Utente 902XXX
Buonasera, con la presente chiedo lumi riguardo esami del sangue effettuati in quanto

[#1]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Non ha scritto nulla. Ci faccia sapere
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 902XXX

Buonasera dottore, mi scusi ma ho fatto un po’ di pasticci.
Le scrivo , in quanto da circa 20 mesi combatto con qualcosa che ancora non ha un nome.
Cercherò di essere il più sintetico possibile, anche se per darLe un quadro più completo dovrò elencarLe gli esami effettuati.
Tutto ha inizio il 14/03/2007, data in cui, dopo una serie di esami fatti, in quanto avevo problemi di stanchezza e prurito e bruciore sul tronco, ho scoperto di aver contratto epatite A (faccio presente che nel 2001 ho effettuato, almeno credevo, profilassi per viaggio all’estero epatite A, epatite B, malaria ecc.
Al rientro in Italia, ho fatto i richiami Epatite A e B ( nessuno mi ha detto che avrei dovuto fare un terzo richiamo).
Tornato al centro igiene della mia Città a marzo del 2007, scopro che i richiami effettuati erano solo per malaria, epatite B, non epatite A (nessuno mi aveva detto nulla).
Faccio dieta antigenica per 15 gg. È nel giro di 2 mesi le mie transaminasi tornano a posto (erano a 52 le Gpt), questo fino a Giugno del 2008, quando, dopo controllo di routine scopro che le transaminasi, in particolare Gpt salgono notevolmente (101), a quel punto mi rivolgo ad un epatologo per capire il problema, faccio presente che sono uno sportivo (body building), quindi faccio molta attenzione a cio che mangio, ma soprattutto non assumo farmaci di nessun tipo, tranne supradin 1 cp al giorno (questo fino a Luglio, momento in cui dopo consiglio del Dottore, ho sospeso la palestra).
Rifaccio Marker epatite, ecografia addome, tutto negativo, a questo punto mi consiglia un Day Hospital, dal quale viene fuori : [Gpt (81)], [Sideremia (196)], [Indice di saturazione (58)],[Ferritina (714)], [Cito IgG/IgM (Cito IgG) positivo], [Cito IgM negativo],[Herpes ½ IgG/IgM positivo], [Herpes ½ IgM negativo], [Mononucleosi positivo], [EBV IgM negativo], [VcA IgG positivo], [Hbe-Ag negativo], [Anti-Hbe negativo], [ASMA positivo( ++ --) ma dice che non è attendibile il valore venuto fuori]!!!!!!!!!!.
Guardando gli esami il Dottore ha detto che è tutto ok,!!!! C’è solo la ferritina che è troppo alta è bisogna indagare per capire come mai, a tal punto mi ha fatto fare l’esame del gene ( emacromatosi), attendiamo esito esame, anche se in famiglia, da quello che mi risulta non ci sono mai stati casi del genere.
Nel frattempo, poiché ho sempre lamentato un fastidio al fianco dx, per il quale si pensava inizialmente a colite, mi ha fatto fare Rx clismopaco!!!! Con esito negativo.
Il 03/12/2008 ho prenotato Tac addome con e senza mezzo di contrasto, dopodiché mi resta da fare solo biopsia al fegato (cosa che l’epatologo mi ha già confermato)!!.
Considerando che sono profano, mi sorge però un dubbio sui valori positivi (ma trascorsi), venuti fuori dal Day Hospital, come posso aver contratto questi virus considerando che sono persona abbastanza accorta?? inoltre non potrebbe essere che questi positivi abbiano potuto alterare la ferritina?? Che dopo prelievo effettuato il 21/11/2008 è 1010, mentre Gpt 94 e Sideremia 141.
Mi scuso se mi sono dilungato eccessivamente, ma credo fosse necessario.
Sperando in un riscontro positivo, porgo Distinti Saluti.

