Troppa verdura e frutta fanno male?
Salve, sono una ragazza di 25 anni alta 1,68 per 60 kg, e sono ghiotta di verdura e frutta, e ho un dubbio a riguardo. Io pratico, di solito, molta attività fisica (palestra,nuoto,corsa), e a causa di un incidente ho dovuto interrompere, da quasi 6 mesi, la mia normale attività. Ho iniziato adesso a fare un pò di ciclette in casa e qualche altro esercizietto casalingo per gambe, addominali, braccia. Ho pensato, per tentare di rimanere in forma in questo periodo, di eliminare anche a pranzo, i carboidrati, cioè pane e pasta, mi concedo solo qualche volta soia in scatola biologica. Da sempre e tutt'ora mangio, nei pasti principali, tanta verdura, cioè insalatona mista (scarola, radicchio, sedano, finocchio, carota), con verdure al vapore (alternando zucchine, bietole/spinaci, rape biologiche, verze, cavoli), e proteine (alternando setain o tofu o ricotta o pesce). Negli spuntini, metà mattina e metà pomeriggio, mangio tantissima frutta di stagione (tipo 5-6 mandarini e 3-4 kiwi o 1 caco o 2-3 arance ogni spuntino). A colazione prendo sempre una tazza di the con due fettebiscottate integrali con marmellata. Quello che volevo sapere se è sbagliato mangiare così, se va bene mangiare troppa verdura/frutta e se ci sono delle controindicazioni.
Grazie
Saluti
Grazie
Saluti
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gent.le Utente
l'alimentazione indicata andrebbe bene se non fosse proprio per il fatto che mancano proprio i cardboidrati; non capisco in verità l'ostracismo nei loro confronti da parte di molta gente che li considerà "ingrassanti" o poco digeribili. In verità, proprio per chi fa molta attività fisica, sono assolutamente necessari ed insostituibili: teniamo a mente che se non vengono forniti dalla alimentazione, il proprio metabolismo li dovrà ricavare magari a scapito delle proteine stesse e questo non mi sembra corretto. Affianchi pertanto almeno 100 gr di carboidrati al giorno magari evitando, se provengono dalla pasta, di usare sughi complicati
Un saluto
l'alimentazione indicata andrebbe bene se non fosse proprio per il fatto che mancano proprio i cardboidrati; non capisco in verità l'ostracismo nei loro confronti da parte di molta gente che li considerà "ingrassanti" o poco digeribili. In verità, proprio per chi fa molta attività fisica, sono assolutamente necessari ed insostituibili: teniamo a mente che se non vengono forniti dalla alimentazione, il proprio metabolismo li dovrà ricavare magari a scapito delle proteine stesse e questo non mi sembra corretto. Affianchi pertanto almeno 100 gr di carboidrati al giorno magari evitando, se provengono dalla pasta, di usare sughi complicati
Un saluto
Dr. Alberto Calvieri - Specialista in Scienza dell'Alimentazione
www.albertocalvieri.it
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 24.2k visite dal 01/12/2010.
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