Utente 289XXX
Salve ho fat to come sempre un controllo e dall emocromo risultano I linfociti alti 48 volori 20/40 e piastrine alte 413 I valori 150/400.un vostro parere grazie in attesa I miei saluti

[#1] dopo  
Dr. Angelo Carella

24% attività
4% attualità
4% socialità
GENOVA (GE)
MILANO (MI)
ROMA (RM)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2016
Non mi sembrano valori particolarmente elevati..Ripeterei l'emocromo tra 2 mesi e solo in presenza di un ulteriore incremento delle piastrine mi recherà da un ematologo per valutare se trattasi di trombocitemia essenziale ovvero trombocitemia secondaria ad altre situazioni cliniche.
L'ematologo di fronte ad un incremento piastrinico importante potra'formulare una diagnosi corretta attraverso esami specialistici molecolari (JAK2,MPL,CARL etc)
Dr. Angelo Carella

[#2] dopo  
Utente 289XXX

Grazie dott le trascrivo emocromo completo rbc 5,17 wbc.5,8 hgb 16,1 emattocito 47,0 mcv.91 mch 31,2* mchc 34,3 rdw 14,7piastrine 413* mpv 8,3 formula leucocitaria neutrofili42 linfociti 48,9* monociti4,6 eosinofili 3,4basofili 0,7 neutrofili 2,46 lingocit 2,84 monociti 0,27 eosinofili 0,20 Basofili 0,04
Con l asterisco sono i valori alterati in attesa i miei saluti.

[#3] dopo  
Dr. Angelo Carella

24% attività
4% attualità
4% socialità
GENOVA (GE)
MILANO (MI)
ROMA (RM)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2016
Come detto prima ripeterei l'emocromo tra1-2 mesi.se le piastrine e/o ematocrito-emoglobina aumenta no , sara'necessaria la consulenza ematologica per fare le indagini molecolari indicate nella mia mail precedente
Cari saluti
Dr. Angelo Carella

[#4] dopo  
Dr. Angelo Carella

24% attività
4% attualità
4% socialità
GENOVA (GE)
MILANO (MI)
ROMA (RM)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2016
Come detto prima ripeterei l'emocromo tra1-2 mesi.se le piastrine e/o ematocrito-emoglobina aumenta spero sara'necessaria la consulenza ematologica per fare le indagini molecolari indicate nella mia mail precedente
Cari saluti
Dr. Angelo Carella

[#5] dopo  
Utente 289XXX

salve dott mi scusi in attesa di ripetere l emocromo ,assumo dal 2009 nexium compresse x reflusso, aplactin x colesterolo e surmotil antidepressivo,ci puo essere correlazione con unaumento delle piastrine con l assunzione di questi farmaci.grazie saluti

[#6] dopo  
Dr. Angelo Carella

24% attività
4% attualità
4% socialità
GENOVA (GE)
MILANO (MI)
ROMA (RM)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2016
Non direi che vi sia una correlazione con i farmaci che prende.cari saluti
Dr. Angelo Carella

[#7] dopo  
Utente 289XXX

salve dott. e passato un mese ho ripetuto l emocromo,wbc 6.05 rbc 5.17 hbg 15.9 hct 46.5 mcv 89.9 mch 30.8 mchc 34.3 rdw 12.2 piastrine 322 mpv 9.6 neutrofili 47.o linfociti 45.5*monociti 3.8 eosinofili 2.7 basofili0.5 nieutrofili val ass 2.84 linfociti 2.78 monociti 0.23 eosinofili 0.16 basofili0.03 in attesa i miei saluti

[#8] dopo  
Dr. Angelo Carella

24% attività
4% attualità
4% socialità
GENOVA (GE)
MILANO (MI)
ROMA (RM)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2016
Starei tranquillo.
Ripeterei l'emocromo tra 3 mesi ma non mi preoccuperei per il lieve incremento dei linfociti.
Cari saluti
Amcarella
Dr. Angelo Carella

[#9] dopo  
Utente 289XXX

Salve dott o sono svegliato con un prurito in tutto il corpo paura x un linfoma la causa e il prurito grazie

