Utente cancellato
salve , sono un ragazzo di 23 anni ,il mio peso e 150 chili e sono alto 1,92 cm ,una settimana fa ho fatto le analisi del sangue e delle urine, e uscito tutto bene, solo nell esame chimica clinica sono usciti i seguenti risultati :
CHIMICA CLINICA ESITO UM INTERVALLO DI RIFERIMENTO
Azotemia 33 mg/dL 15-50
Creatininemia 1,00 mg/dL < 1,40
Glicemia 88 mg/dL 65-115
Uricemia 6,0 mg/dL 2,5-7,0
Colesterolo totale 153 mg/dL 140-200
Trigliceridi 102 mg/dL < 200
Got (Transaminasi-Ast) 51 U/L < 40
Gpt (Transaminasi-Alt) 115 U/L < 40

Vorrei sapere il vostro parere

[#1] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Verosimile e sospetta steatosi epatica; fa uso di alcool??
Controllo dei markers per epatite B e C; faccia una buona ecografia al fegato.
La saluto
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
204609

dal 2015
dottore non bevo alcool ma 2 giorni prima di fare questi analisi era pasqua e ho bevuto un 5 o 6 bicchieri di vino rosso, poi volevo dirle che mangio tantissimo e bevo tantissimo la coca cola ,i valori sono potuti uscire perche ho fatto abbuso di vino non essendo abbituato ? la ringrazio molto della disponibilita . saluti

[#3] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Un pò si, ma soprattutto perchè come lei dice mangia tantissimo. Credo che possa essere questa la causa. Non escludiamo l'infezione come le dicevo prima.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#4] dopo  
204609

dal 2015
allora la miglior cosa e una dieta ben fatta e associata ad un attivita fisica di un oretta al giorno dovrebbe andare piu che bene per far scendere i valori alterati lei che ne dice ? saluti

[#5] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Approvo e sottoscrivo.
Bravissimo
Ciao
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#6] dopo  
204609

dal 2015
grazie mille di tutto , ciao

[#7] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
CIAO
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#8] dopo  
204609

dal 2015
Dottore sono di nuovo qui per un altro consulto ho fatto l'ecografia all' eco addome superiore con il seguente risultato :
Esame inficiato dal cospicuo e diffuso meteorismo intestinale .
Fegato di dimensioni aumentate (d.l.188mm)morfologia regolare ed ecostruttura finemente e diffusamente iperecogena come da steatosi di grado medio,senza evidenza di lesioni focali nei segmenti esplorabili per via intercostale .
Non ectasia delle vie biliari intraepatiche e della vbp.
Colecisti ben distesa,a pareti regolari,alitiasica.
Vena porta non ectasica.
Milza di dimensioni (diam.long.=130mm),morfologia ed ecostruttura nella norma .
Pancreas non visualizzabile per il sovrapposto meteorismo intestinale .
Reni in sede di dimensioni(diam.long.RD=121mm,RS=127mm)e morfologia nella norma ,con regolare spessore ed ecostruttura parenchimale .
Non evidenza dicalicopielectasia nè di calcoli nel seno renale bilateralmente.
Non evidenza di liquido libero nei recessi peritoneali sovramesocolici ecograficamente esplorabili.
CHE MI DITE DEI SEGUENTI RISULTATI GRAZIE .
DISTINTI SALUTI

[#9] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
DIETA DIETA DIETA
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#10] dopo  
204609

dal 2015
dottore scusatemi ancora se vi disturbo ma e necessario che faccio anche le analisi per l epatite o non ce ne bisogno??? grazie ancora
SALUTI

[#11] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Credo che sia necessario.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#12] dopo  
204609

dal 2015
ok grazie mille
ciao

[#13] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Di nulla
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#14] dopo  
204609

dal 2015
Salve dottore sono di nuovo qui per chiedervi un altro consulto.
Come da lei consigliato, ho iniziato la dieta tramite una nutrizionista, e nel giro di 35 giorni ho perso 18 chili, ho ripetuto l'analisi ma il risultato è stato deludente.
Mentre nella penultima analisi del mese di maggio i risultati delle transaminasi ast erano di 60 < 40; e le transaminasi alt erano di 114 < 40;
ora sono di trans. ast 45 < 40 e le trans. alt 110 < 40.
Come ben nota anchee lei le transaminasi alt sono calate pochissimo rispetto alle ast.
Non riesco a spiegarmelo visto che ho seguito la dieta correttamente e ho praticato continuamente attività fisica.
è probabile che un mese di dieta sia ancora poco per notare risultati?
Cosa mi consiglia di fare? Devo approfondire?

