Utente 161XXX
Buongiorno, la Pediatra della mia bambina ha riscontrato nell'ultima visita che era ancora un pochino giallina (oggi ha 1 mese e mezzo e fin dalla nascita è stata itterina) e quindi ci ha fatto andare sabato mattina in ospedale per fare gli esami specifici per capire se tutto era ok, invece noi genitori dopo aver visto gli esiti siamo un pochino preoccupati, vorrei riportarveli per capire cosa possano essere le cause (premetto la bambina cresce bene di peso e va di corpo regolarmente). Ecco di seguito l'analisi :
EMATOLOGIA - Emocromo
- Leucociti 5,88 (4,00 - 10,00)
- Eritrociti *3,81 (4,30 - 5,50)
- Emoglobina *11,5 (12,5 - 15,5)
- Ematocrito *32,1 (36,0 - 46,0)
- Volume corposcolare medio 84,3 (80,0 - 95,0)
- Contenuto emoglobinico medio 30,2 (26,0 - 32,0)
- Concetrazione emogl. corpuscolare media 35,8 (32,5 - 36,0)
- RDW 13,3 (11,5 - 14,1)
- Piastrine 252 (150 - 450)
Reticolociti
- Reticolociti 14 (11- 19)
- Reticolociti (num.assoluto) 56 (22 - 139)
Commenti all'emocromo
- Eseguita verifica microscopica
Formula leucocitaria
- Neutrofili 1,17 * (1,60 - 7,70) % 20,00 * (40,00 - 75,00)
- Linfociti 3,88 (0,80 - 4,50) % 66,00 *** (20,00 - 45,00)
- Monociti 0,58 (0,08 - 1,00) % 10,00 (2,00 - 10,00)
- Eosinofili 0,17 (0,04 - 0,60) % 3,00 (1,00 - 6,00)
- Basofili 0,05 (0,00 - 0,15) % 1,00 (0,00 - 1,50)
BIOCHIMICA CLINICA - Substrati
Substrati
- Bilirubina totale *** 10,8 (0,0 - 1,0)
- Bilirubina diretta * 0,7 (0,0 - 0,4)
- Bilirubina non coniugata *** 10,1 (0,0 - 1,0)
Enzimi
- AST (GOT) * 60 (7 - 40)
- ALT (GPT) * 45 (7 - 40)
- Gamma-GT * 99 (8 - 35)

Da quanto potete riscontrare vi sono valori di bilirubina troppo alti, considerate che mi moglie ha l'ipotiroismo e deve prendere tutte le mattine l'eutirox, può essere una causa, visto che l'allatta dal seno?Grazie
Saluti

[#1] dopo  
Dr. Agnesina Pozzi

48% attività
4% attualità
20% socialità
()

Rank MI+ 72
Iscritto dal 2007
Gentile Signore
quello che si evidenzia è che dopo un mese e mezzo la bilirubina è ancora alta, c'è un movimento degli enzimi del fegato ed un'inversione della formula leucocitaria a favore dei linfociti il che farebbe supporre una problematica virale che credo sia almeno il caso di escludere.L'eutirox non ha colpe ...

Nel frattempo, tenete la bambina alla luce del sole, non direttamente certo ma in una stanza ben illuminata e tiepida, con la maggior parte del corpo scoperta; fatela anche bere tra una poppata e l'altra. La mamma segua le indicazioni alimentari come riportate nel mio minforma sull'allattamento e che troverete sempre qui su Medicitalia



Cordiali saluti
Dott.Agnesina Pozzi