Utente 177XXX
Ho 29 anni e ho la leucopenia da almeno 10, fino a 3 anni fa la ignoravo ma da 3 anni a questa parte sono stata costretta a rivolgermi a specialisti visto che ho forti dolori articolari astenia brividi ... mi sono rivolta a un ematologo che a sua olta mi ha mand da un endocrinologo. dopo avermi diagnosticato la tiroidite di hashimoto cronica autoimmune mi ha mandato da un reumatologo perche i valori ft4 ft3 e ths sono nella norma. il reumatologo dopoavermi fatto dei prelievi mi ha detto tu hai il lupus senza lupus ! ???????????????? cosi io non ci capisco piu niente.. ho ANA ENA ANTI DNA ANTI SM tutti neg , ho VES alta ferritina bassa transferrina e siderem nella norma, sottopopol linfocitaria ho i linfociti cd4 bassi con aumento rapporto cd4-CD8 , CD56 ALTI , acido lattico plasmatico alto.. i wbc sono a 3.2 ,e eosinifili alti . ho incondinenza cardiale allo stomaco , cervicale e un ernia alla schiena.ho un eritema nodoso alla gamba dx .prendo il plaquenil da 5 mesi e sto meglio pero vorrei la certezza sulla diagnosi. secondo lei cosa altro posso fare per sapere meglio e lei osa ne pensa? ringrazio anticipatamente.

[#1]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Ci deve trascrivere tutti i valori dell'emocromo
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 177XXX

LA RINGRAZIO ANTICIP come da lei richiesto le trascrivo i valori:
globuli bianchi 3.2 (5.2 12.4)
globuli rossi 4.85 (4.20-6.10)
emoglob 13.5 (12.00- 18.00)
ematocrito 40.0 (37-52)
MCV 82.6 (80- 99)
MCH 27.9 (27-32)
MCHC 33.8 (32-37)
RDW 13 (11-15)
PIASTRINE 229 (130-400)
MPV 9.1 (7.4 - 11)
PIASTRINOCRITO 0.21 (0.01-15)
NEUTROFILI 51.1 (40-74)
LINFOCITI 30.8 (19-48)
MONOCITI 6.6 (3.4-10)
EOSINOFILI 9.7 (0.0-7.0)
BASOFILI 0.2 (0.0-1.5)
LUC 1.7 (0.0 - 4.0)

VES 17.3(0.0-15) FERRITINA 4.4(6.9-282)ANTICORPI ANTITIPO 195(0.0-35)ASO 229 (O.O -116)
LINFOCITI NK 12.4 (4.0-8.0)

[#3]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Mi limito al mio campo ematologico . L'emocromo, al di là del valore dei bianchi, non presenta anomalie, salvo un aumento degli eosinofili che si potrebbe relazionare con fatti allergici. Se lei da 10 anni ha questi valori potrebbe essere un discorso di tipo, diciamo "costituzionale". Io farei dei controlli periodici ma senza allarmi. Riguardo la VES alta questa può derivare dal quadro di tiroidite
Un saluto

A. Baraldi

[#4] dopo  
Utente 177XXX

gentile dottore la ringrazio ancora di avermi risposto..
vorrei sottoscriv l esito del mio ultimo emocromo per avere un suo parere sulla leucopenia che mi sembra peggiorata, io devo andare a controllo ematologico a dicembre ma mi piacerebbe avere anche il suo parere.
wbc 2.46 ( 4-10)
neutro 57.4 (40-74)
linfo 25.6 (20-48)
mono 9.3 (3-11)
eosi 7.3 (0-8)
baso 0.4 (0-1.5)
neutro 1.41 (2.0-8)
linfo 0.63 (1-4)
mono 0.23 (0.16- 1)
eosi 0.18 (0-0.8)
baso 0.01 (0-0.2)


rbc 4.62
hgb 13.4
hct 38.7
mcv 83.8
mch 29
mchc 34.6
rdw-sd 39.1
rdw-cv 13
plt 236
mpv 10.8
p-lcr 32.3
pdw 12.9
pct 0.26
ldh lattato dreidogenasi 230.2 ( 240-480)
p.c.r. 0.2 ( 0.0-0.5)

secondo lei non dovrei fare il prelievo del midollo?

[#5]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Credo sia prematuro il discorso del prelievo di midollo; d'altra parte il fatto che lei conviva da più di dieci anni con questi bianchi un po' piu bassi, ma con una formula perfettamente normale, non mi fa pensare a problemi gravi; vediamo quando farà la visita ematologica
Un saluto

A. Baraldi

[#6] dopo  
Utente 177XXX

grazie dottore..