Utente 209XXX
Salve, tre mesi fa mi è stata diagnosticata una lieve anemia normocitica da carenza di folati (RBC 3.75 RANGE 3.80-5.80 HGB 11.5g/dl range 11.5-16.00 HCT 35.1 RANGE 37.00-47.00 FOLATI 5.8 RANGE 7.20-15.40) e facendo tutti gli aggiornamenti del caso ho incominciato ad assumere acido folico 5mg die.
Ho rifatto il controllo dp due mesi RBC 3.70 HGB 11.8 HCT 35.6 FOLATI 13.5 (sempre cn gli stessi range) come mai il livello dei folati è tornato normale ma l'emocromo no? ma questa carenza a cosa può essere dovuta? ho un alimentazione equilibrata ed è strano che io abbia una carenza di folati. dovrei fare altri controlli o continuare cn l'assunzione dell'acido folico che da quanto capito dovrei prendere a vita?

[#1]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Mi scrive l'emocromo per intero, così come se ha fatto sideremia, ferritina etc.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 209XXX

RBC 3,75 3.80-5.80
HGB 11.5 11.5-16.00
HCT 35.1 37.00-47.00
MCV 94 80-100
MCH 30.6 27.00-32.00
MCHC 32.7 32.00-36.00
RDW 11.7 11.00-16.00

PLT 270 150-500
MPV 8.8 6.00-11.00
PCT 0.238 0.150-0.500
PDW 14.8 11.00-18.00

WBC 5.3 4.00-10.00
NEU 55.3 40.00-74.00
LIN 33.2 19.00-48.00
MON 8.3 3.4-10.00
E0S 2.9 0.00-7.90
BAS O.3 O.OO-0.15

VITB12 461.6 208.00-963.50
FOLATI 5.8 7.20-15.40
SIDEREMIA 91 49-151
FERRITINA 55.80 4.5-170
TRANSFERRINEMIA 210 200-360
LDH 265 220-450
TSH 0.79 0.25-5.00
FT3 3.29 1.80-4.00
TEST DI COOMBS DIRETTO E INDIRETTO NEGATIVI
RETICOLOCITI 0.9 0.61-2.50
RESISTENZA OSMOTICA ERITROCITICA
RESISTENZA MASSIMA A 99 70-100
RESISTENZA MINIMA B 10.7 0-30
AGGLUTININE A FRIGORE NEGATIVO
esami eseguiti x la diagnosi di anemia normocitica da carenza di folati


al controllo
RBC 3,70 3.80-5.80
HGB 11.8 11.5-16.00
HCT 35.6 37.00-47.00
MCV 94 80-100
MCH 31.8 27.00-32.00
MCHC 33.00 32.00-36.00
RDW 11.4 11.00-16.00

PLT 276 150-500
MPV 8.4 6.00-11.00
PCT 0.233 0.150-0.500
PDW 14.3 11.00-18.00

WBC 7.2 4.00-10.00
NEU 61.8 40.00-74.00
LIN 29.4 19.00-48.00
MON 9.5 3.4-10.00
E0S 1.9 0.00-7.90
BAS O.4 O.OO-0.15

FOLATI 13.5 7.20-15.40
SIDEREMIA 118 49-151
FERRITINA 62.30 4.5-170
TRANSFERRINEMIA 220 200-360
LDH 330 220-450

in più mi sono rivolta ad un gastroenterologo x dolori addominali presenti di notte prima di corricarmi accompagnati da irregolarità intestinali e ho fatto altri accertamenti, dove ho trovato got e gpt alte (al secondo controllo erano rimaste sole le gpt alte) e altri esami alterati. se può esserle utile posso scriverle.. grazie mille. cordiali saluti

[#3]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Provi ad associatre all'ac. folico anche la vitamina b12 (anche se il dosaggio plasmatico è normale); ripeta tra 2-3 mesi l'emocromo e vediamo.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!