Utente 267XXX
Salve dottore ho eseguito delle analisi del sangue e ho notato delle modifiche per quanto riguarda l'emocromo:
EMOCROMO ESEGUITO IN DATA 26-04-2017 (mattina appena sveglia)
WBC 4,79 VALORE DI RIFERIMENTO 4 - 11
NEUT 47,7 % VALORE DI RIFERIMENTO 40 - 74
LINFO 33,6 % VALORE DI RIFERIMENTO 20-48
MONO 15.2 % VALORE DI RIFERIMENTO 3,0- 11.0
EOSI 2.90 % VALORE DI RIFERIMENTO 0.0 - 8.0
BASO 0.6 % VALORE DI RIFERIMENTO 0.0 - 1.5

NEUTRO 2.28 VALORE DI RIFERIMENTO 2.0 - 8.0
LINFO 1.61 VALORE DI RIFERIMENTO 1.00 - 4.00
MONO 0.73 VALORE DI RIFERIMENTO 0.16 - 1.00
EOSI 0.14 VALORE DI RIFERIMENTO 0.00 - 0.80
BASO 0.03 VALORE DI RIFERIMENTO 0.00 - 0.20

RBC 4.53
HGB 12.2
HCT 37.4
MCV 82.6
MCH 26.9
MCHC 32.6
RDW-SD 37.6
RDW-CV 12.4

PLT 234
MPV 12.3
P-LCR 42.9
PDW 15.3
PCT 0.29

EMOCROMO ESEGUITO IN DATA 24-01-2017 POMERIGGIO

WBC 5.97 VALORE DI RIFERIMENTO 4 - 11
NEUT 58.3 % VALORE DI RIFERIMENTO 40 - 74
LINFO 28.0 % VALORE DI RIFERIMENTO 20-48
MONO 11.4 % VALORE DI RIFERIMENTO 3,0- 11.0
EOSI 2.00% VALORE DI RIFERIMENTO 0.0 - 8.0
BASO 0.3% VALORE DI RIFERIMENTO 0.0 - 1.5

NEUTRO 3.48 VALORE DI RIFERIMENTO 2.0 - 8.0
LINFO 1.67 VALORE DI RIFERIMENTO 1.00 - 4.00
MONO 0.68 VALORE DI RIFERIMENTO 0.16 - 1.00
EOSI 0.12 VALORE DI RIFERIMENTO 0.00 - 0.80
BASO 0.02 VALORE DI RIFERIMENTO 0.00 - 0.20

RBC 5.16
HGB 13.9
HCT 42.2
MCV 81.8
MCH 26.9
MCHC 32.9
RDW-SD 36.9
RDW-CV 12.2

PLT 250
MPV 11.5
P-LCR 36.8
PDW 14.6
PCT 0.29

EMOCROMO ESEGUITO IN DATA 15-12-2015 MATTINA APPENA SVEGLIA

WBC 6.12 VALORE DI RIFERIMENTO 4 - 11
NEUT 61.0 % VALORE DI RIFERIMENTO 40 - 74
LINFO 27.3 % VALORE DI RIFERIMENTO 20-48
MONO 9.2 % VALORE DI RIFERIMENTO 3,0- 11.0
EOSI 2.00 % VALORE DI RIFERIMENTO 0.0 - 8.0
BASO 0.5 % VALORE DI RIFERIMENTO 0.0 - 1.5

NEUTRO 3.74 VALORE DI RIFERIMENTO 2.0 - 8.0
LINFO 1.67 VALORE DI RIFERIMENTO 1.00 - 4.00
MONO 0.56 VALORE DI RIFERIMENTO 0.16 - 1.00
EOSI 0.12 VALORE DI RIFERIMENTO 0.00 - 0.80
BASO 0.03 VALORE DI RIFERIMENTO 0.00 - 0.20

RBC 4.71
HGB 12.2
HCT 38.6
MCV 82.0
MCH 25.9
MCHC 31.6
RDW-SD 37.9
RDW-CV 12.5

PLT 266
MPV 12.9
P-LCR 48.4
PDW 16.5
PCT 0.34
[#1] dopo  
Dr. Vincenzo Caldarola
32% attività
20% attualità
16% socialità
SVIZZERA (CH)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Salve,
mi scusi ma che cosa la preoccupa?
L'emocromo, specie il numero dei bianchi e la formula leucocitaria, non sono un parametro immodificabile.
L'importante è che tutti i valori siano nella norma, come i suoi.
Si tranquillizzi.
Saluti cordiali,
Dott. Caldarola.
[#2] dopo  
Utente 267XXX

Iscritto dal 2012
Grazie mille per la risposta, ma i monociti un po alti mi hanno fatto preoccupare.
[#3] dopo  
Utente 267XXX

Iscritto dal 2012
Dottore un ultima domanda, giorno 26 ho fatto anche le analisi di alcuni ormoni per i peli in eccesso
FT3 2.91 VALORE DI RIFERIMENTO 1.75 - 3.71
FT4 0.86 VALORE DI RIFERIMENTO 0.75 - 1.48
TSH 3.33 VALORE DI RIFERIMENTO 0.35 - 4.94


ESTRADIOLO 26 VAL DI RIF. fase follicolare 21-251
metà ciclo 38 - 649
fase luteale 21 - 312


LH 6.22 VAL DI RIF. fase follicolare 2.39 - 6.60
metà ciclo 9.06 - 74.24
fase luteale 0.90 - 9.33


FSH 4.69 VAL DI RIF. fase follicolare 3.03 - 8.08
metà ciclo 2.55 - 16.69
fase luteale 1.38 - 5.47


PROLATTINA 53.53 VALORE DI RIF 5.18 - 26.53

PROGESTERONE 0.30 VAL DI RIF. fase follicolare <0.1 - 0.3
metà ciclo <0.1 - 0.2
fase luteale 1.2 - 15.9


TESTOSTERONE 1.29 VALORE DI RIF 0.38 - 1.97


DHEA-S 193.8 VALORE DI RIF 4.3 - 820


OMOCISTEINA 7.31


CORTISOLO 13.20 VALORE 3.7 - 19.4

Dottore mi preoccupa un pò la prolattina, gli altri valori sono nella norma anche se non riesco a dare una giusta interpretazione.
Mi scuso per il disturbo e la ringrazio per la sua disponibilità e gentilezza.
[#4] dopo  
Dr. Vincenzo Caldarola
32% attività
20% attualità
16% socialità
SVIZZERA (CH)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Salve,
la prolattina è un ormone che risente molto dello stress.Dello stesso stress del prelievo.
Quando la si trova alterata, nel suo caso di poco, sarebbe opportuno eseguire una curva prolattinemica ai tempi 0 - 15 - 30 - 60 - 90 min, in tranquillità.
Ne parli con il curante e poi se vorrà mi faccia sapere.
Gli altri esami sono normali.
Cari saluti,
Dott. Caldarola.
[#5] dopo  
Utente 267XXX

Iscritto dal 2012
Grazie mille
[#6] dopo  
Dr. Vincenzo Caldarola
32% attività
20% attualità
16% socialità
SVIZZERA (CH)
Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Di nulla!
Cari saluti,
Dott. Caldarola.