[#15] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Bene continuare con la dieta.
Le avevo consigliato di fare i marker epatite B e C.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#16] dopo  
204609

dal 2015
salve dottore dall ultima volta che vi ho scritto e passato piu di un mese e la situazione e cambiata ho fatto le analisi dei marker ed e uscito tutto negativo poi ho fatto l'analisi della bilirubina frazionata ed e uscita alta sia diretta che in diretta. la fosfatasi alcalina invece e uscita un po bassa questi sono i risultati :bilirubina totale 2.00 ;diretta 0.53 ; indiretta 1.47;
fosfatasi alcalina 50 dovrebbe essere 53 -128 ;
ultimo risultato che e uscito basso e la sideremia 61 dovrebbe essere 65-170 .
volevo inoltre dirle che ho fatto anche un ecografia al eco epato biliare con i seguenti risultati :fegato in sede di grandezza superiore alla norma ,con accentuazione della ecogenicità parenchimale da fatti di steatosi senza lesioni strutturali ;
colecisti in sede ,aliastica e con ispessimento parietale;
tronco portale pervio e dal calibro dilatato 1.56cm vie biliari non dilatate .
dottore un ultima cosa che volevo dirle e che adesso non peso piu 150 kili sono sceso quasi 40 kg e peso adesso 110 kg pero le analisi ancora non scendono che mi consiglia di fare ? saluti e grazie di tutto

[#17] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Cosa deve scendere???
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#18] dopo  
204609

dal 2015
dovrebbe scendere la bilirubina che e ancora alta , poi le transaminasi che sono 64 su 40 alt e ast 42 su 40 e poi in fine anche il fatto che ho il tronco portale pervio dilatato che vedendo su interent ho potuto capire che e la vena che sta nel fegato.
cosa dovrei fare ancora per regolarizzare le analisi e questa vena dilatata?? saluti grazie

[#19] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Tutte alterazioni queste legate alla steatosi epatica che dovrebbe cercare di controllare.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#20] dopo  
204609

dal 2015
salve dottore sono di nuovo qui per prima cosa voglio ringraziarla per le sue risposte alle mie domande ;
la situazione da qualche mese fa e cambiata adesso le faccio il punto della situazione ho perso 47 kg ero 157 kg adesso sono 110 kg e le analisi sono le seguenti aggiornate ad oggi ;
ast-38 valore 5-40 ;
alt-24 valore 5-40;
fosfatasi alcalina 170 valore 80-250 ;
sideremia 105 valore 70-170 ;
markes epatite tutti negativi ;
fin qui le cose si sono aggiustate i valori sembrano tutti a norma ma la bilirubina ancora niente lo ripetuta un paio di volte in 2 mesi e questi sono i risultati ;
bilirubina totale 2.00 diretta 0.53 indiretta 1.47 data analisi 23-07-2012 ;
bilirubina totale 1.91 diretta 0.43 indiretta 1.48 data analisi 06-09-2012 ;
bilirubina totale 1.70 diretta 0.34 indiretta1.36 data analisi 24-09-2012 ;
fin qui stava scendendo ma oggi sono andato a prendere l esame e questo e il risultato;
bilirubina totale 2.24 diretta 0.28 indiretta 1.96 come mai c'e questo aumento di bilirubina indiretta ? saluti

[#21] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Credo che sia portatore della sindrome di Gilbert. Nulla di preoccupante, stia più che tranquillo.
saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#22] dopo  
204609

dal 2015
salve dottore prima cosa vorrei ringraziarlo per le risposte che mi da e volevo dirle che da ottobre ad oggi sono ancora dimagrito sono arrivato a 100 chili in totale ho perso 57 chili;
le analisi sono uscite tute bene perche le ho ripetute solo la bilirubina che rimane sempre alta ad ottobre era 1.96 l indiretta ad oggi e 1.46 ancora alta , ed io sto riscontrando un prurito fastidiosissimo sulle gambe sulle braccia e sui glutei che si fanno tutte bolle e mi prude tantissimo informandomi ho visto che l'aumento di bilirubina indiretta puo portare prurito e io sinceramente non so che fare, il prurito mi viene o di mattina o dopo mangiato il pomeriggio e qualche volta la sera ma e fastidiosissimo e si fanno tutte bolle rosse alle parti che vi ho indicato sopra , lei che mi consiglia non so che fare .
saluti

[#23] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Le consiglio una visita dermatologica.
Il suo prurito non dipende dall'aumento della bilirubina.
Le consiglio una visita visto che ha eruzioni cutanee.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!