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Intolleranza al lattosio

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Buonasera dottori,
A seguito di specifiche analisi ho scoperto di essere gravemente intollerante a uova (albume e tuorlo) e lattosio, quindi ho subito provveduto ad eliminare tutti gli alimenti contenenti uova dalla mia dieta e ad assumere prodotti senza lattosio, sebbene, talvolta, anche questi ultimi, nello specifico il latte senza lattosio, mi casino problemi.
Volevo sapere se queste intolleranze sono in qualche modo reversibili o permangono tutta la vita e vorrei anche chiedere delucidazioni riguardo un dubbio: ho recentemente letto che nel lievito madre sono presenti batteri lattici (Lactobacillus, credo), quindi devo evitare prodotti contenenti lievito madre ed assumere solo quelli con lievito di birra?
Grazie anticipatoriamente per le risposte.
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Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 69,1k 2,2k 88
I batteri lattici non hanno nulla a che fare con il lattosio.....



Cordialmente

Dr Felice Cosentino, Gastroenterologo/Endoscopista - Milano (Clinica La Madonnina), Roma, Calabria (Crotone,Reggio)
www.endoscopiadigestiva.it

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Utente
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Grazie mille per la risposta!

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