[#10] dopo  
Dr. Angelo Carella

24% attività
4% attualità
4% socialità
GENOVA (GE)
MILANO (MI)
ROMA (RM)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2016
Ma perche' pensare subito ad un Linfoma. Le cause del prurito possono essere legate ai farmaci,alimentazione ,e tantissime altre cause.se proprio contunua senta un dermatologo
Dr. Angelo Carella

[#11] dopo  
Utente 289XXX

salve dott carella:il prurito e ritornato un altra volta dopo due mesi;si tolse dopo un paio di giorni;e sempre diffuso inizia sempre di sera:sono sempre oreoccupato x il linfoma quali esami posso fare x escludere il linfoma grazie come sempre i miei saluti

[#12] dopo  
Utente 289XXX

salve dott per il prurito sono stato dal dermatologo ds orticaria colinergica zadite x 60 gg piu un detergente per la doccia.ho ripetuto sa suo consiglio dopo 3 mese l emocromo lle riporto i risultati.RBC 5,48 WBC7,8 HGB17,0 EMATROCITO49,8 MCV91 MCH31,1* ( VN 27-31)R MCHC34.2 RDW14,9 PIASTRINE 347MPV8,3FORMULA LEUCOCITARIA NEUTROFILI% 47.5 LINFOCITI%43.2*VN (20.0-40.0) MONOCITI%5.9 EOSINOFILI%2.7BASOFILI%0.6NEUTROFILI#3.71 LINFOCITI#3.38 MONOCITI# 0.46 EOSINOFILI#0.21 BASOFILI#0.05.GRAZIE IN ATTESA I MIEI SALUTI

[#13] dopo  
Dr. Angelo Carella

24% attività
4% attualità
4% socialità
GENOVA (GE)
MILANO (MI)
ROMA (RM)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2016
Essendo i valori di emoglobina ed ematocrito ancora alti le cobnsiglio di ricercare la mutazione jak2V617f.solo per maggiore sicurezza
Cari saluti
Dr. Angelo Carella

[#14] dopo  
Utente 289XXX

grazie lo faro in questi giorni,guardavo gli ultimi 5 emocromi fatti hgb 15,9 e hct 46,0 in linea di massima qyesti sono stati sempre i valori,le chiedo potrebbe essere questa la causa di questo prurito.grazie come sempre

[#15] dopo  
Utente 289XXX

salve dott. mi scusi per la mia domanda guardando gli esami vedo che emoglobina e ematocrito sono sotto i valori normali,cosi lei le ritiene alti mi perdoni grazie

[#16] dopo  
Dr. Angelo Carella

24% attività
4% attualità
4% socialità
GENOVA (GE)
MILANO (MI)
ROMA (RM)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2016
Sono valori aiiimiti
Meglio fare quell'esame
Cari saluti
Dr. Angelo Carella

[#17] dopo  
Utente 289XXX

salve dott la ringrazio per la disponibilita.sono stato in visita venerdi ali u.o di ematologia ospedale s giovanni bosco di napoli. dal ultimo emocromo e ho postato passati 15 gg ne ripetuto un altro portato in visione e lo trascrivo wbc 6.31 rbc 5.15 hgb 15.8 hct 45.1 mcv87.6 mch 30.7 mchc 35.1 rdw 12.5 piastrine 309 mpv 8,6 formula leucocitaria neutrofili 43.1 linfociti 48.9 monociti 4.5 eosinofili 3.1 basofili 0.4 neutrofili valore ass 2.72 linfociti 3.09 monociti 0.28 eosinoifili 0.20 basofili o.o3 rx torace nelle norma eco add nella norma.essendo una persona ansiona sempre in depressione faccio uso di ansiolitici.sono andato via dicendomi di bere 2 litri di acqua al giorno che io nn bevevo quasi mai, e non assumere diuretici mi hanno prescritto azotemia, glicemia, creatinina,uricemia,ferritina,pcr,emocromo,ritornare a controllo tra un mese le aggiorno sulla mia situazione ,mi farebbe piacere anche un suo parere come sempre grazie i miei saluti

