Utente 641XXX
Buonasera,
oggi ho ritirato i referti per vedere se ho l'artrite reumatoide essendo mia mamma affetta da questa patologia xon sindrome di sjodren e prima ancora mio nonno!

avevo fatto a novembre le prime analisi del sangue che avevano confermato la positività degli esami, ma siccome c'era un infezione da streptococco il reumatologo me le ha fatte ripetere ed ecco i nuovi risultati

esame esito valore rifer
EMOCROMO

GLOBULI BIANCHI 6.460 X UL 4000-10000
GLOBULI ROSSI 6,300,000 X UL 4,000,000-5,500000
EMOGLOBINA 11,8 G/DL 12-16,5
EMATOCRITO 37,4% 38-48
MCV 59,4 80-96
MCH 18.7 26-31
MCHC 31.6 31-36
PIASTRINE 298000 150000-450000

FORMULA LEUCOCITARIA
NEU 62,8% 4060 X UL
LINF 29,4% 1900 X UL
MONO 6,2% 400 X UL
EOSIN 1,4% 90 X UL
BASOFILI 0,2% 10 X UL


V.E.S. 44 MM/H 1-18
TITOLO O-ANTISTREPTOLISINICO 211 UL/ML 1-200
PROTEINA C REATTIVA 12,7 MG/L 0,1-15
FATTORE REUMATOIDE 127 UL/ML 0,1-15
ALFA 1 GLICOPROTEINA ACIDA 141.0 MG/DL 50,0-120,0
CIC ANTI-C3D 26,00% 0-35
IMMUNOGLOBULINE IGC 1380 MG/DL 700-1600
IMMUNOGLOBULINE IGA 233MG/DL 70-400
IMMUNOGLOBULINA IGM 112 MG/DL 40-230
FRAZIONE DEL COMPLEMENTO C3 173 MG/DL 90-180
FRAZIONE DEL COMPLEMENTO C4 48.80 MG/DL 10,0-40,0
C.I.C. 19% <35%


CITRULLINA NEGATIVO


sapevo già di essere anemica, anche questo per eridarietà!
volevo sapere se da questi esami si può capire se anche io potrei avere la sindrome di sjogrene come si fa a scoprire!
devo dire che non ho ancora dolori fortissimi perchè vado tutti i giorni in palestra e sinceramente l'idea del cortisone non mi alletta, mercoledì ho la visita oculistica con il test per la lacrimazione e entro fine mese devo tornare dal reumatologo. Intanto potrei sapere qualcosa?
grazie

[#1] dopo  
Dr. Cristiano Salamina

20% attività
0% attualità
0% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)

Rank MI+ 20
Iscritto dal 2008
se ha bocca sempre secca, assenza di saliva, occhi asciutti, che bruciano, c'è probabilità di sindrome di sjogren. provi a mettere una goccia di succo di limone sulla lingua e veda se produce saliva. in caso negativo la patologia è presente. cordiali saluti
Dr. cristiano SALAMINA

[#2] dopo  
Utente 641XXX

la ringrazio per quanto riguarda la lacrimazione ho provato a portare le lenti a contatto ma siccome mi davano troppo fastidio per sensazione di sabbai negli occhi e bruciore le ho dovute togliere, la cosa del limone la devo rpovare!