Utente 403XXX
Buongiorno,
ho iniziato ad avere una sensazione di gonfiore alle gambe e i piedi come freddi quando sto in piedi alla fine di dicembre. Non mi passava e sono andata al pronto soccorso, mi hanno fatto l'eco dopler ma è risultato negativo. Si è pensato a lombosciatalgia visto che ho spesso male nella zona lombare. Dopo alcuni giorni è comparsa la sensazione di gonfiore e male nella zona del polso e del gomito. Inoltre, quando mi muovo durante il giorno, ho spesso le ossa delle ginocchia che scrocchiano. Ho consultato un medico che mi ha mandato a fare le seguenti analisi per l'artrite, con i seguenti risultati:
IMMUNOMETRIA
TSH 1.97 μU/mL 0.27 - 4.20
FT4 14.4 pmol/L 12.0 - 22.0
S-25 OH VITAMINA D2-D3 TOTALE 9 ng/mL valori desiderabili >= 30
FERRITINA 5 < ng/mL 13 - 150

IMMUNOLOGIA
Ac.anti -Tireoglobulina 12.1 UI/mL Positivo: >100
Ac.anti -Tireoperossidasi 8.6 UI/mL Positivo: >50
S- Ac. anti-NUCLEO (IFI Hep-2) Negativo
S-Ac.anti-DNA nativo (IFI Crithidia luciliae) Negativo

IMMUNOMETRIA E PROTEINE
S-Ig G 1030 mg/dl 800 - 1700
S-Ig A 196 mg/dl 82 - 453
S-Ig M 383 > mg/dl 46 - 304
S-FATTORE REUMATOIDE <14 UI/mL < 14
S-COMPLEMENTO .
C3 103 mg/dl 79 - 153
C4 26 mg/dl 16 - 38

S- ELETTROFORESI DELLE PROTEINE
Proteine totali 73.0 g/l
Rapporto Albumina/Globuline 1.41 1.10 - 2.40
Albumina 42.71 g/l
Zona Albuminica 58.5 % 55.8 - 66.1
Zona Alfa 1 3.8 % 2.9 - 4.9
Zona Alfa 2 9.8 % 7.1 - 11.8
Beta 1 6.3 % 4.7 - 7.2
Beta 2 5.2 % 3.2 - 6.5
Zona Gamma 16.4 % 11.1 - 18.8

EMATOLOGIA
B-EMOCROMO
RBC globuli rossi 4.96 > x10^6/microl 3.70 - 4.90
HGB emoglobina 11.7 g/dl 11.3 - 14.3
HCT ematocrito 36.9 % 33.3 - 42.6
MCV volume eritrocitario medio 74.4 < fl 79.3 - 95.3
MCH Hgb globulare media 23.5 < pg 26.8 - 33.1
MCHC conc. Hgb glob. media 31.6 < g/dl 33.5 - 35.5
RDW curva dist. globuli rossi 17.9 > 12.0 - 15.1
PLT piastrine 215 x10^3/microl 140 - 450
MPV vol. piastrinico medio 10.6 fl 7.5 - 10.6
PDW curva distr. piastrinica 16.8 15.5 - 17.0
WBC globuli bianchi 6.70 x10^3/microl 3.60 - 11.00
Neutrofili 54.5 % 43.0 - 72.0
Neutrofili 3.65 x10^3/microl 1.90 - 7.20
Linfociti 35.3 % 16.0 - 44.0
Linfociti 2.37 x10^3/microl 1.10 - 3.70
Monociti 7.30 % 4.00 - 13.50
Monociti 0.49 x10^3/microl 0.30 - 0.85
Eosinofili 1.8 % 0.7 - 8.0
Eosinofili 0.12 x10^3/microl 0.04 - 0.50
Basofili 1.1 % 0.2 - 1.2
Basofili 0.07 x10^3/microl 0.01 - 0.08

EMATOLOGIA
B-VES 21 mm/h 2 - 37

CHIMICA CLINICA
P-CALCIO 8.9 mg/dl 8.6 - 10.6
P-PROTEINE TOTALI 7.3 g/dl 6.2 - 8.5

P-CK 190 U/L 26 - 192
LDH 320 U/l 240 - 480
P-PCR proteina C reattiva < 0.1 mg/dL Adulti < 0.50
Bambini < 0.28
Neonati < 3 settim.< 0.41

a che tipo di specialista mi dovrei rivolgere? e a cosa potrebbe essere causato il dolore?

grazie mille

[#1] dopo  
Dr. Giacomo Maria Guidelli

28% attività
0% attualità
12% socialità
ROZZANO (MI)
AREZZO (AR)

Rank MI+ 40
Iscritto dal 2015
Dalle analisi eseguite non sono presenti segni infiammatori suggestivi di artrite.

Tuttavia, a volte, anche alcuni tipi di artrite determinano una negatività di VES e PCR, e pertanto credo che una visita reumatologica possa essere utile per dirimere il quadro.

Cordiali saluti
Dr. Giacomo Maria  Guidelli