Utente 333XXX
Buon pomeriggio,sono una ragazza di 32 anni peso 45 kg,sempre stata molto magra sin da piccola. Vi scrivo perché è da circa 1 anno che ho sempre tachicardia,e avverto la sensazione di oppressione intorno al collo come se non mi arrivi abbastanza ossigeno,come se fossi sempre con la testa in giù ed inoltre sento il battito della giugulare e delle tempie sopratutto quando sono sotto sforzo o se mi chino,ho notato inoltre che nell'ultimo anno la mia pressione arteriosa e' aumentata,sempre portata molto bassa,adesso in media e' 125/70 con battiti cardiaci 80/90 media,inoltre sono diventata stitica,evacuo sempre almeno una volta al giorno ma le mie feci sono diventare dure e avverto come la sensazione di non svuotare completamente. Inoltre avverto sempre dolori al collo e spalla sinistra maggiormente e credo sia cervicale.
Vi informo che soffro anche di attacchi di panico dovuti alla perdita di mio padre per k al pancreas.

Ho fatto un emocromo,e i valori che non rientrano nel range sono:
Globuli rossi 4.310.000 valori 3500000-5000000
Hb 13,3 valori 12-16
MCH 30,9 valori 27-32
Ht 38,5 valori 38-48
MCV 89,3 valori 89-100
MCHC 34,5 valori 31-35
RDW-CV 12,3 valori 11-15
Globuli bianchi 8.600 valori 4000-10000
Neutrofili 48,3 valori 40-70
Eosinofili 2,0 valori 0-5
Basofili 0,3 valori 0-1
Linfociti 41,0 valori 20-45
Monociti 8,4 valori 0-12
Neutrofili 4.150 valori 2000-7500
Eosinofili 170 valori 0-700
Basofili 30 valori 0-100
Linfociti 3350 valori 1500-3500 (*)
Monociti 720 valori 0-1000
Piastrine 350.000 valori 140.000-450.000
Glicemia 0,84 valori 0,6-1,1
Azotemia 0,29 valori 0,1-0,5
Creatinemia 0,78 valori 0,5-1,2
Colesterolemia totale 196 valori fino a 200
Sodiemia 139 valori 135-146
Potassiemia 4,1 valori 4-5,3
VES
1.a ora 22 mm
2.a ora 48
Indice di katz 23,0 mm
TAS 129 IU/ml valori fino a 200
Sideremia 84 valori 60-150
Vitamina B 12 205,60 valori 240-900 (*)
Folati 1,53 valori 4,5-32,2 (*)

Esami tiroide
FT4 15,6 valori 7-19
FT3 5,3 valori 2-4 (*)
TSH 1,56 0,25-4

Ferritinemia 48,17 valori 10-120

Inoltre ho fatto eco addome completo tutto nella norma esente da patologie
Ciò che mi preoccupa sono i sintomi e i valori dell'acido folico troppo basso e del colesterolo troppo alto pur essendo una donna molto magra che non mangia troppi grassi.
Alla luce di quanto da me esposto sapreste aiutarmi e consigliarmi quali esami eseguire?
Grazie infinite

[#1] dopo  
Dr. Maurizio Cecchini

Referente scientifico Referente Scientifico
36% attività
20% attualità
16% socialità
PISA (PI)

Rank MI+ 72
Iscritto dal 2009
lei ha esami ematochimici e valoro di pressione e di frequenza normali.
Non vedo morivo di preoccupazione

arrivederci
Dr. Maurizio Cecchini - Cardiologo - Universita' di Pisa
www.cecchinicuore.org
Medicina di Emergenza ed Urgenza

[#2] dopo  
Utente 333XXX

Grazie infinite Dott. Cecchini