Utente 322XXX
Vorrei sapere se c'è qualcosa di cui preoccuparsi sui valori della creatininemia un po' alti che ho riscontrato nelle ultime analisi del sangue (con valori un po' bassi di Sodiemia e presenza di Albumina nelle urine). La recente analisi del sangue (7/10) riporta:

ESAME EMOCROMETRICO:
Globuli Bianchi 6,33 [4,00 - 20,80]
Globuli Rossi (RBC) 4,40 [4,00 - 5,20]
Emoglobina (Hgb) 13,6 [12,0 - 16,0]
Ematocrito (Hct) 40,4 [37,0 - 47,0]
Volume corpuscolare medio (MCV) 91,8 [82,0 - 99,0]
Contenuto Medio Hgb (MCH) 30,9 [27,0 - 36,0]
Concentrazione Media Hgb (MCHC) 33,7 [32,0 - 37,0]
Distribuzione Vol. Eritrocitario (RDW) 13,5 [12,0 - 17,0]
Piastrine (PLTS) 248 [130 - 400]

FORMULA LEUCOCITARIA:
Granulociti Neutrofili 46,6 [40,0 - 74,0]
Linfociti 43,4 [20,0 - 45,0]
Monociti 6,4 [3,4 - 11,0]
Granulociti Eosinofili 3,0 [0,0 - 8,0]
Granulociti Basofili 0,6 [0,0 - 1,5]
Granulociti Neutrofili 2,95 [1,50 - 8,00]
Linfociti assoluti 2,74 [0,90 - 4,00]
Monociti 0,41 [0,20 - 1,00]
Granulociti Eosinofili 0,19 [0,00 - 0,80]
Granulociti Basofili 0,04 [0,00 - 0,20]

GLICEMIA 80 [60-100]
CREATININEMIA 0,93 [0,50 - 0,90] *
Metodo: cinetico
STIMA DEL FILTRATO GLOMERULARE (GFR) 72,58 [>90 normale GFR]
AST (GOT) 21 [<32]
ALT (GPT) 19 [<33]
GAMMA GT 13 [<40]
COLESTEROLO TOTALE 134 [<200 desiderabile]
COLESTEROLO HDL 57 [> 40 desiderabile]
TRIGLICERIDI 53 [<200]
SODIEMIA 135 [&#65279;&#65279;&#65279;136 - 145] *
POTASSIEMIA (K) 4,1 [3,5 - 5,1]

ESAME COMPLETO DELLE URINE:
Aspetto Limpido
Colore Giallo oro
pH 5,5
Densita&#768; relativa 1,024
Glucosio 0 [Fino a 10]
Albumina 10,0 [Fino a 10]
Emoglobina 0,00 [Assente]
Corpi chetonici 0,0 [Assenti]
Bilirubina 0,0 [Fino a 0,2]
Urobilinogeno 0,2 [Fino a 1]
Nitriti ASSENTI
Esame microscopico del sedimento: Nulla di patologico da segnalare nel sedimento


Mi preoccupa la creatininemia che era già risultata alta nelle analisi fatte un anno fa (10/7/2012), senza GFR, mentre la Sodiemia era ok (riporto l'analisi che ha gli stessi valori di riferimento della precedente):

Globuli Bianchi 5,96
Globuli Rossi (RBC) 4,43
Emoglobina (Hgb) 13,9
Ematocrito (Hct) 40,9
Volume corpuscolare medio (MCV) 92,3
Contenuto Medio Hgb (MCH) 31,4
Concentrazione Media Hgb (MCHC) 34,0
Distribuzione Vol. Eritrocitario (RDW) 15,2
Piastrine (PLTS) 247

FORMULA LEUCOCITARIA:
Granulociti Neutrofili 56,2
Linfociti 34,2
Monociti 6,3
Granulociti Eosinofili 2,7
Granulociti Basofili 0,6
Granulociti Neutrofili 3,35
Linfociti assoluti 2,03
Monociti 0,38
Granulociti Eosinofili 0,16
Granulociti Basofili 0,04

GLICEMIA 87
CREATININEMIA 0,96 [0,50 - 0,90]*
Metodo: Cinetico
SODIEMIA 138
POTASSIEMIA 4,1

BILIRUBINEMIA TOTALE 0,66 [<1,1]
GAMMA GT 15 [<40]
AST (GOT) 21 [<32]
ALT (GPT) 15 [<33]
COLESTEROLO TOTALE 156
TRIGLICERIDI 61
COLESTEROLO HDL 52

Ringrazio anticipatamente per il consulto.
Cordiali saluti.

[#1] dopo  
Dr. Valerio Bertino

28% attività
0% attualità
12% socialità
SANT'ANTIMO (NA)
MADDALONI (CE)
PORTICI (NA)
NAPOLI (NA)

Rank MI+ 40
Iscritto dal 2013
Non si preoccupi, i suoi esami sono normalissimi. Non ha un problema renale
Dr. Valerio Bertino

[#2] dopo  
Utente 322XXX

Gentile Dr. Bertino, la ringrazio per la rapida risposta.
Cordialmente.