Utente 398XXX
Buona sera NEL mese di settembre a seguito di sangue rosso sulla carta igienica effettuai VISITA psicologica e il dottore mi ha detto che non aveva notato nulla di anomalo vi era solo una piccola nocciolina emorroica e non serviva nessun intervento chirurgico.Siccome si è ripetuto HO fatto una serie di ANALISI
VES 1
PCR 1,05 (FINO A 10)
TRANSAMINASI GOT 17 ( 0-35)
TRANSAMINASI ALT 24 (0-45)
ALFA AMILASI 54 (28-100)
PT TEMPO DI PROTOMBINA 10.9 (9.2-13.0)
ATTIVITA PROTOMBOTICA 104 (79-120)
RATIO ATTIVITA PROTOMBOTICA 0.98 (0.81-1.20)
I.N.R. 0.98
BILIRUBINA TOTALE 0.66 (0.00-1.10)
BILIRUBINA DIRETTA 0.16 (0.00-0.40)
BILIRUBINA INDIRETTA 0.50 (0.00-1.10)
FOSFATASI ALCALINA 71 (30-120)
LDH 150 (0-248)
CPK 67 (0-171)
e-GFR 114.98 ml/min/1.73
INOLTRE HO ESEGUITO IL CEA ANTIGENE CARCINO EMBRONARIO 3.05 ( 0-5) (0-10) FUMATORI
Volevo chiedere un Vostro parere e se è utile una tac addome completo oppure una colonscopia virtuale o direttamente quella tradizionale grazie

[#1]  
Dr. Felice Cosentino

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
CROTONE (KR)
ROMA (RM)
CINQUEFRONDI (RC)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2008
Prenota una visita specialistica
Ha già fatto una colonscopia in passato ? Altrimenti dovrà farla come indagine di prevenzione. Non serve altro.


Cordialmente
Dr Felice Cosentino, Clinica La Madonnina - Milano
Gastroenterologia/Endoscopia, Centro per la Disbiosi intestinale.
www.endoscopiadigestiva.it

[#2]  
Dr. Giuseppe D'Oriano

Referente scientifico Referente Scientifico
36% attività
20% attualità
20% socialità
POZZUOLI (NA)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Prego.
La visita proctologica è stata completata con una proctoscopia?
Dr.Giuseppe D'Oriano Docente Scuola Speciale A.C.O.I. di Coloproctologia. Chirurgo Colonproctologo.
www.drgiuseppedoriano.blogspot.com

[#3] dopo  
Utente 398XXX

No non ha usato strumenti. Consigliate quella tradizionale o virtuale? Il cea come esame e affidabile IL VALORE 3 da dubbi grazie

[#4] dopo  
Utente 398XXX

Nessuno strumento

[#5]  
Dr. Felice Cosentino

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
CROTONE (KR)
ROMA (RM)
CINQUEFRONDI (RC)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2008
I markers tumorali non hanno alcun significato come esame di screening ed è indicata la colonscopia tradizionale.
Dr Felice Cosentino, Clinica La Madonnina - Milano
Gastroenterologia/Endoscopia, Centro per la Disbiosi intestinale.
www.endoscopiadigestiva.it

[#6]  
Dr. Giuseppe D'Oriano

Referente scientifico Referente Scientifico
36% attività
20% attualità
20% socialità
POZZUOLI (NA)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Gentile utente.
A distanza non consigliamo nulla; quello che è importante riportare in questo consulto, anche per gli altri utenti che ci leggono, è: quando è indicata una colonscopia e chi deve porre indicazione alla esecuzione di tale esame.
Da quello che ci ha riferito:" nel mese di settembre a seguito di sangue rosso sulla carta igienica", non possiamo dire che lei ha necessariamente bisogno di una colonscopia.
Spesso tale sanguinamento, legato alla defecazione, è sintomo di patologie localizzate a livello anale dove basta un semplice ano-proctoscopia, esame che è parte integrante della visita proctologica, per giungere ad una diagnosi.
Diverso è il discorso della colonscopia come prevenzione di malattie neoplastiche, che per pazienti anche in giovane età, indipendentemente dalla presenza di sangue occulto o "visibile", è indicata per familiarità per tale patologia.
Quindi, da quello che ci ha riferito possiamo solo consigliarle una nuova visita proctologica con proctoscopia, solo dopo tale esame chi la visiterà, alla luce di quel che lei riferirà e di quanto avrà riscontrato, se riterrà opportuno, potrà consigliarle la colonscopia.

Alla virtuale preferiamo sempre la "tradizionale".
Cordiali saluti.
Dr.Giuseppe D'Oriano Docente Scuola Speciale A.C.O.I. di Coloproctologia. Chirurgo Colonproctologo.
www.drgiuseppedoriano.blogspot.com