Utente 390XXX
Buongiorno Dottori, invio la presente per chiedervi un consulto , i primi giorni Giugno ho avuto un evento di giramento di testa e vista offuscata da occhio destro, dopo un po mi passa tutto ma dal giorno dopo iniziano le vertigini per circa una decina di giorni.
A seguito di questi episodi i primi di luglio ho avuto un evento di febbre(un giorno) e diarrea tre giorni per cui sono stato in ospedale e mi hanno fatto 4 flebo e le analisi che riporto:

(07/07/2015)

GB 13.23 (4-11)
NEUT 68 (40-74)
LINF 17.5 ( 20-48)
MON 12.9 (3-11)
EOS 1.4 (0-8)
BAS 0.2 (0-1.5)
NEUTR TOT 9 (2-8)
LINF 2.31 (1-5)
MON 1.71 (0.16-1)
EOS 0.019 (0-080)
BAS 0.02 (0-0.20)
GR 6.24 (4.20-5.50)
EM 18.7 (12-18)
EMA 52.9 (37-52)
MCV 84.8 (80-99)
MCH 30 (26-31)
MCHC 35.3 (31-36)
RDW SD 40.3 (38-48)
RDW CV 12.9 (11-15)
PIASTR 157 (150-450)
PDW11.7 (9-17)
MPV 9.8 (7-12)
PLCR 24.3 (15-40)

A SEGUITO 12/07/2015

GB 16.71 (4-11)
NEUT 67 (40-74)
LINF 22.4 ( 20-48)
MON 10.04 (3-11)
EOS 0 (0-8)
BAS 0.2 (0-1.5)
NEUTR TOT 11.21 (2-8)
LINF 3.74 (1-5)
MON 1.73 (0.16-1)
EOS 0.0 (0-080)
BAS 0.03 (0-0.20)
GR 5.81 (4.20-5.50)
EM 17.2 (12-18)
EMA 49.3 (37-52)
MCV 84.9 (80-99)
MCH 29.5 (26-31)
MCHC 34.9 (31-36)
RDW SD 40.4 (38-48)
RDW CV 13.2 (11-15)
PIASTR 343(150-450)
PDW 10.9 (9-17)
MPV 9.9 (7-12)
PLCR 24.2 (15-40)

IN QUESTO CASO FACCIO UNA DONAZIONE DI SANGUE MA OVVIAMENTE NN LO USANO PER L'ALTO VALORE DEI GB

IL 18/07/2015 RIFACCIO UN EMOCROMO

GB 11.53 (4-11)
NEUT 69.7 (40-74)
LINF 20.6 ( 20-48)
MON 9.5 (3-11)
EOS 0 (0-8)
BAS 0.2 (0-1.5)
NEUTR TOT 8.04 (2-8)
LINF 2.37 (1-5)
MON 1.10 (0.16-1)
EOS 0.0 (0-0.80)
BAS 0.02 (0-0.20)
GR 5.54 (4.20-5.50)
EM 16.6 (12-18)
EMA 46.6 (37-52)
MCV 84.1 (80-99)
MCH 30 (26-31)
MCHC 35.6 (31-36)
RDW SD 40.1 (38-48)
RDW CV 13.3 (11-15)
PIASTR 311 (150-450)
PDW 9.8 (9-17)
MPV 9.2 (7-12)
PLCR 19.2 (15-40)

A SEGUITO 08/08/2015

GB 9.69 (4-11)
NEUT 60.5 (40-74)
LINF 27.7 ( 20-48)
MON 8.4 (3-11)
EOS 3.3 (0-8)
BAS 0.1 (0-1.5)
NEUTR TOT 5.78 (2-8)
LINF 2.68 (1-5)
MON 0.81 (0.16-1)
EOS 0.32 (0-080)
BAS 0.01 (0-0.20)
GR 5.78 (4.20-5.50)
EM 17.6 (12-18)
EMA 49.7 (37-52)
MCV 86 (80-99)
MCH 30.4 (26-31)
MCHC 35.4 (31-36)
RDW SD 42.4 (38-48)
RDW CV 13.8 (11-15)
PIASTR 262 (150-450)
PDW 10 (9-17)
MPV 9.3 (7-12)
PLCR 19.9 (15-40)

ORA METTO SOLO I GB TOTALI E GR CHE SONO IL PUNTO DELLA MIA DOMANDA (21/09/2015)
GB 11.25 (4-11)

GR 5.91 (4.20-5.50)
EM 17.9 (12-18)
EMA 50.7 (37-52)
MCV 85.8 (80-99)
MCH 30.3 (26-31)
MCHC 35.3 (31-36)
PIASTR 260 (150-450)

SUCCESSIVO A QUESTO EMOCROMO VI VIENE UNA FEBBRE E UNA CISTITE FACCIO LE ANALISI E IL MEDICO MI DA UNA CURA DI ANTIBIOTICI, QUESTO E' L'EMOCROMO (22/10)

GB 12.20 (4-11)

