Utente cancellato
Salve dottore, sono molto preoccupato per i valori delle analisi del sangue fatte da luglio 2013. Nei primi 4 esami (luglio, gennaio, febbraio, maggio) c'è un calo di globuli bianchi e mchc (dopo l'esame di febbraio ho anche preso una scatola di integratori di ferro).
I valori dell'emocromo di maggio erano:

ESAME.........VALORE........RANGE

Globuli bianchi ...4,49.........4,79 - 10,80
Globuli rossi .......5,27..........4,70 - 6,09
Hgb .....................15,1..........14,0 - 18,0
Hct .......................46,3..........42,0 - 52,0
Mcv ......................87,8..........80,0 - 94,0
Mch ......................28,7..........26,0 - 34,0
Mchc ....................32,6..........33,0 - 37,0
Rdw .....................13,8...........11,0 - 14,0
PIASTRINE .........170............130 - 400
PCT .....................0,15%........0,10 - 0,40
FORMULA
Neutrofili (%)... 57,2%............40,0 - 75,0
Linfociti (%) .....32,1%............20,0 - 40,0
Monociti (%) ....6,0%..............3,3 - 9,0
Eosinofili (%) ..1,4%...............0,0 - 7,0
Basofili (%) .....0,3%................0,0 - 4,0
%LUC .............2,6%
Neutrofili .........2,59...................1,89 - 8,00
Linfociti ...........1,44...................1,00 - 4,00
Monociti ..........0,27...................0,16 - 1,00
Eosinofili .........0,06...................0,00 - 0,45
Basofili ............0,01...................0,00 - 2,00
LUC .................0,12...................0,00 - 0,40
Emoglobina glicata (Hb1ac)
Hb1ac (mmol/mol) ....28.0.........13,6 - 43,0
Hb1ac (%) ....4,7%......................3,3 - 6,0

Ora ho fatto a giugno un nuovo esame in un'altra struttura e i risultati sono:

globuli rossi 5.00 .... 4.5-5.9
emoglobina 15.9 g/dl....13-18
ematocrito 46.5 %.... 40-53
M.C.V. 89.0 fl... 80-94
M.C.H. 29.1 pg... 26-33
M.C.H.C 32.8 g/dl .... 32-37
piastrine 155... 130-440
mpv 10.1... 7.4-13
trombocrito 0.16%... 0.1- 0.99
globuli bianchi 5.00 ... 4-10
neutrofili 58.0%... 40-74
linfociti 40.0% ... 20-45
eosinofili 2.0%... 0-5
neutrofili valore assoluto 2.9 x1000.... 1.8-7
linfociti valore assoluto 2 x1000... 0.6-4.1
monociti valore assoluto 0 x1000... 0.08-1
eosinofili valore assoluto 0.1 x1000.... 0- 0.4

il mio medicdi base mi ha detto solo "va bene, vuol dire che non hai infiammazioni".

inoltre c'è una frequente formazione di afte su labbra, lingua e interno della bocca, nell'arco degli ultimi 5 mesi circa, da ottobre ho avuto 3 febbricole e 1 febbre alta, una pallina sottoascellare dolorosa scomparsa in 2 giorni, e ora ho diarrea. è possibile che abbia problemi al sistema immunitario o una malattia autoimmune (ho anche da circa 3 anni dei segni che possono far pensare ad una malattia neurologica, come tremori, spasmi, pollachiuria, dispnea anche a riposo, debolezza)? Che cosa mi consiglia di fare?

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Questi sono esami nella norma ; riguardo la frequenza di afte farei qualche indagine a livello immunitario; senta un immunologo in tal senso
Un saluto

A. Baraldi