Utente 578XXX
Buongiorno, a causa di dolori notturni alle mani ( la sensazione è di averle gonfie tanto da non riuscire a chiudere la mano. Le mani in realtà non sono gonfie - in inverno ho le dita delle mani bianche e gelide) il mio medio ha prescritto la ripetizione dei seguenti esami che riporto.
La positività all'esame ANA è preoccupante?
30/07/15 RIF
WBC 5,32 4,50 – 8,00
RBC 4,88 4,50 – 6,00
HGB 14,10 14,0- 17
HCT 44,00 42-54

MVC 90,20 82-98
MCH 28,90 27-33
MCHC 32,00 32-38
RDW-SD 44,30 39-45
RDW-CV 13,20 11,5-14,5

PLT 153 150-450
PDW 15,3 10,0-16,0
MPV 12,2 9,1-12,3
P-LCR 43,0 16,4-44,2

NEUTROFILI 42,9 55-65
LINFOCITI 41,9 20-40
MONOCITI 11,8 0,0-8
EOSINOFILI 2,1 0,0- 4
BASOFILI 1,3 0,0-1,0


VES 3 FINO A 20
FATT REUM INF A 20
ANA NEG. POSITIVO 1:80 NUCLEOLARE NEG<1:80
Anti DNA nativo assenti
S-CCP O.15 U/ml 0.0 25.0
Ringrazio anticipatamente per attenzione e suggerimenti.
Cordiali saluti

[#1] dopo  
Dr. Mauro Granata

Referente scientifico Referente Scientifico
28% attività
20% attualità
16% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 64
Iscritto dal 2005
Gentile utente in realtà da quanto è possibile dedurre da quello che ha trascritto nel suo post la valutazione degli anticorpi antinucleo risulta nella norma. Infatti NEG sta per negativo. La sensazione che descrive alle mani potrebbe essere causata da altri fattori che andrebbero valutati con una visita specialistica reumatologica. Torni dal suo medico di medicina generale per la prescrizione. Saluti cordiali.
Mauro Granata

[#2] dopo  
Utente 578XXX

Ringrazio per la cortese attenzione. In realtà il valore d ANA è stato da me erroneamente riportato:
-Negativo esami del 23.10.2014;
-Positivo 1.80 nucleolare ( immonofluorescenza) esami del 30 luglio 2015
Cordiali saluti

[#3] dopo  
Utente 578XXX

Gentile Dott. Granata, la ringrazio per l'attenzione.
Il valore dell' esame ANA corretto è:
Positivo 1.80 nucleolare al 30.7.15
negativo al 10/2014.

Scusandosi per l' errore nel mio primo post la ringrazio per eventuali indicazioni.
cordiali saluti

[#4] dopo  
Dr. Mauro Granata

Referente scientifico Referente Scientifico
28% attività
20% attualità
16% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 64
Iscritto dal 2005
Il titolo anticorpale è appena alterato. Va sicuramente ricontrollato ed è comunque opportuno un follow up presso uno specialista reumatologo. Cordialità.
Mauro Granata

[#5] dopo  
Utente 578XXX

La ringrazio Dott. Granata.
Provvedo a prenotare visita specialistica .
cordiali saluti.

[#6] dopo  
Dr. Mauro Granata

Referente scientifico Referente Scientifico
28% attività
20% attualità
16% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 64
Iscritto dal 2005
;-))
Mauro Granata

[#7] dopo  
Utente 578XXX

Buongiorno,
ho effettuato visita specialistica da reumatologo il quale mi ha prescritto di effettuare capillaroscopia e test mononucleosi ( " IL VALORE ANA 1.80 È DI SCARSO VALORE DIAGNOSTICO ")
Quanto ai dolori notturni non avendo riscontrato nulla di particolare con visita mi ha consigliato di assumere Tendens bustine 1 al di. (???)
cordiali saluti