Utente 362XXX
Buonasera soffro di ipotiroidismo di hashimoto. Ad aprile avevo il Tsh a 2.310 (0.349-3.799) ft4 a 12.8 (9-26) ed ft3 2.45 (1.45-3.71). Soffro di depressione ed attacchi di panico,fibromialgia,diabete tipo 2. Ultimamente i miei sintomi comprendenti eccessiva stanchezza,ipersonnia,attacchi di debolezza con tremarella e gambe deboli,capogiri,fiato corto,perdita di peso sono più forti. Ho ripetuto gli esami della tiroide e sono tsh 0.885 (0.349-3.799) ft4 11.9 (9-26) ed ft3 1.20 (1.45-3.71). Sono diventata ipocondriaca e ho visto su internet che l'ft3 basso può dipendere da gravi malattie che non hanno nulla a che fare con la tiroide. Sono nel panico più totale. Sono in cura per gli attacchi di panico ma dopo aver letto queste cose sono molto agitata nonostante i farmaci. Devo preoccuparmi per questo valore? Attualmente assumo eutirox 50 mg. Grazie davvero a chi mi risponderà.

[#1] dopo  
Dr. Paola De Stefanis

24% attività
8% attualità
0% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2011
No, io non mi preoccuperei. L'FT3 lievemente basso, nel suo caso, dovrebbe essere dovuto ad un dosaggio basso di Eutirox. In accordo col suo endocrinologo, potrebbe aumentarlo a 75mcg/die e ripetere gli esami dopo 2-3 mesi. Un altro consiglio generale che mi permetto di darle, soprattutto se, come dice lei, è ipocondriaca, è quello di evitare di consultare il dr. Google, che può solo aumentare il suo stato d'ansia.

Cordiali Saluti

Dr. Paola De Stefanis

[#2] dopo  
Utente 362XXX

Grazie Dott.ssa in effetti dovrei evitarlo. Ma può esserci collegamento tra questi esami e i miei sintomi??