Utente 132XXX
Buon giorno. Ieri ho avuto i risultati degli esami del sangue che mi sono stati prescritti in conseguenza di qualche mese di malessere generale, disturbi alla gola e febbre intermittente. So che l'aumento del valore percentuale dei monociti non è di per sè significativo, ma vorrei chiedere se lo stesso dicasi per l'aumento del valore nel complesso. Di seguito i dati.



Globuli Bianchi (WBC) 6.39 x10^3/uL 4.00 - 10.80
Globuli Rossi (RBC) 4.49 x10^6/uL 4.00 - 5.20
Emoglobina (Hb) 12.8 g/dL 12.0 - 16.0
Ematocrito (HCT) 38.8 % 37.0 - 47.0
Volume Globulare medio (MCV) 86.5fl 82.0 - 99.0
Contenuto Emoglobin. medio (MCH) 28.5 pg 27.0 - 31.0
Conc. cellulare media di Hb (MCHC) 32.9 g/dL 32.0 - 37.0
Distrib. volumi eritrocitari (RDW) 12.3 % 12.0 - 17.0
Piastrine (PLT) 250 x10^3/uL 130 - 400


FORMULA LEUCOCITARIA
Neutrofili 51.2 % 40.0 - 74.0
Linfociti 30.1 % 20.0 - 45.0
Monociti 17.1 H % 3.40 - 9.00
Eosinofili 1.3 % 0.00 - 8.00
Basofili 0.3 % 0.00 - 1.50
Neutrofili 3.27 x10^3/uL 1.50 - 8.00
Linfociti 1.92 x10^3/uL 0.90 - 4.00
Monociti 1.09 H x10^3/uL 0.20 - 1.00
Eosinofili 0.09 x10^3/uL 0.00 - 0.80
Basofili 0.02 x10^3/uL 0.00 - 0.20

CHIMICA CLINICA
P-Glucosio 83 mg/dL 70 - 100
S-Urea 18 L mg/dL 20 - 50
S-Creatinina 0.83 mg/dL 0.50 - 0.90

ESAME CHIMICO-FISICO URINE
pH 6.5
Glucosio Assente mg/dL < 10
Corpi chetonici Assenti mg/dL Assenti
Proteine 5 mg/dL < 10
Bilirubina Assente Assente
Emoglobina Assente Assente
Urobilinogeno <=0.2 mg/dL < 1.0
Nitriti Assenti Assenti
Esterasi leucocitarie Assenti Assenti
Peso Specifico 1.012
Colore Giallo scuro
Aspetto Velato
ESAME MICROSCOPICO URINE
Rari leucociti
Alcune cellule squamose
Presenza di muco

Grazie.

[#1]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Un valore di 17.1 però qualche significatività ce l'ha e mi fa pensare ad un problema di mononucleosi o altra forma virale. Le consiglio di fare i tests specifici per mononucleosi e citomegalovirus
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 132XXX

Gentilissimo Dottor Baraldi, avevo fatto il prelievo per alcuni test, ora ho avuto il risultato, mi può cortesemente dire qualcosa in merito?

Molte grazie.

SIEROLOGIA EPSTEIN-BARR VIRUS
Campione biologico: siero
.
Epstein-Barr virus, VCA, anticorpi IgG (IF) 1 : 512 Positivo da 1:64 a > 1:8192
Epstein-Barr virus, VCA, anticorpi IgM (IF) Negativo
SIEROLOGIA
Campione biologico: siero


Cytomegalovirus, anticorpi IgG (EIA) 0.8 UA/mL Negativo: < 8 UA/mL
Dubbio: 8 - 10 UA/mL
Positivo: > 10 UA/mL
Range di positività:
da > 10 a 120 UA/mL
Cytomegalovirus, anticorpi IgM (EIA) 0.52 Indice Negativo: indice < 0.9
Dubbio: indice 0.9 - 1.1
Positivo: indice > 1.1


Toxoplasma gondii, anticorpi IgG (EIA) 3.9 UI/mL Negativo: < 8 UI/mL
Dubbio: 8 - 12 UI/mL
Positivo: > 12 UI/mL
Range di positività:
da > 12 a 250 UI/mL
Toxoplasma gondii, anticorpi IgM (EIA) 0.31 Indice Negativo: indice < 0.9
Dubbio: indice 0.9 - 1.1
Positivo: indice > 1.1

[#3]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Ha avuto in un passato non molto lontano la mononucleosi di cui conserva gli anticorpi Ig G, per il resto è negativa sia per Cito che per Toxo
Un saluto

A. Baraldi

[#4] dopo  
Utente 132XXX

Grazie. Permetta una domanda ancora: sono gli anticorpi IgG che mantengono il valore dei monociti a quel livello o crede potrebbe essere qualcos'altro?

Ad ogni modo se non ho capito male leggendo anche gli altri consulti, è normale avere una sintomatologia residua per un pò di tempo.