[#18] dopo  
Dr. Angelo Carella

24% attività
4% attualità
4% socialità
GENOVA (GE)
MILANO (MI)
ROMA (RM)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2016
I valori non sono alti ma praticamente normali.
Solo se hgb e hct sopra 16 g e 50 farei la valutazione mutazionale jak2 v617f.
Per ora tranquillo
Cari saluti
Dr. Angelo Carella

[#19] dopo  
Utente 289XXX

salve dott un ultima cosa poi me ne vado un po in vacanza potrebbe trattarsi di poliglobulia o policitemia questa e la mia preoccupazione gazie

[#20] dopo  
Utente 289XXX

Salve dott volevo sapere una sua idea sulla domanda precedente.un altra cosa le voglio chiedere questo prurito che ho avuto e tengo ancora ma leggerissimo potrebbe giustificato da questi valori che tengo di hgbe hot.in attesa i miei saluti

[#21] dopo  
Dr. Angelo Carella

24% attività
4% attualità
4% socialità
GENOVA (GE)
MILANO (MI)
ROMA (RM)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2016
Penso che al momento non abbia alcuna relazione con i suoi dati ematologici.al ritorno delle vacanze ripeta l'emocromo
Cari saluti
Dr. Angelo Carella

[#22] dopo  
Utente 289XXX

salve dott.le faccio una premessa 5 gg fa dove ero in vacanza tutti con febbre e diarrea,compreso io ho avuto un giorno di febbre e diarrea ancora oggi feci molli e dolori addominali sto prendendo normiix detto questo oggi ho ripetuto le analisi le
riporto i risultati.
wbc 7.27 vn 4.8-10.8
rbc 5,09 vn 4.2-5.6
hgb 15.6 vn13.0-17.5
hct 44,4 vn 42.0 -50,0
mcv 87.1 vn 80.0-97,0
mch 30.6 vn 25,0-34,0
mchc 35.1 vn 32.0-38.0
rdw 12.0 vn 11.0-16.5
plt 424 vn 130-400*
mpv 8.0 vn 7.2-11.1
neutrofili 42.5 vn 40.0-75.0
linfociti 49.3 vn 20.0-45.0
monociti 6.0 vn 0.0-10.0
eosinoifili 1.4 vn 0.0-6.0
basofili0,9 vn 0.0-1.5
neutrofili valore ass 3.09 vn 1.8-7.0
linfociti 3.58 vn1.0-4.8
monociti 0,44 vn 0.1-0,8
eosinofili 0,10 vn 0.0-o,5
basofili 0.07 vn 0.0 -02
ldh 368 vn 227-450
glicemia 88 vn 60-110
azotemia 22 vn 10-55
acido urico 5.00 vn 3,40-7.00
pcr 2.4* vn 0.0-o,5
ferritina 67 vn 22-322 in attesa di un suo consiglio ed una risposta le porgo i miei saluti

[#23] dopo  
Utente 289XXX

dott Carella avevo dimenticato di inserire la creatinina
0.95-vn <13 grazie in attesa i miei saluti

[#24] dopo  
Dr. Angelo Carella

24% attività
4% attualità
4% socialità
GENOVA (GE)
MILANO (MI)
ROMA (RM)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2016
Dal momento che credo lei sia solo ansioso e beve poco,le consiglio dibere almeno 2 litri al giorno e ripetere l'emocromo.se i valori rientrano ok altrimenti faccia la mutazione jak 2 e solo dopo mi comunichi il risultato
Dr. Angelo Carella

[#25] dopo  
Utente 289XXX

Mi perdoni dott quali valori devono rientrare .pcr e piastrine che sono alte .in ultima cosa la mia paura e il linfoma mi scusi grazie

[#26] dopo  
Utente 289XXX

Dott mi perdoni sono molto preoccupato paura linfoma x il prurito che mi è ritornato in vacanza si era tolto che esami posso fare x escludere il linfoma grazie infinite mi scusi saluti

[#27] dopo  
Dr. Angelo Carella

24% attività
4% attualità
4% socialità
GENOVA (GE)
MILANO (MI)
ROMA (RM)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2016
Deve fare ecotomo al collo ed addome almeno una rx torace ed alcuni esami come ves beta2bmicroglobulina ed emocromo
Al momento eviterei tac e pet
Dr. Angelo Carella