Luigi Bove
ESITO ESAMI EFFETTUATI:


DATA DESCRiZIONE RISULTATO VALORI NORMALI

14/03/2007 VALORI NORMALI normali

ANTICORPI ANTIEPATITE A TOTALI PRESENTI
ANTICORPI ANTIEPATITE A (IGM) DEBOLMENTE PRESENTI

ANTICORPI ANTI GLiANDINA

IgG <50 <50
IgA <50 <50
ANTIGENE HBs (HBsAg) NEGATIVO
ANTIGENE e (HBeAg) NEGATIVO
ANTICORPI anti HBsAg ( HBsAb) ASSENTI
ANTICORPI anti HBeAg (HBeAb) ASSENTI
ANTICORPI anti CORE (lgM) ASSENTI
ANTICORPI anti EPATITE C (HCV) ASSENTI
GOT 26 0-41
GPT 52 0-41
IMMUNOGLOBINE (IGE) 11 20-100

21/05/2007

ANTICORPI ANTIEPATITE A TOTALI PRESENTI
ANTICORPI ANTIEPATITE A (IGM) DEBOLMENTE PRESENTI
GOT 21 0-41
GPT 36 0-41

10/09/2007

GOT 18 0-41
GPT 31 0-41
BILIRUBINA TOTALE 2,59 0,2-1,2
BILIRUBINA DIRETTA 0,50 0-0,4
BILIRUBINA INDIRETTA 2,09 0,2-1

04/12/2007

GOT 23 0-41
GPT 15 0-41
BILIRUBINA TOTALE 1,87 0,2-1,2
BILIRUBINA DIRETTA 0,50 0-0,4
BILIRUBINA INDIRETTA 1,37 0,2-1

28/06/2008

GOT 50 0-41
GPT 101 0-41
BILIRUBINA TOTALE 1,84 0,2-1,2
BILIRUBINA DIRETTA 0,45 0-0,4
BILIRUBINA INDIRETTA 1,39 0,2-1

09/07/2008

GOT 37 0-41
GPT 86 0-41
BILIRUBINA TOTALE 2,37 0,2-1,2
BILIRUBINA DIRETTA 0,49 0-0,4
BILIRUBINA INDIRETTA 1,88 0,2-1

16/07/2008

GOT 47 0-41
GPT 118 0-41
BILIRUBINA TOTALE 1,77 0,2-1,2
BILIRUBINA DIRETTA 0,43 0-0,4
BILIRUBINA INDIRETTA 1,34 0,2-1

05/08/2008

ANTICORPI ANTIEPATITE A TOTALI PRESENTI
ANTICORPI ANTIEPATITE A (IGM) ASSENTI
ANTIGENE HBs (HBsAg) NEGATIVO
ANTIGENE e (HBeAg) NEGATIVO
ANTICORPI anti HBsAg ( HBsAb) PRESENTI
ANTICORPI anti HBeAg (HBeAb) ASSENTI
ANTICORPI anti CORE (lgM) ASSENTI
ANTICORPI anti EPATITE C (HCV) ASSENTI
GOT 40 0-41
GPT 161 0-41

14/10/2008

GOT 35 0-41
GPT 88 0-41


DAY OSPYTAL


BILIRUBINA TOTALE 2,65 H mg/dl 0,20 - 1,20
BILIRUBINA DIRETTA 0,27 mg/dl 0,02 - 0.40
BILIRUBINA INDIRETTA 2,38 H mg/dl 0,10 - 1,00
TRANSAMINASI GOT 30 U/L 2 -40
TRANSAMINASI GPT 81 H U/L 2 - 40
GAMMAGT 29 U/L 10 -49
FOSFATASI ALCALINA 132 IU/L 38 - 300
Bambini: 40 700

CREATININEMIA 0,86 mg/dl 0,20 - 1,20
AZOTEMIA 35 mg/dl 10- 50
GLUCOSIO 90 mg/dl 50- 110
COLESTEROLO TOTALE 151 mg/dl 140 - 200
TRIGLICERIDI 79 mg/dl 40 - 170
ACIDO URICO 4,50 mg/dl 3,60 - 8,20
SIDEREMIA 196 H ug/dl 53 - 167
TRANSFERRINA 272 mg/dl 200 - 336
PSEUDOCOLINESTERASI 11249 mU/ml 4620 - 11500
PROTEINE TOTALI 6,80 g/dl 5,80 - 8,10
Neonati da 4,6 a 7,1

CALCEMIA 9,20 mg/dl 8.40 - 10,50
SODIO 144 mEq/L 136 - 146
POTASSIO 4,1 mEq/L 3,5 - 5,3
CLORO 104 mEq/L 97 - 110
PROTEINA C REATTIVA <1.00 mg/L 0,00 -8,00
Ra TEST <20,0 U.I/ml 0,00 - 22,00
CERULOPLASMINA 29 mg/dl 22 - 58


