è meglio fare la coprocoltura?
La ringrazio nuovamente!

[#3]  
Dr. Marco Bacosi

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1) il fatto che sia magro...... che valore ha?
2) prima lo fa e prima si tranquillizza!
MARCO BACOSI MD PhD
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