Utente 169XXX
Salve, vi sottopongo l'esame del sangue e il referto relativo allo striscio periferico. Gli esami sono stati eseguiti poichè da circa trea anni il numero di Gr ballava tra 4,2 e 4,4, hgb a 13 e hct a 38/39 (precedente i valori sono sempre stati appena sopra il range minimo). Abbiamo sempre parlato di lievissima anemia, che l'ematologa attribuisce(iva) a costituzione o dieta, di poca rilevanza. Ho fatto negli ultimi tre anni due cicli di Benexol (una confezione) e Acido Folico, una pillola ciascuno al giorno. In più nell'ultimo emocromo la formula leucocitaria presentava lieve inversione, lieve neutropenia relativa (39%), lieve monocitosi assoluta e eosinofilia (sono un tipo allergico). Ves sempre nella norma, così pure funzionalità epatica e renale. Esami normalmente sostenuti presso un laboratorio privato. Due anni fa ho contratto il virus Ebv.

Questi i risultati degli esami di sabato, presso il reparto di ematologia dell'ospedale civile:

WBC 7.12 (4.00 - 10.0)
NEUT% 47.8 (40.0-80.0) - #3.40 x 10^3/ul (2.0-7.0)
LYMPH% 42.1 (20.0.-40.0) - #3.00 (1.0 - 3.0)
MONO% 4.6 (2.0-14.0)- #0.33 (0.2-1.0)
EO% 5.1 (1.0-6.0) - #0.36 (0.02 - 0.50)
BASO% 0.4 (0.3-1.0) - #0.03 (0.02-0.1)

RBC 4.53 X 10^6 u/l (4.4-6.3)
HGB 13.7 (13-17)
HCT 41.6 (40-51)
MCV 91.8 (82-98)
MCH 30.2 (27-32)
MCHC 32.9 (32-37)
RDW-CV 13.2 (11.5-14.5)
RDW-SD 43.8 (38.7-45.1)

PLT 180 (150-400)
MPV 10.7 (7.2-12.1)
P-LCR 30.8 (13-43)
PDW 12.6 (9-17)
PCT - nessun valore di rif.
IPF 1.7 (1-7)

RET% 0.65 (0.5-2.0)
RET# 0.0294 x10^6/uL(0.025-0.0075)
IRF 4.8% (0-22)
LFR 95.2% nessun valore di rif.
MFR 4.8% nessun valore di rif.
HFR 0.0% nessun valore di rif.
RET-He 32.5 pg (28-35)

IG% 0,1 nessun valore di rif.
IG# 0.01 (10^3/ul) nessun valore di rif.

NRBC% - nessun valore di rif.
NRBC# - nessun valore di rif.

WBC IP MESSAGES ---------------
RBC IP MESSAGES ---------------
PLT IP MESSAGES ---------------


STRISCIO DI SANGUE AL M.O.

FORMULA LEUCOCITARIA AL M.O.
N48% E5% B1% L43% M3%

Tutti i campi (serie mieloide, megacariocitica, stroma, linfociti, frustoli, plasmacellule, blasti) sono vuoti.

C'è scritto NORMALE MORFOLOGIA DELLE EMAZIE.

Vorrei una vostra valutazione, in particolar modo: i linfociti sono troppo alti? Cosa indicano le IG (granulociti immaturi?)

[#1]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Non vi sono problemi di sorta, la formula così come i valori dell'emocromo sono normali; non sussiste neanche , su questi valori, anemia, stia tranquillo
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 169XXX

Gentili dottori, da una decina di anni, cioè da quando ho cognizione dei valori delle analisi del sangue, ricordo una situazione come quella sopra riportata, con RBC, HGB, HCT sempre un po' sotto i valori minimi.
Prescrittimi ciclicamente benexol e folina, più dieta ricca e sonno regolare, la situazione non si spostava di una virgola.

Nella batteria di analisi di controllo effettuate qualche giorno fa, per la prima volta i valori si sono normalizzati qualche decimo al di sopra della soglia minima, senza che avessi assunto nè vitamina b nè acido folico negli ultimi 6 mesi, in assenza di diete particolari.

C'è una spiegazione?

E' necessario che riporti i risultati?

Cordiali saluti