TEMPO DI PROTROMBINA 13,3 sec.
ATTIVITA' DI PROTROMBINA 80,0 % 70,0 - 120,0
INR 1,07 0,85 - 1,30

TEMPO DI PROTROMB.PARZIALE 36,7 sec. 26,0 - 40,0
RATIO 1,02 0,80 - 1,23
FIBRINOGENO 167 mg/dl 150-400
INDICE DI SATURAZIONE 58 H % 20 - 35
CUPREMIA 77 ug/dl 65 - 165



ELETTROFORESI PROTEICA


Alb., AA T, Macrogl. Aptogl., Trf, CompI., IgA, IgM,
IgG. Principali proteine evidenziate


Indice Banda AreaRel. Conc.(g/dl) Intervalli

1 Albumina 65.42% H 4.45 50.00% ... 64.00%

2 Alfa 1 2.32% 0.16 2.10% ...4.00%

3 Alfa2 7.09% 0.48 6.10% ... 10.90%

4 Beta 1 7.23% 0.49 6.50% ...10.10%

5 Beta 2 4.55% 0.31 3.50% ... 7.00%

6 Gamma 13.39% 0.91 11.70% ... 20.00%

Totale 6.80

Rapporto Alb/Glob 1.89


GLOBULI BIANCHI 4,2 10'3/uL
GLOBULI ROSSI 5,59 10'6/ul
EMOGLOBINA 16,90 g/dl
EMATOCRITO 50,10 %
VALORE GLOBULARE MEDIO 89,50 fl
MCH 30,30 pg
MCHC 33,90 g/dl
RDW 13,30 %
% IPO 0,1 %
% MICRO 0,5 %
PIASTRINE 177,0 10'3/ul
MPV 9,50 fl
PCT 0,17 %
PDW 62 (ratio)
NEUTROFILI 57,90 2,4
LINFOCITI 32,20 1,4
MONOCITI 5,5 0,2
EOSINOFILI 2,60 0,1
BASOFILI 0,30 0,0
LUC 1,60 0,1


VALORI DI RIFERIMENTO
ADULTI UOMINI

GLOBULI BIANCHI 4,0-9,0
GLOBULI ROSSI 4-5,7
EMOGLOBINA 13-17,5
EMATOCRITO 38-54
VALORE GLOB.MEDIO 80-99
MCH 27-34
MCHC 32-36
RDW 11,6-16,5
% IPO FINO A 4,0
% MICRO FINO A 4,0
PIASTRINE 130-450
MPV 7,8-12,5
PCT 0,12-0,5
PDW 25-65
NEUTROFILI 40-70
LINFOCITI 20-45
MONOCITI 2-10
EOSINOFILI 0,5-5
BASOFILI 0-2
LUC 0,4

ESAME URINE

Esame Chimico/Fisico
Aspetto Limpido
Colore Giallo
pH 6.0 5.5 - 7
Peso specifico 1.026 1.011 - 1.025
Glucosio 0 mg/dL 0 mg/dL
Proteine assente assente
Bilirubina 0 mg/dL 0 mg/dL
Urobilinogeno 1.0 mg/dL 0.2 mg/dL
Chetoni 0 mg/dL 0 mg/dL
Emoglobina 0 mg/dL 0 mg/dL
Esterasi leucocitaria 0 /uL 0 /uL
Nitriti Negativi Negativi

Esame Citofluorimetrico
Eritrociti 1 /uL 0-20
Leucociti 4 /uL 0-20
Cellule Epiteliali 2 /uL 0-20
Cilindri 0 /uL 0-4
Batteri 1235 /uL 0 - 8000
Cristalli 4 /uL 0-40
Cellule transizionali 0 /uL 0 - 6
Miceti 0 /uL 0-20
Nemaspermi 0 /uL 0 - 1


IgM anti-HAV Negativo
(met. E.l.i.s.a)

Anti•HCV Negativo
(met. E.l.i.s.a)

HBS-Ag Negativo
(met. E.l.i.s.a)

Anti-HBc Negativo
(met. E.l.i.s.a)

Anti-HBs 5,7 mUI/ml >25 IMMUNE
(met. E.l.i.s.a)

Cito IgG/IgM );
(mel. Chemiluminescenza)
Cito IgG 5,0 IU/ml Negativo < 0.4
Dubbio 0.4-0.6
Positivo > 0.6

