Utente 116XXX
Buona sera.Sono papà di un bimbo di 3 mesi è mezzo. Ad un mese dalla nascita, per monitorare la persistenza dell'ittero neonatale, il nostro pediatra di fiducia ci ha consigliato un emocromo i cui risultati, oltre a confermare i valori alti della bilirubina, indicavano una NEUTROPENIA.A distanza di circa 10 giorni abbiamo ripetuto l'esame dell'emocromo al bambino ed i risultati confermavano sial i valori alti della bilirubina sia la NEUTROPENIA.Abbiamo ripetuto per la terza volta al terzo mese del bambino: i valori della bilirubina si sono normalizzati ma anche in questi ultimi risultati di labiratorio è confermata la NEUTROPENIA. Pensieroso mi sono rivolto a tre diversi pediatri e tutti, leggendo le analisi dicevano che rientrano nella norma, solo il pediatra di base, vista la mia insistenza, mi ha prescritto una visita immunologica, pernotata per il 22 giugno. Nonostante le rassicurazioni dei pediatri rimangono i miei dubbi. Quale strada mi consigliate di precorrere per verificare la salute del mio bambino? vi allego i valori dei tre emocromi:
-Analisi del 18.3.2009 - 1 mese e 10 giorni -
Esami Richiesti Risultato U.d.M Valori di Riferimento
MCV 93 femtolitri 74-95
MCH 32 picogrammi 25-33
MCHC 34 g/dl 31-37
RDW-SD 47,4 femtolitri 43.4 +/ - 5.4
RDW-CV 14,5 % 13.1 +/ - 1.22
Piastrine 411000 /mmc 150.000-400.000
FORMULA LEUCOCITARIA
granulociti neutrofili 0.774 8.34 % Media - 54
Media 1a 31
Media 4a 42
Media 6a 51
granulociti eosinofili 0.194 2.04 % 1-3
granulociti basofili 0.034 0.34 % 0-1
linfociti 7.824 83.54 % Media - 34
Media 1a 61
Media 4a 50
Media 6a 42
monociti 0.554 5.94 % 3 - 9
SERIE BIANCA NEUTROPENIA
-Analisi del 28.3.2009 (1mese20gg)
MCV 90 femtolitri 74 - 95
MCH 31 picogrammi 25 - 33
MCHC 35 g/dl 31 - 37
RDW-SD 44,3 femtolitri 43.4 +/ - 5.4
RDW-CV 14,0 %
Piastrine 441000 /mmc
FORMULA LEUCOCITARIA
granulociti neutrofili 0.622 7.02 %
granulociti eosinofili 0.140 1.60 %
granulociti basofili 0.020 0.20 %
linfociti 7.471 84.61 %
monociti 0.580 6.60 %
SERIE BIANCA NEUTROPENIA
Analisi del 14.5.09 (3m)
MCV 79 femtolitri
MCH 27 picogrammi
MCHC 34 g/d
RDW-SD 35,9 femtolitri
RDW-CV 12,7 %
Piastrine 406000 /mmc
FORMULA LEUCOCITARIA
granulociti neutrofili 1.032 8.52 %
granulociti eosinofili 0.320 2.70 %
granulociti basofili 0.060 0.50 %
linfociti 10.001 83.11 %
monociti 0.630 5.20 %

[#1]  
40088

Cancellato nel 2010

Gentile signore,
come tutti i piccoli lattanti,il suo bambino presenta semplicemente una immaturità del Sistema Immunitario. Una situazione quindi fisiologica. Io Le consiglio di non effettuare più esami del sangue.
Cordiali saluti