Possibile contagio hiv

Buonasera, sono molto preoccupata. Mia mamma è sieropositiva e oggi mentre cucinava si è tagliata procurandosi un taglio sanguinante. Si è poi disinfettata e incerottata.. Se il sangue fosse finito (come purtroppo temo) nel condimento per la pasta avrei rischiato molto? Ho mangiato esattamente dopo 15 minuti dall'accaduto...

Grazie in anticipo
Medico Chirurgo attivo dal 2007 al 2020
Medico Chirurgo
Salve,
se il condimento è stato cotto dopo il taglio mi pare evidente che rischia nulla.
Se sua madre ha insanguinato il condimento, significa che non è stata responsabilizzata a sufficienza circa la gestione della sua malattia.
Molte variabili entrano in gioco in questo caso: la carica virale, l'EFFETTIVA presenza del sangue nel condimento, la quantità del sangue stesso.
Il rischio non è altissimo se non aveva soluzioni di continuità della mucosa buccale e se la carica virale è indosabile.
Nel dubbio, che mi pare non le possa risolvere alcuno, le conviene fare il test HIV.

Cordialità,
Dott. Caldarola.
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Attivo dal 2013 al 2017
Ex utente
Grazie mille per la tempestività ... mi chiedevo se il fatto che il virus non sopravviva all'aria sìa vero e a quanti gradi muore (la pasta è stata cotta al forno)
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Medico Chirurgo attivo dal 2007 al 2020
Medico Chirurgo
Signora,
se la pasta è stata cotta al forno lei non corre alcun rischio!
Ecco perchè sua madre, intelligentemente, non ha dato peso all'accaduto.

Cordialità.
Dott. Caldarola.
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Risposta utile
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