Utente 507XXX
Buonasera, Vi scrivo perché secondo il mio erborista soffro di stanchezza surrenale, mentre il mio medico curante, nonostante abbia la maggior parte dei sintomi, dopo aver visionato gli esami del sangue sostiene che sia tutto nella norma. Preciso che gli esami sono stati eseguiti a digiuno alle ore 07:35, vorrei se possibile un Vostro parere in proposito:
Esame Emocromocitometrico
Leucociti (WBC) 8.77 10^3/μL
Eritrociti (RBC) 4.66 10^6/μL
Emoglobina (HGB) 14.1 g/dL
Ematocrito (HCT) 40.2 %
Volume corpuscolare medio (MCV) 86.3 fL
Contenuto emoglobinico medio (MCH) 30.3 pg
Conc. emoglobinica media (MCHC) 35.1 g/dL
Piastrine (PLT) 288 10^3/μL
Formula leucocitaria
Neutrofili 61.9 %
Linfociti 32.1 %
Monociti 5.0 %
Eosinofili 0.7 %
Basofili 0.3 %
Neutrofili 5.43 10^3/μL
Linfociti 2.82 10^3/μL
Monociti 0.44 10^3/μL
Eosinofili 0.06 10^3/μL
Basofili 0.03 10^3/μL
Velocità di eritrosedimentazione (VES) 8 mm/h
Ferro 78 μg/dL
Transferrina 250 mg/dL
Transferrina (% saturazione) 22.0 %
Ferritina 30 μg/L
Sodio 140 mmol/L 135 - 145
Potassio 4.2 mmol/L 3.5 - 5.0
Cloruri 106 mmol/L 97 - 110
Fosforo 2.5 mg/dL 2.5 - 4.5
Magnesio 2.1 mg/dL 1.8 - 2.4
Creatinina 0.68 mg/dL 0.50 - 1.00
Azoto ureico 9 mg/dL 8 - 23
Urato 3.2 mg/dL 2.6 - 6.0
Glucosio 84 mg/dL 100 mg/dL
Trigliceridi 50 mg/dL
Colesterolo 148 mg/dL
HDL Colesterolo 74 mg/dL 35 - 120
AST 16 U/L 3 – 40
ALT 29 U/L 6 - 78
Fosfatasi alcalina 46 U/L 45 - 117
Gamma glutamil transferasi 20 U/L 5 - 55
Bilirubina totale 1.0 mg/dL 0.2 - 1.2
Bilirubina diretta 0.3 mg/dL 0.0 - 0.4
ENDOCRINOLOGIA E METABOLISMO
Tireotropina (TSH) 2.85 mIU/L 0.40 - 3.60
Tiroxina libera (FT4) 11.6 ng/L 7.4 - 13.1
INDICATORI di LESIONE/INFIAMMAZIONE
Proteina C reattiva < 0.3 mg/dL 0.0 - 0.5
NEFROLOGIA
Esame Urine Chimico-Fisico
Colore Giallo
Aspetto Limpido
pH 6.0 5.5 - 7.0
Peso Specifico 1030 > 1005 - 1020
Glucosio 0.0 mg/dL 0.0 - 10.0
Albumina 10.0 mg/dL 0.0 - 10.0
Emoglobina 0.00 mg/dL Assente
Chetoni Assenti mg/dL Assenti
Nitriti Assenti Assenti
Bilirubina Assente mg/dL Assente
Urobilinogeno 0.0 EU/dL 0.0 - 0.2
Sedimento urinario: Nulla da segnalare
AUTOIMMUNITA'
Ac. anti-nucleo (ANA) Negativo
Metodo: IFI su Hep2
Ac. anti Antigeni nucleo-citoplasmatici (ENA)
U1RNP Negativo U/mL
RNP 70 kD Negativo U/mL
SM Negativo U/mL
SSA/Ro Negativo U/mL
SSB/La Negativo U/mL
SCl70 (topoisomerasi I) Negativo U/mL
Centromero (CENP-B) Negativo U/mL
Jo-1 Negativo U/mL
Fattore reumatoide (FR) < 10 UI/mL 0 - 25
ENDOCRINOLOGIA E METABOLISMO
17-beta-Estradiolo (E2) 114 ng/L Fase follicolare: 0 - 120
Fase luteinica: 60 - 190
Progesterone (P) 32.0 μg/L
Fase luteinica: 3.0 - 25.0
Follitropina (FSH) 2.6 U/L
Fase luteinica: 1.5 - 9.0
Luteotropina (LH) 2.5 U/L
Fase luteinica: 0.5 - 17.0
Prolattina (PRL) totale 301 mU/L 55 - 450
Testosterone totale 0.4 μg/L 0.2 - 0.8
Cortisolo totale 20.9 μg/dL 8.0 - 25.0
Corticotropina (ACTH) 24.7 ng/L 10.0 - 60.0
Vi ringrazio fin d'ora per l'attenzione, cordiali saluti.

[#1] dopo  
Dr. Giandomenico Mascheroni

24% attività
20% attualità
0% socialità
CARNAGO (VA)

Rank MI+ 44
Iscritto dal 2018
Prenota una visita specialistica
Buon giorno. Vedo che ha effettuato una buona batteria di esami. Si nota una concentrazione delle urine forse beve poco o sono ancora gli effetti del grande caldo. Il termine "stanchezza surrenale" è un po' strano. in ogni caso gli esami ormonali effettuati sono nella norma. Noto una ferritina ai limiti inferiori forse una integrazione con preparati di ferro potrebbe essere utile. anche da erboristeria potrebbe andare bene, ne approfitterei per consigliare all'erborista di fare, splendidamente, l'erborista.... ;-)
Dr. Giandomenico Mascheroni, MMG ed Endocrinologo
- Carnago prov . VARESE -
agenda:
https://www.clickdoc.it/prenota-visita/38687/giandomenico

[#2] dopo  
Utente 507XXX

Grazie, buona serata.