Utente cancellato
Salve a tutti.
Ho da poco svolto esami del sangue e delle urine, in attesa di eseguire degli esami sulla funzionalità tiroidea, vorrei avere un vostro parere su questi valore fuori range.

eritrociti 5,58 (4,20-5,20)
piastrine 136 (150-450)
Neutrofili 41,90 (45-75)
linfociti 47,7 (20-45)
gamma GT 9 (10-50)
urine peso specifico 1.013 (1.015-1.028)

In altre analisi mi è stata riscontrata una lieve carenza di potassio di cui sinceramente non ricordo l'entità, ma ricordo che il valore era compreso tra 3 e 3.5

Premetto che qualche giorno prima delle analisi ho avuto un po' di allergia. Il mio medico curante non ha dato affatto peso a questi valori fuori range, ma a me sembrano un po' tanti, quindi volevo avere un vostro parere. Grazie!

[#1]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Ci riporti , per favore, tutti i valori dell'emocromo
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
136438

dal 2010
Grazie per la risposta.
Le riporto di seguito tutte le analisi sperando di non aver commesso errori nella trascrizione.

---------------------------------------------------

EMOCROMO (scatter laser, colorimetria)

Leucociti 5.1 4.0-10.0 10^3/mmc
Eritrociti 5.58 4.20-5.20 10^6/mmc
Hb 16.5 13.5-17 g/dl
Ht 47.8 38.0-48.0 %
MCV 85.5 82.0-96.0 fl
MCH 29.5 27.0-32.0 pg
MCHC 35 30-38 g/dl
RDW 12.5 12-15 %
Piastrine 136 150-450 10^3/mmc

FORMULA LEUCOCITARIA:

Neutrofili% 41.90 45-75 %
Linfociti% 47.7 20-45 %
Monociti% 7.30 2-8 %
Eosinofili% 2.50 1-6 %
Basofili% 0.60 0-1 %
Neutrofili 2.14 1.9-8.0 10^3/mmc
Linfociti 2.42 0.9-5.2 10^3/mmc
Monociti 0.37 0.16-1.0 10^3/mmc
Eosinofili 0.13 0.0-0.80 10^3/mmc
Basofili 0.03 0.0-0.20 10^3/mmc

BIOCHIMICA

Glucosio 94 70-110 mg/dl
(consumo O2)

Urea 27 20-50 mg/dl
(conduttimetrico)

Creatinina 0.9 0.6-1.3 mg/dl

GFR 106 >60 OK ml/mi/1.73mq

AST/GOT 17 15-48 U/L
(cinetico)

ALT/GPT 15 10-40 U/L
(cinetico)

gamma-GT 9 10-50 U/L
(cinetico)

Ferro 96 40-150 mcg/dl

PROTEINE ED ELETTROFORESI:

Elettroforesi proteica
(elettroforesi capillare)

Albumina 64 50-65 %
Alfa1 5.7 4.8-10 %
Alfa2 9.1 8-15 %
Beta 8.2 7.8-13.0 %
Gamma 13 10.5-19.5 %
A/G 1.78 0.99-1.81 %

Proteine Totali 7.0 6.0-8.0 g/dl

URINE:

Colore Giallo Paglierino
Aspetto Limpido
pH 5.5 5.5-6.5
Glucosio 0 <10 mg/dl
Proteine 0 <20 mg/dl
Hb 0 Assente mg/dl
Corpi chetonici 0 Assenti mg/dl
Bilirubina 0 Assente mg/dl
Urobilinogeno 0.2 <0.2 EU/dl
Nitriti -
Peso specifico 1.013 1.015-1.028

Sedimento Negativo

--------------------------------------------------------

Grazie per l'aiuto e la disponibilità!

[#3] dopo  
136438

dal 2010
mi dispiace, avevo organizzato molto meglio il testo, ma il sistema non ha mantenuto la formattazione. Mi rendo conto che leggere così è alquanto sgradevole!

[#4]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Le posso dire di stare tranquillo; gli stessi piccoli scostamenti nella formula leucocitaria, non hanno significatività
Un saluto

A. Baraldi

[#5] dopo  
136438

dal 2010
Grazie mille per il consulto!