CitolgM <8 AU/ml Negativo < 30
Positivo > 30
Herpes 1/2 IgG/IgM
(met. Chemiluminescenza)
Herpes 1/2 IgG >30 Index Negativo < 0.9
Dubbio 0.9-1.1
Positivo > 1.1

Herp 1/2 IgM <0,5 Index Negativo < 0.9
Dubbio 0.9-11
Positivo >1.1
Mononucleosi
(met.E.l.i.s.a)
EBNA IgG 88,2 U/ml Negativo <5
Dubbio 5-20
Positivo > 20

EBV IgM <10 U/ml Negativo < 20
Dubbio 20-40
Positivo >40

VCA IgG 128,0 U/ml Negativo < 20
Positivo > 20

HBe-Ag
(met.E.l.i.s.a) Negativo Negativo

Anti-HBe
(met.E.l.i.s.a) Negativo Negativo




ASMA
(met imm.fluresc.za) Positivo (++ - -) negativo

ANA(anticorpi anti•nucleo) 2,0 U/ml negativo <3
(met E.l.i.s.a.) bordeline 3-5
positivo >5

AMA (anti•mitocondrio) 2,0 negativo <10
(met. E.l.i.s.a) positivo >10


ATM (anti-perossidasi) 27 UI/ml 0-30
(met Chemiluminescenza)

A TG (anti-tireoglobulina) 27,9 UI/ml 1,0 - 60,0
(met. Chemiluminescenza)

TSH 1,88 UI/ml 0,30 - 5,30
(met. Chemiluminescenza)
FT3 3,9 pg/ml 2,0 - 4,2
(met Chemiiuminescenza)
FT4 1,1 ng/dl 0,8 - 1,8

FERRITINA 714 H ng/ml 25 - 380
(met Chemiluminescenza)





Ecografia Addome Superiore

Fegato:
A margini regolari, di normali" dimensioni ed
ecostruttura. Non si segnala la presenza di aree
a carattere focale.
Colecisti:
A pareti nette, a contenuto anecogeno.
Pancreas:
Nei limiti morfoecostrutturali. Wirsung non evidente.
Reni: nei limiti.
Milza:
Ad eco struttura omogenea, di normali dimensioni.
VBP-VBI: Non dilatate.
S.V.P.: Nei limiti
V. epatiche: Evidenti.


RICERCA DIRETTA H .PYLORI (NEGATIVO)

ECG = TRACCIATO NEI LIMITI


Grazie.








































Esame Risultato u.m, Valori di Riferimento

EMOCROMOCITOMETRICO

GLOBULI BIANCHI 4,2 10'3/uL

GLOBULI ROSSI 5,59 10'6/ul
EMOGLOBINA 16,90 g/dl
EMATOCRITO 50,10 %
VALORE GLOBULARE MEDIO 89,50 fl
MCH 30,30 pg
MCHC 33,90 g/dl
RDW 13,30 %
% IPO 0,1 %
% MICRO 0,5 %
PIASTRINE 177,0 10'3/ul
MPV 9,50 fl
PCT 0,17 %
PDW 62 (ratio)

FORMULA

% 10'3/ul

NEUTROFILI 57,90 2,4
LINFOCITI 32,20 1,4
MONOCITI 5,5 0,2
EOSINOFILI 2,60 0,1
BASOFILI 0,30 0,0
LUC 1,60 0,1


VALORI DI RIFERIMENTO
ADULTI UOMINI

GLOBULI BIANCHI 4,0-9,0
GLOBULI ROSSI 4-5,7
EMOGLOBINA 13-17,5
EMATOCRITO 38-54
VALORE GLOB.MEDIO 80-99
MCH 27-34
MCHC 32-36
RDW 11,6-16,5
% IPO FINO A 4,0
% MICRO FINO A 4,0
PIASTRINE 130-450
MPV 7,8-12,5
PCT 0,12-0,5
PDW 25-65
NEUTROFILI 40-70
LINFOCITI 20-45
MONOCITI 2-10
EOSINOFILI 0,5-5
BASOFILI 0-2
LUC 0,4







ESAME DELLE URINE
Esame Risultato Unità di misura Valori di Riferimento

Esame Chimico/Fisico
Aspetto Limpido
Colore Giallo
pH 6.0 5.5 - 7
Peso specifico 1.026 1.011 - 1.025
Glucosio O mg/dL 0 mg/dL
Proteine assente assente
Bilirubina O mg/dL 0 mg/dL
Urobilinogeno 1.0 mg/dL 0.2 mg/dL
Chetoni O mg/dL 0 mg/dL
Emoglobina O mg/dL 0 mg/dL
Esterasi leucocitaria O /uL 0 /uL
Nitriti Negativi Negativi

