Ferro basso

Salve dottore!Ho fatto le analisi del sangue ed è risultato il ferro molto basso.Il medico curante non mi ha dato nessuna cura ma mi ha raccomandato di mangiare carne e legumi e di ripetere gli esami tra 2 mesi.Ho cominciato a mangiare questi alimenti quasi ogni giorno ovviamente alternando con altri cibi.Quello che mi chiedo secondo lei quanto ci vuole per farlo alzare ad un valore normale mesi o anni?Grazie mille.Cari Saluti
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Dr. Giuseppe Christian De Sanctis Medico di medicina generale, Perfezionato in medicine non convenzionali, Medico di continuità assistenziale, Biologo nutrizionista 446 26
CON I LIMITI DI UN CONSULTO A DISTANZA:

Gentile signora,dovrebbe dirci quali sono i valori da lei riportati (ferro,Hb,GR,ecc.) per avere una risposta,non è sufficiente scrivere che è basso...ha inoltre eseguito anche un dosaggio della ferritina?

dr. Giuseppe De Sanctis, Pescara
Specialista in Medicina Generale
Esperto in Omeopatia-Neuralterapia
Formazione in Nutrizione Clinica e Sportiva

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Attivo dal 2018 al 2022
Ex utente
Salve!Grazie per la risposta.Erano semplici analisi di routine..cé solo la sideremia a valore 35..la ferritina non è presente nelle analisi.Cordiali saluti
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Dr. Giuseppe Christian De Sanctis Medico di medicina generale, Perfezionato in medicine non convenzionali, Medico di continuità assistenziale, Biologo nutrizionista 446 26
E' di poco al di sotto della norma (v.n. 40-145 mcg/dl per la maggior parte dei laboratori),penso che con una dieta integerrima potrebbe tornare ai livelli ottimali,io personalmente aggiungerei cmq almeno un integratore!Cordialità!
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Attivo dal 2018 al 2022
Ex utente
Grazie!In questo laboratorio i valori vanno dà 50 a 170!Buona giornata
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Dr. Giuseppe Christian De Sanctis Medico di medicina generale, Perfezionato in medicine non convenzionali, Medico di continuità assistenziale, Biologo nutrizionista 446 26
Di nulla,faccia come le ho consigliato se lo ritiene opportuno!Buona giornata anche a lei!