GR 5.93 (4.20-5.50)
EM 17.5 (12-18)
EMA 51.1 (37-52)
MCV 86.2 (80-99)
MCH 29.5 (26-31)
MCHC 34.2 (31-36)
PIASTR 304
(150-450)
MI CURO LA CISTITE E RIFACCIO LE ANALISI CHE VI INSERIRO' IN SEGUITO (HO TERMINATO I CARATTERI)
LA MIA DOMANDA E' LA SEGUENTE IO DA BAMBINO A 13 ANNI VENNI CONTROLLATO PER POLIGLOBULIA 3 GG IN OSPEDALE E MI DISSERO CHE ERA UNA COSA MIA FAMIGLIARE E CHE DA GRANDE AVREI DOVUTO FARE LE DONAZIONI DI SANGUE.
IL PROBLEMA E' CHE DA UN MESETTO HO DEI PRURITI STRANI A VOLTE CI SONO A VOLTE NO E NN NECESSITO DI DOVERMI GRATTARE SEMPRE, VADO A FARE LA DONAZIONE E MI TROVANO GLI ERITROCITI ALTI E LA DOTTORESSA MI DICE DI FARE UN ESAME JAK 2 PER POLICITEMIA VERA.
MA SE NE SOFFRO DA PICCOLO PUO' OGGI ESSERCI QUESTA PATOLOGIA, HO LETTO POI CHE IL PRURITO NELLA PV DIPENDE DAI BASOFILI ALTI E I MIEI SONO A TERRA, GRAZIE PER IL VOSTRO TEMPO, SALUTI

[#1] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
JAK-2 lo farei , così come bcr/abl.
Ciò ci aiuta a capire se si tratta di forma eredofamiliare o altro.
Il prurito: credo che non debba leggere di tale patologia da internet.
Ci credo poco alla polecitemia visto l'andamento ondulante dell'iperglobulia.


La saluto


Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 390XXX

Buongiorno Dottore, grazie innanzi tutto per la cortese risposta, ho appena ritirato le analisi del JAK 2 risultato negativo, e mi è stata riconfermata appunto la mia poliglobulia ereditaria familiare che mi diagnosticarono da bambino, l'unica cosa che mi hanno praticamente detto di fare è donazioni periodiche e iniziare a prendere l'aspirinetta, ma a 33 anni non è troppo presto?, grazie ancora cordiali saluti

[#3] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Assolutamente no.
Anzi è tardi..... :)))
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#4] dopo  
Utente 390XXX

grazie Dottore per la gentile risposta, comunque vi volevo inserire i dati dell'emocromo che hanno spinto la mia Dottoressa a farmi fare il Jak 2:
GR 6.23 (4.20-5.50)
EM 18.1 (12-18)
EMA 51.8 (37-52)

Ora dopo aver fatto l'esame mi sono tranquillizzato, mi è passato il prurito e gli acufeni ma mi è tornato un senso di giramento di testa/vertigini che, visto che soffro di cervicale il mio medico imputa ad essa.
inoltre mi ha tranquillizzato dicendo che avendo fatto una donazione un mese fa e non avendo valori molto elevati di GR non è possibile che i giramenti di testa siano imputati alla policitemia vera perchè in tale patologia questo effetto è creato da alti livelli di ematrocrito e piastrine.
Le chiedo conferme a lei, grazie ancora

[#5] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Beh 6 milioni e passa di globuli rossi non sono proprio pochini.....
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#6] dopo  
Utente 390XXX

Chiedo scusa...ma i sintomi descritti li ho da dopo la donazione...quindi presumo che i gr si siano abbassati...poi io come detto... ho sempre avuto questi valori tendenzialmente alti...

[#7] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
potrebbe anche essere una reazione post donazione (da ipocalcemia).
Lo riferisca pure al collega che le pratica il salasso.

Relativamente alla determinazione del JAK-2 dovrebbe informarsi se è stato fatto l'esone 12 e l'esone 14.

Chissà se è possibile fare la ricerca del gene della calreticulina.
Mi faccia sapere.
La saluto
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#8] dopo  
Utente 390XXX

Mi hanno fatto il jak 2 v617f credo sia solo il 14...ma nn mi hanno fatto fare altro anche perché come ho riferito ho sempre avuto questi valori...a 13 anni mi hanno fatto 3 gg di visite per questo...nn so lei crede che dovrei fare anche la ricerca del 12...grazie...buongiorno

[#9] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
A questo punto le direi di no.
Credo che sia una forma costituzionale visto che ne risulta affeto da tanti anni.
Credo che abbia fatto gli esammi per escludere una forma secondaria (ecocardio, prove di funzionalità respisatoria, eco addome e renale), o no?
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#10] dopo  
Utente 390XXX

Sì Dottore...ero praticamente un bambino e mi tennero 3 gg rivoltandomi come un calzino. ..alla fine il medico per farmi capire cosa avessi mi fece l'esempio di Marco Pantani...dicendomi testuali parole....quello che lui ha ottenuto col doping ...ematocrito alto ....tu ce l'hai di natura...l'unica cosa che dovrai fare ...quando diventerai più grande...sono le donazioni sangue....tutto qui...

[#11] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Ok. La saluto
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!