[#28] dopo  
Utente 289XXX

salve dott mi scusi in questo periodo spero che passi in fretta sono in ansia e stressato,sto prendendo surmontil,compresse e tranquilit goccie .stamattina ho fatto i primi esami rx torace non apprezzabili lesioni infiltrative in atto.lieve accentuazione del disegno vascobronchiale in ambo mi lati,spazi costo-frenici liberi.ombra cardio vascolare nei limiti volumetrici della norma.
wbc 7.510-vn 4.ooo-11.ooo
rbc 4.860 vn 4.400-57.00
hgb 14.8 vn12-17
valore globulare 0.95 vn 0.85-1.00
hct 45,4 vn42,0-50.0
mcv 86 -vn80.0-95.0
mch 30 vn27.0-34.0
mchc 35 vn-31-36
piastrine 456.000vn 150.000.450.000
neutrofili 44,2 vn 50-70 eosinofili 1,4 vn 1.5
basofili 0.2 vn 0.1-5
linfociti 46,8 vn 20-45
monociti 6,3 vn-1-9
ves 1 a ora 20 vn 1-20
proteina c reattiva 0.4 vn 0,0-0.5
beta 2 microglobulina 1.9 vn 0,8-2-4
poi in questi giorni faro eco addome e collo in attesa i miei saluti

[#29] dopo  
Utente 289XXX

salve dott e gli altri esami eco addome comleto
fegato.di volume normale.modicamente steatosico, senza evidenti lesioni focali a risolozione ecografica .vena porta di calibro regolare( 10 mm)vie biliari non dilatate.colicisti in sede,distesa,alitiasica.pancreas emilza nei limiti morfostrutturali
reni in sede,di volume normale,ad ecostruttura ed indice coricomidollare conservati,cavita escretrici non dilatate.
vescica distesa a pareti regolari e contenuto omogeneo.
prostata di volume normale 39x26x25 mm,vol 13,5 ml finemente disomogenea.
lo studio della regione inguinale e ascellare bilaterale non ha rilevato la presenza di linfoadneopatie a carattere patologico a risoluzione ecografica.
tiroide di volumer normale,con nodulo ipoecogeno 7 mm al terzo inferiore di sinistra.microlinfoadenoatie reattive a sede laterocervicaletrachea in asse lobo destro 17x17x52mm lobo sinistro15x13x46 mm .grazie in attesa i miei saluti

[#30] dopo  
Dr. Angelo Carella

24% attività
4% attualità
4% socialità
GENOVA (GE)
MILANO (MI)
ROMA (RM)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2016
E'tutto normale.trattasi d stato ansioso molto elevato
Non mi scriva perche'non avrei altro da dirle
Cari saluti
Dr. Angelo Carella

[#31] dopo  
Utente 289XXX

salve dott mi perdoni .la mia paura e sempre il linfoma dopo tutti questi esami fatti che lei diceva che erano tutti normali .le spiego da 10 gg csalendo le valigie sopra a casa mia un ultimo piano senza ascensore mi venuto questo forte dolore ho fatto ancora 2 giorni di antinfiammatorio e nn e passato.potrebbe essere un linfoma grazie e mi perdoni sono preoccupato grazie

[#32] dopo  
Utente 289XXX

salve dr e per mio figlio 22 alle prese con della renella al rene ds.le trascrivo il ref dell emocromo rossi 5.4000.000 wbc 7.670 -4000.12000 emoglobina 16 13-17 ematrocrito 48,4 35-54mcv 90 80-96 mch29,8 27-32 mchc 33,3 31-36 neutrofili 48.9 45-70 eosinofili 2,3 0-6 basofili 0,4 0-1,5 linfociti 44.3 22-49 monociti 4,1 3-12 neutrofili 3.75 1,4-6-5 eosinofili 0,18 0,0-07 basofili 0,03 0,0-3,0 linfociti 3,40 1,2-3,4 monociti 0,31 0,1-1,3 piastrine 246.000 140.000-400.000 un suo parere grazie i miei saluti