Utente 463XXX
Salve ,ho 20 anni e dopo una tonsillite da streptococco avuta tre anni fa e aver avuto il virus di epstein- Barr ho avuto un rigonfiamento dei linfonodi del collo dolenti è fastidiosi con senso di orecchio pieno a sx, tosse poco produttiva , stanchezza a respirare e spesso mi sono ritrovata con stomatiti e afte in bocca e faringiti.... faccio i tamponi tonsillari ma sono negativi per lo streptococco ma sempre positivi per stafilococco aureus , TAS. E VES negativi, PCR negativo, ho fatto vari accertamenti per linfoma tipo beta2 microglobulina e LDH ma sono entrambi negativi , LDH ripetuto ogni 6 mesi nel corso di questi tre anni passati, l’unica cosa che ho è una lieve inversione di formula, ho fatto visita immunologica che è risultata negativa per malattie autoimmuni anche perché gli ANA e gli ENA e tutto l’iter immunologico e risultato negativo. Adesso di testa mi ho voluto fare una tipozzazione linfocitaria e le volevo riportare i seguenti esiti per capire se ci sono problemi di malattie come leucemia linfatica cronica o linfoma :
Linfociti T (CD3+CD45+) * 86,40% valori normali (*) 55- 84
Linfociti T totali 1.903 cels/uL valori normali 690-2540
Linfociti T Helper (CD3+CD4+/CD45+) 48,10% valori normali 31-60
Linfociti T Helper totali 1.059 cels/uL valori normali 410-1590
Linfociti T Suppressor (CD3+CD8+/CD45+) 34,00% valori normali 13-41
Linfociti T Suppressor totali 749 cels/uL valori normali 190-1140
Linfociti B (CD19+/CD45+) *5,60% valori normali (*) 6-25
Linfociti B totali 123 cels/uL
valori normali 90-660
Linfociti NK (CD16+CD56+/CD45+) *4,00%
Valori normali (*) 5-27
Linfociti NK totali *88 cels/uL
valori normali (*) 90-590
CD4+/CD8+ 1,40 Ratio valori normali 1-2,2
emocromo gli unici valori con asterisco sono
GLOBULI ROSSI 4,18 x1000000/uL
Valori normali (*) 4,2-5,4
VOL. GLOB MEDIO 94,20 micron club valori normali (*) 78-94
Radiografie toraciche negative 3 su 3 tac collo presenza di linfonodi diametro massimo 12mm di tipo reattivo e le 6 ecografie fatte sono le stesse i linfonodi non crescono. Potrebbe rassicurarmi per eventuali patologie tumorali come linfomi o leucemie croniche ?

[#1] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Ha fatto anche troppo. Esami nella norma. Piccole variazioni alla tipizzazione linfocitaria che non destano alcuna preoccupazione. Non c'è evidenza di malattia ematologica tipo leucemia e/o linfoma. I piccoli linfonodi presenti alla tac e all'ecografia sono di natura reattiva e quindi non indice di una patologia in atto.
La saluto.
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 463XXX

Grazie mille per la risposta , volevo chiederle se ci fosse una sofferenza del midollo osseo come si diagnosticherebbe ? Si vedrebbe attraverso gli esami del sangue ? Siccome sono un soggetto altamente allergico e presento dei sintomi come prurito corporeo diarrea inappetenza ecc... leggendo su internet sono venuta a conoscenza della mastocitosi sistemica, come bisognerebbe fare per diagnosticarla ?

[#3] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Dall'e,o cromo riusciamo a farci un'idea.
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!