Utente 365XXX
Salve, sono un ex-alcolista e non bevo da circa un anno.
Vorrei riprendere la patente ritirata per guida in stato di ebrezza.
Ho visto che tra le analisi previste sono compresi:
CTD, SGOT, SGPT, MCV che non so cosa sono e
GammaGT che dalle ultime analisi mi risulta a 124!
So di avere danni permanenti al fegato, ma potrò riavere la patente con
questi risultati?

GLOBULI BIANCHI 8,2 mila x mmc 4,0 - 10,0
GLOBULI ROSSI 5,07 milioni x mmc 4,30 - 5,60
EMOGLOBINA 16,9 gr/dL 13,0 - 17,0
EMATOCRITO 48,2 % 38,0 - 52,0
VOLUME GLOBULARE MEDIO 95,1 femtolitri 78,0 - 96,0
EMOGLOBINA CORPUSCOLARE MEDIA 33,3 picogrammi 26,0 - 34,0
CONCENTR.HB CORPUSCOLARE MEDIA 35,1 gr/dL 31,0 - 36,0
COEFFICIENTE DI ANISOCITOSI 13,4 % 11,5 - 15,0
PIASTRINE 129 mila / mmc 150 - 400
FORMULA LEUCOCITARIA
NEUTROFILI (ASSOLUTO) 4,1 mila x mmc 2,0 - 7,0
LINFOCITI (ASSOLUTO) 3,2 mila x mmc 1,0 - 4,0
MONOCITI (ASSOLUTO) 0,8 mila x mmc 0,2 - 1,2
EOSINOFILI (ASSOLUTO) 0,1 mila x mmc 0,0 - 0,6
BASOFILI (ASSOLUTO) 0,0 mila x mmc 0,0 - 0,2
NEUTROFILI (PERCENTUALE) 49,9 % 40,0 - 70,0
LINFOCITI (PERCENTUALE) 39,0 % 20,0 - 45,0
MONOCITI (PERCENTUALE) 9,4 % 2,0 - 12,0
EOSINOFILI (PERCENTUALE) 1,3 % 0,0 - 6,0
BASOFILI (PERCENTUALE) 0,4 % 0,0 - 2,0

VELOCITA' DI ERITROSEDIMENT. 16 mm/h 0 - 29

AZOTEMIA 20 mg/dL 17 - 43
BILIRUBINA TOTALE 0,60 mg/dl 0,30 - 1,20
BILIRUBINA DIRETTA 0,12 mg/dl 0,00 - 0,20
BILIRUBINA INDIRETTA 0,48 mg/dl 0,30 - 1,00
CREATININEMIA 1,07 mg/dL 0,67 - 1,20
(std. IDMS)

e-GFR:Velocita' di filtrazione > 60 ml/min/1.73 mq
glomerulare stimata
(Formula MDRD)
URICEMIA 5,8 mg/dL Uomini 3,5 - 7,2
COLESTEROLO 284 mg/dL 0 - 200
COLESTEROLO HDL 42 mg/dL Ottimale >60
Buono 40-60
Rischio coronarico <40
COLESTEROLO LDL 215 mg/dL Ottimale < 100
Quasi ottimale 100-129
Elevato al limite 130-159
Elevato 160-189
Molto elevato > 190
TRIGLICERIDI 340 mg/dL 0 - 150
ASPARTATOTRANSFERASI (AST/GOT) 29 UI/L 0 - 50
ALANINTRANSFERASI (ALT/GPT) 33 UI/L 0 - 50
FOSFATASI ALCALINA 72 UI/L fino a 3 anni 75 - 345
fino a 9 anni 93 - 315
fino a 15 anni 42 - 390
fino a 18 anni 52 - 171
adulti 30 - 120
GAMMA GT 124 UI/L 0 - 55
(Attenzione Nuova Metodica)
CREATINCHINASI 105 UI/L 0 - 171
SODIO 136 mEq/l 136 - 146
POTASSIO 4,4 mEq/l 3,5 - 5,1
PROTEINA C REATTIVA 2,5 mg/l 0,0 - 5,0

TSH 1,302 microUI/ml 0,320 - 4,850
FT3 2,88 pg/ml 1,98 - 3,97

PSA TEST RIFLESSO 0,630 ng/ml 0,000 - 4,000
(Std Hybritech)

Proteine totali 7,1 g/dl 6,6 - 8,3
Albumina 4,55 g/dl 64,1 % 55,8 - 66,1
Alfa 1 0,26 g/dl 3,7 % 2,9 - 4,9
Alfa 2 0,70 g/dl 9,8 % 7,1 - 11,8
Beta 1 0,41 g/dl 5,7 % 7,9 - 13,7
Beta 2 0,38 g/dl 5,3 % 3,2 - 6,5
Gamma 0,81 g/dl 11,4 % 11,1 - 18,8
Rapporto A/G 1,78 1,15 - 2,18

Vi ringrazio della consulenza, Simone Galassi.

[#1] dopo  
Dr. Nicola Mascotti

Referente scientifico Referente Scientifico
40% attività
20% attualità
20% socialità
()

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2010
Spett.le Utente,

il valore delle gamma-GT negli esami di cui ha riportato i valori è superiore alla norma; tale valore è correlabile, anche se non è specificamente indicativo, con l'assunzione di alcolici.
Più specifico al riguardo è il valore della CDT (transferrina desialata),che non è tra i valori da Lei riportati.
Tale esame potrebbe essere decisivo ai fini dell'idoneità alla guida, in quanto la competente Commissione verifica che l'interessato non sia affetto da condizioni di salute che possono essere di pregiudizio per la guida dei veicoli per i quali la patente è necessaria, ivi comprese le condizioni di uso abituale e/o abuso di bevande alcoliche.

Tenga presente che è possibile assumere alcol anche da cibi o bevande che ne contengono: infatti modiche quantità di alcol etilico sono contenute in:
-cioccolatini (Mon Cheri, Rhumetti ecc...)
-gelati (Grand Soleil)
-tortine (Fiesta Ferrero)
-Listerine (ed altri collutori orali)
-Aminomal (antismatico)
L'alcol etilico può anche essere contenuto in dolci, condimenti, salse ed altri prodotti alimentari.

Distinti Saluti.




Nicola Mascotti,M.D.

[Si prega di non richiedere valutazioni o stime del grado di invalidità]

[#2] dopo  
Utente 365XXX

Gentile dott. Mascotti, la ringrazio della consulenza.
In definitiva, con questi valori non potrei riavere la patente?
O potrei presentare documentazione che certifica la
mia steatosi o altre patologie?
Grazie ancora.

[#3] dopo  
Utente 365XXX

[#4] dopo  
Dr. Nicola Mascotti

Referente scientifico Referente Scientifico
40% attività
20% attualità
20% socialità
()

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2010
Spett.le Utente,

penso che per il Suo caso il valore della CDT sarà l'elemento più importante per stabilire l'idoneità o meno alla guida, in quanto un valore nei limiti della norma consentirebbe di escludere l'uso abituale e/o abuso di alcolici.

Ancora Distinti Saluti.
Nicola Mascotti,M.D.

[Si prega di non richiedere valutazioni o stime del grado di invalidità]