Utente 473XXX
Buonasera dottore, ho chiesto un nuovo consulto perché all’ultimo non ho ricevuto risposta.
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la faccio breve per dire quello che mi è capitato.
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da questa estate avevo episodi di vomito che si presentavano circa ogni mese.
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ma non ci ho dato peso.
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e pensavo fosse colpa del caldo.
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dopo di che, ho lavorato in una specie di sagra dove ho mangiato cibi che di solito non mangio mai o raramente (trippa, baccalà, polenta fritta etc) dopo quelle sue settimane, colpa del caldo o dei cibi, avevo i lati della bocca screpolati e ad un braccio dei puntini rossi tipo eritema.
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tutto è andato via con crema aloe...
alla fine di tutto ciò ho avuto ancora episodi di vomito.
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dopo di che sono andato dal medico di base.
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a sua volta dal gastroenterologo che mi ha prescritto una marea di esami.
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e ora sto molto meglio...
e volevo solo informarla.
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che dopo il ritiro degli esami che avevo fatto, tiroide tutto apposto, tutti esami sangue apposto, compresa ferritina e gastropanel e anche pannello alimentare...
solo la anti transglutaminasi iga (quindi presumo celiachia ha detto così anche il medico di base) molto alta valore che si aggira sul più 3000 circa.
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e da una settimana e mezzo quasi due.
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, dopo il ritiro risultati sto seguendo una dieta priva di glutine...
consigliata anche dal medico di base.
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ha altri consigli da darmi?

Ammetto che in tutto sto tempo non mi ha mai dato problemi il glutine però.
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dato il valore altro seguirò una dieta priva di glutine.

[#1]  
Dr. Marco Bacosi

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Deve fare una gastroscopia per conferma diagnosi celiachia.
Cordialmente.
MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia

[#2] dopo  
Utente 473XXX

Ok la ringrazio della tempestiva risposta, nel frattempo continuo a seguire una dieta priva di glutine?

[#3]  
Dr. Marco Bacosi

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No.
MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia

[#4] dopo  
Utente 473XXX

Ah...ok anche se parlando con il medico di base mi ha dato tale risposta... cioè mangiare senza glutine.
poi non so come la vede lei...

[#5]  
Dr. Marco Bacosi

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Non è una questione di vederla in un modo.
Per fare una gastroscopia diagnostica per celiachia SI DEVE mangiare a dieta libera.
E non è una mia invenzione!!!!
MARCO BACOSI MD PhD
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Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia

[#6] dopo  
Utente 473XXX

Ok la ringrazio dottore per queste informazioni e della risposta veloce,comunque ok ... aspetterò la visita con il Gastroenterologo , che ho fra un paio di settimane... per vedere lui cosa ne pensa e se è necessario fare la gastroscopia diagnostica oppure no. La tengo aggiornato, grazie delle informazioni e buona serata.

[#7]  
Dr. Marco Bacosi

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Certo che è necessario.
Pensa che parli tanto per parlare?
MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia

[#8] dopo  
Utente 473XXX

Buonasera dottore, si ho capito che , endoscopia serve per certificare la celiachia , quindi ha perfettamente ragione, volevo solo chiedere le ultime domande:
1) la celiachia si ha dalla nascita giusto ?? ,quindi la mia potrebbe essere una sensibilità al glutine?
2) secondo lei il valore alto dell’anti transglutaminasi cosa significa?! ( tralasciando il fatto che bisogna fare gastroscopia diagnostica) la ringrazio per queste mie ultime domande.
La tengo aggiornato dopo la visita.
Grazie e buona serata.