Utente 175XXX
Gent.mi dottori,
ho esame un esame del sangue da cui sono risultati 2 valori fuori range:
- Volume corp. medio 95,6 (82,0-95,0)
- anisocitosi piastrinica: 68,9 (35,0-65,0)
ho un indice anemia 0,38 e c'è scritto anche:
- macrocitosi: +
Cosa vuol dire?
Sono anemica? Devo prendere integratori?
In attesa, ringrazio e porgo i miei migliori saluti.

[#1]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Ci deve trascrivere tutti i valori dell'emocromo
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 175XXX

I valori dell'omocromo sono i seguenti:
- leucociti: 6,23 (4,00-10,00)
- eritrociti: 4,44 (4,2-6,1)
- emoglobina: 13,7 ( 12-18)
- ematocrito: 42,4 (37,0-52,0)
- volume corpusc. medio: 95,6 (82,0-95,0)
- emoglobina corpusc. media: 30,9 (26,0-34,0)
- conc. emogl.corp.media: 32,3 (31,0-38,0)
- anisocitosi eritrocit.: 14,0 (11,5-15,0)
- distribuzione dell'hb: 2,23 (2,20-3,20)
- piastrine: 213 (140-390)
- anisocitosi piastrinica: 68,9 (35,0-65,0)
- trombocito: 0,21 (0,12-0,36)
- volume medio piatrine: 9,9 (7,0-11,1)
- % cellule microcitiche: 0,3 (0,0-7,8)
- % cellule ipocromiche: 0,8 (0,0-11,3)
- indice anemia: 0,38
Leucogramma:
- gran. neutrofili: 49,0 (40-75)
- gran. eosinofili: 1,7 (1-6)
- gran. basofili: 1,0 (0-1)
- linfociti: 40 (20-50)
- monociti: 6,1 (2-10)
- cellule perox negative: 2,3 (0-4)

Macrocitosi: +

Inoltre, i seguenti:
- glucosio: 82 (65-115)
- creatinina: 0,66 (0,40-1,00)
- ferro: 76 (40-145)
- colesterolo: 177 (143-230)
- trigliceridi: 74 (44-158)
- colesterolo hdl: 58 (medio 45-65)
- colesterolo ldl: 110 (scarso inf. a 130)
- s. ast (sgot): 12 (0-40)
- s.alt (sgpt): 10 (0-45)
-s.gamma g.t.: 15 (3-25)

Questi sono tutti i valori riportati sull'esito dei miei esami.

Ringrazio infinitamente per l'attenzione e saluto con cordialità.

[#3]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Non c'è nessun problema, lo scostamento è minimo e non significativo
Un saluto

A. Baraldi

[#4] dopo  
Utente 175XXX

Ringrazio immensamente per l'attenzione e la celere risposta.