Utente 184XXX
Salve, premetto che ho 27 anni sono alto 177cm e peso 68 kg, pratico ciclismo agonistico e mi alleno con continuità tutta la settimana.
Ho effettuato in data 16/03/2011 e 13/04/2011 delle analisi per controllo generico qui di seguito riporto i valori della prima analisi e poi della seconda per confronto.

Analisi 1

GLOBULI BIANCHI (WBC) 8,73 migliaia/mmc 4,50 - 8,00
GLOBULI ROSSI (RBC) 5,21 milioni/mmc 4,50 - 6,00
EMOGLOBINA (HGB) 15,4 g/dl 14,0 - 17,0
EMATOCRITO (HCT) 46,4 % 42,0 - 54,0
MCV (Volume Globulare Medio) 89,1 fl 82,0 - 98,0
MCH (Contenuto Emoglobinico Medio) 29,6 pg 27,0 - 33,0
MCHC (Concentrazione Emoglobinica Media) 33,2 % 32,0 - 38,0
RDW-SD (Deviazione std Ampiezza RBC) 41,9 fl 39,0 - 45,0
RDW-CV (Coeff.Var.Ampiezza distr.RBC) 12,9 % 11,5 - 14,5
PIASTRINE (PLT) 185 migliaia/mmc 150 - 450
PDW (Ampiezza distribuzione Piastrine) 15,4 fl 10,0 - 16,0
MPV (Volume piastrinico Medio) 11,5 fl 9,1 - 12,3
P-LCR (Percentuale Grandi Piastrine) 36,2 % 16,4 - 44,2
FORMULA LEUCOCITARIA
Neutrofili 49,8 % 55,0 - 65,0
Linfociti 40,7 % 20,0 - 40,0
Monociti 8,5 % 0,0 - 8,0
Eosinofili 0,8 % 0,0 - 4,0
Basofili 0,2 % 0,0 - 1,0
FERRITINA (Chemiluminescenza) 669,5 ng/ml 23,9 - 336,2
SIDEREMIA (Ferrozina) 87 mcg/dl 45 - 182

Analisi 2
ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
GLOBULI BIANCHI (WBC) 8,95 migliaia/mmc 4,50 - 8,00
GLOBULI ROSSI (RBC) 5,34 milioni/mmc 4,50 - 6,00
EMOGLOBINA (HGB) 15,7 g/dl 14,0 - 17,0
EMATOCRITO (HCT) 47,4 % 42,0 - 54,0
MCV (Volume Globulare Medio) 88,8 fl 82,0 - 98,0
MCH (Contenuto Emoglobinico Medio) 29,4 pg 27,0 - 33,0
MCHC (Concentrazione Emoglobinica Media) 33,1 % 32,0 - 38,0
RDW-SD (Deviazione std Ampiezza RBC) 41,8 fl 39,0 - 45,0
RDW-CV (Coeff.Var.Ampiezza distr.RBC) 12,9 % 11,5 - 14,5
PIASTRINE (PLT) 181 migliaia/mmc 150 - 450
PDW (Ampiezza distribuzione Piastrine) 14,1 fl 10,0 - 16,0
MPV (Volume piastrinico Medio) 11,6 fl 9,1 - 12,3
P-LCR (Percentuale Grandi Piastrine) 37,1 % 16,4 - 44,2
FORMULA LEUCOCITARIA
Neutrofili 55,5 % 55,0 - 65,0
Linfociti 35,3 % 20,0 - 40,0
Monociti 7,8 % 0,0 - 8,0
Eosinofili 1,3 % 0,0 - 4,0
Basofili 0,1 % 0,0 - 1,0
FERRITINA (Chemiluminescenza) 502,7 ng/ml 23,9 - 336,2
SIDEREMIA (Ferrozina) 103 mcg/dl 45 - 182
COLESTEROLO TOTALE (Enzimatico colorimetrico) 232 mg/dl 150 - 200
HDL COLESTEROLO (Enzimatico) 85 mg/dl 27 - 67
LDL COLESTEROLO (Enzimatico) 135 mg/dl 130 - 160

Premetto inoltre che non fumo, non consumo ne alcolici ne caffè.

La mia domanda è riferita ai valori alti di GLOBULI BIANCHI che sia alla prima analisi che alla seconda risultano più elevati del range di riferimento in particolare dalla prima analisi alla seconda a distanza di quasi un mese sono aumentati invece che diminuire. Volevo chiedervi analizzando il profilo ematico di entrambe le analisi se ci sono dei problemi e quali siano le cause.

Vi ringrazio anticipatamente per l'attenzione prestata alla mia richiesta di consulto

Saluti

[#1]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Nessun problema. Lieve è l'aumento dei globuli bianchi verosimilmente a stato infiammatorio/infettivo (visto anche l'aumento della ferritina).
Controllerei entrambi tra tre mesi e faccia controllo clinico con suo Medico di famiglia (visita Mdica)per eventuale ricerca di causa (se presente).
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!