Muffa legumi secchi
Buongiorno, vorrei chiedervi un chiarimento per favore: ho trovato in dispensa un vaso in vetro contenente dei legumi secchi (fagioli) con della muffa verde simile a "cotone". Ho cucinato questi legumi recentemente, ma non mi sono mai accorta della muffa. Nel caso fosse già stata presente, cosa comporta l'averla ingerita? Ho letto che le muffe dei legumi sono molto pericolose.
In questo caso sarebbe meglio buttare tutto oppure lavando bene il barattolo con del detersivo per piatti potrei riutilizzarlo?
Scusate le domande banali ma non mi era mai capitato, e cercando in rete ho trovato solo notizie allarmanti.
Grazie in anticipo per la cortesia. Cordialmente.
In questo caso sarebbe meglio buttare tutto oppure lavando bene il barattolo con del detersivo per piatti potrei riutilizzarlo?
Scusate le domande banali ma non mi era mai capitato, e cercando in rete ho trovato solo notizie allarmanti.
Grazie in anticipo per la cortesia. Cordialmente.
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Salve.
In presenza di alimenti con muffa è sempre consigliabile sbarazzarsi del prodotto, anche se apparentemente non interessato, per i possibili effetti dannosi che le micotossine prodotte possono cagionare.
E' possibili recuperare il contenitore o ripulire i ripiani posti a contatto con l'alimento con acqua e aceto o bicarbonato.
Prego.
Cordiali saluti.
In presenza di alimenti con muffa è sempre consigliabile sbarazzarsi del prodotto, anche se apparentemente non interessato, per i possibili effetti dannosi che le micotossine prodotte possono cagionare.
E' possibili recuperare il contenitore o ripulire i ripiani posti a contatto con l'alimento con acqua e aceto o bicarbonato.
Prego.
Cordiali saluti.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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