Esame Citofluorimetrico
Eritrociti 1 /uL 0-20
Leucociti 4 /uL 0-20
Cellule Epiteliali 2 /uL 0-20
Cilindri 0 /uL 0-4
Batteri 1235 /uL 0 - 8000
Cristalli 4 /uL 0-40
Cellule transizionali 0 /uL 0 - 6
Miceti 0 /uL 0-20
Nemaspermi 0 /uL 0 - 1

Esame Risultato U.M. Valori di Riferimento

IgM anti-HAV Negativo Negativo
(met. E.l.i.s.a)

Anti•HCV Negativo Negativo
(met. E.l.i.s.a)

HBS-Ag Negativo Negativo
(met. E.l.i.s.a)

Anti-HBc Negativo Negativo
(met. E.l.i.s.a)

Anti-HBs 5,7 mUI/ml > 25 IMMUNE
(met. E.l.i.s.a)

Cito IgG/IgM );
(mel. Chemiluminescenza)
Cito IgG 5,0 IU/ml Negativo < 0.4
Dubbio 0.4-0.6
Positivo > 0.6

CitolgM <8 AU/ml Negativo < 30
Positivo > 30
Herpes 1/2 IgG/IgM
(met. Chemiluminescenza)
Herpes 1/2 IgG >30 Index Negativo < 0.9
Dubbio 0.9-1.1
Positivo > 1.1

Herp 1/2 IgM <0,5 Index Negativo < 0.9
Dubbio 0.9-11
Positivo >1.1
Esame Risultato U.M. Valori di Riferimento

Mononucleosi
(met.E.l.i.s.a)
EBNA IgG 88,2 U/ml Negativo <5
Dubbio 5-20
Positivo > 20

EBV IgM <10 U/ml Negativo < 20
Dubbio 20-40
Positivo >40

VCA IgG 128,0 U/ml Negativo < 20
Positivo > 20

HBe-Ag
(met.E.l.i.s.a) Negativo Negativo

Anti-HBe
(met.E.l.i.s.a) Negativo Negativo


Esame Risultato U.M. Valori di Riferimento


ASMA
(met immunofluorescenza) Positivo (++ - -) negativo

ANA (anticorpi anti•nucleo) 2,0 U/ml negativo <3
(met E.l.i.s.a.) bordeline 3-5
positivo >5
AMA (anti•mitocondrio) 2,0 negativo <10
(met. E.l.i.s.a) positivo >10



Esame Risultato U.M. Valori di Riferimento


ATM (anti-perossidasi) 27 UI/ml 0-30
(met Chemiluminescenza)

A TG (anti-tireoglobulina) 27,9 UI/ml 1,0 - 60,0
(met. Chemiluminescenza)

TSH 1,88 UI/ml 0,30 - 5,30
(met. Chemiluminescenza)

FT3 3,9 pg/ml 2,0 - 4,2
(met Chemiiuminescenza)

FT4 1,1 ng/dl 0,8 - 1,8

FERRITINA 714 H ng/ml 25 - 380
(met Chemiluminescenza)








Ecografia Addome Superiore

Fegato:
A margini regolari, di normali" dimensioni ed ecostruttura. Non si segnala la presenza di aree a carattere focale.
Colecisti:
A pareti nette, a contenuto anecogeno.
Pancreas:
Nei limiti morfoecostrutturali. Wirsung non evidente.
Reni:
Nei limiti.
Milza:
Ad eco struttura omogenea, di normali dimensioni.
VBP-VBI:
Non dilatate.
S.V.P.:
Nei limiti
V. epatiche:
Evidenti.


RICERCA DIRETTA H .PYLORI (NEGATIVO)

ECG = TRACCIATO NEI LIMITI



Esame (21/11/2008) Risultato u.m. Valori di Riferimento
380 (ESAMI FATTI IN ALTRO LABORATORIO)


SIDEREMIA 141 ug/dl 53 - 167
TRANSAMINASI GOT 31 U/L 2 -40
TRANSAMINASI GPT 94 H U/L 2 - 40
FERRITINA 1010 H ng/ml 18,2-341