Utente 328XXX
Buongiorno, vi ringrazio in anticipo per il vostro aiuto.
Avrei bisogno di avere dei chiarimenti sui miei ultimi esami del sangue, premetto che giovedi scorso ho fatto un entrata in ps per tremori, vertigini e vista annebbiata con fiato corto, fatto tac encefalo ed era tutto ok, e mi hanno somministrato una flebo di Na+ allo 0,9% - uscita con la diagnosi di crisi d'ansia.

Ho fatto lunedi mattina gli esami del sangua e ve li riporto:
PROFILO EMATOLOGICO
Citometria:
B-LEUCOCITI 5,79 range 4,40 - 11,00
B-ERITROCITI 4,74 range 4,31 - 5,10
B-EMOGLOBINA 142 range 123 - 153
errore totale <2,0%
B-EMATOCRITO 0,415 range 0,360 - 0,450
MCV 87,6 fL range 80,0 - 96,0
MCH 30,0 pg range 26,0 - 33,0
MCHC 342 g/L range 320 - 360
RDW 12,4 range11,2 - 15,6
B-PIASTRINE 204 x10.9/L range 150 - 450
Conteggio Differenziale dei Leucociti:
B-NEUTROFILI 3,14 x10.9/L range 1,80 - 7,80
54,2 %
B-LINFOCITI 2,00 x10.9/L range 1,10 - 4,80
34,5 %
B-MONOCITI 0,52 x10.9/L 0,20 - 0,96
9,0 %
B-EOSINOFILI 0,11 x10.9/L 0,00 - 0,50
1,9 %
B-BASOFILI 0,02 x10.9/L range 0,00 - 0,20
C O S T I T U E N T I B I O C H I M I C I
P-GLUCOSIO 4,9 mmol/L range 3,7 - 5,6
88 mg/dL
alterata a digiuno: 5,7 - 6,9
gravidanza: 3,7 - 5,1
P-CREATININA 68 umol/L range 53 - 97
0,75 mg/dL
errore totale <7,0%
eGFR (CKD-EPI) (velocita’ di filtrazione glomerulare stimata)
P-CREATININA 68 umol/L range 53 - 97
0,75 mg/dL
errore totale <7,0%
eGFR (CKD-EPI) > 90 mL/min/1.73mq > 90
Non appropriato per donne in gravidanza, soggetti defedati,
obesi, di razza non caucasica o con patologie multiple.
P-SODIO 141 mmol/L range 136 - 145
P-POTASSIO 4,5 mmol/L range 3,4 - 4,5
errore totale <5%
P-FERRO 19,6 umol/L range 9,0 - 30,4
errore totale <11,6%
P-AST 19 U/L range 10 - 35
P-ALT 16 U/L range 7 - 35
ELETTROFORESI DELLE PROTEINE PLASMATICHE
S-PROTEINE TOTALI 73,0 g/L 60,0 - 80,0
Rapporto ALBUMINA/GLOBULINE 1,56 0,99 - 1,76
ZONA ALBUMINICA 61,00 % 50,00 - 64,00
" ALFA 1 3,10 % range 2,90 - 4,90
" ALFA 2 9,30 % range 7,50 - 12,00
" BETA 1 5,50 % range 4,70 - 7,20
" BETA 2 4,80 % range 3,20 - 6,50
" GAMMA 16,30 % range 10,00 - 17,70
Commento: Tracciato elettroforetico nei
limiti di norma; assenza di
anomalie qualitative.
S-PROTEINA C REATTIVA 2,90 mg/L range 0,00 - 6,00
P R O F I L O L I P I D I C O
P-COLESTEROLO TOTALE 4,42 mmol/L desiderabile: < 5,18
171 mg/dL borderline: 5,18 - 6,19
elevato: > 6,19
PROFILO URINARIO
Esame Chimico Fisico:
U-pH 6,0 range 5,0 - 6,5
U-GLUCOSIO 0,0 mmol/L range 0,0 - 0,8
U-PROTEINE 0,00 g/L range 0,00 - 0,10
U-EMOGLOBINA 0,0000 g/L Assente
U-CORPI CHETONICI 0,00 g/L Assenti
U-BILIRUBINA 0,00 umol/L Assente
U-UROBILINOGENO 3,2 umol/L range 0,0 - 16,0
U-PESO SPECIFICO * 1 034 range 1 015 - 1 025
Rapp. PROTEINE-CREATININA inferiore a 80 mg/g
Esame Microscopico Automatizzato del Sedimento (analisi d’immagine):
Cellule Epiteliali Squamose 21 el/uL
Devo preoccuparmi del potassio al massimo? e della zona albuminica che va verso il range alto? Peso urine? Vi prego, grazie, sono preoccupata

[#1] dopo  
Dr. Virginia Boccardi

20% attività
0% attualità
0% socialità
SAN MARCO EVANGELISTA (CE)

Rank MI+ 20
Iscritto dal 2014
Gentile Utente,
questi esami sono completamente nella norma. Il potassio è un elettrolita che varia continuamente specialmente in questa stagione ed il valore esibito è solo al limite alto. Le farei ripetere il prelievo tra qualche giorno giusto per tranquillizzarla. Cordiali saluti.
Dr. Virginia Boccardi