Alimenti scongelati/ricongelati
Buongiorno,
avremmo bisogno di un consiglio circa lo scongelamento/ricongelamento, per cortesia. E' mancata l'elettricità per parecchie ore e una volta riaperto il freezer abbiamo purtroppo trovato tutto parzialmente scongelato. Non so se abbiamo fatto bene ma nel dubbio abbiamo trasferito gli alimenti nel frigorifero. Volevo chiedervi se le verdure possono essere cotte e poi ricongelate (fagiolini, piselli, patate, ecc) e come comportarci con i gelati: dal momento che li abbiamo messi nel reparto frigorifero (e che erano già sciolti in parte) vanno consumati entro 24 ore oppure possono durare qualche giorno?
Grazie in anticipo. Cordiali saluti.
avremmo bisogno di un consiglio circa lo scongelamento/ricongelamento, per cortesia. E' mancata l'elettricità per parecchie ore e una volta riaperto il freezer abbiamo purtroppo trovato tutto parzialmente scongelato. Non so se abbiamo fatto bene ma nel dubbio abbiamo trasferito gli alimenti nel frigorifero. Volevo chiedervi se le verdure possono essere cotte e poi ricongelate (fagiolini, piselli, patate, ecc) e come comportarci con i gelati: dal momento che li abbiamo messi nel reparto frigorifero (e che erano già sciolti in parte) vanno consumati entro 24 ore oppure possono durare qualche giorno?
Grazie in anticipo. Cordiali saluti.
[#1]
Salve.
È sempre buona norma evitare di ricongelare alimenti già scongelati, anche dopo cottura.
È possibile conservare l'alimento in frigo (4 - 8 C°) che dovrà così essere consumato entro pochi giorni.
Prego.
Cordialmente.
È sempre buona norma evitare di ricongelare alimenti già scongelati, anche dopo cottura.
È possibile conservare l'alimento in frigo (4 - 8 C°) che dovrà così essere consumato entro pochi giorni.
Prego.
Cordialmente.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 9.4k visite dal 20/07/2015.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.